用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 教育唔係深就得
go

教育唔係深就得 [複製鏈接]

現在啲小學   一味比深  唔比心

1    0    0    0

回覆:教育唔係深就得

但大部份家長喜歡,比别人叻!唔怪得學校!

skkeung 發表於 13-12-24 07:55
但大部份家長喜歡,比别人叻!唔怪得學校!
你有證據嗎?
不要慣在道德高地,隨口噏!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:skkeung+發表於+13-12-24+07:55+但大

原帖由 ANChan59 於 13-12-24 發表
你有證據嗎?
不要慣在道德高地,隨口噏!
似乎閣下生活在外星!

bartsimpson0317 發表於 13-12-24 03:42
事實上兩者都有,看家長的選擇。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

咁就合理點!

覺得現時祗有上左神台的學校不教深,不教快。家長選校時,應先了解學校程度及有沒有輔導配套等。
因為現時很多家長在選校時,祗著重學校派位成績,而忽略程度深淺。
當然最理想是選到派位成績好,但程度不深的學校啦!官校是個好選擇。
但如果有其他心儀學校,自已就要先權衡啦!

引用:覺得現時祗有上左神台的學校不教深,不教快

原帖由 5tgb 於 13-12-27 發表
覺得現時祗有上左神台的學校不教深,不教快。家長選校時,應先了解學校程度及有沒有輔導配套等。
因為現時 ...
程度唔深又派得好中學的小學,有冇好介紹?

引用:現在啲小學+++一味比深++唔比心 +

原帖由 bartsimpson0317 於 13-12-24 發表
請問「深」的定義是甚麼?

香港島11,12區的官小,全部不教深,不教快,派位成績都算好!你可以上網看其派位成績!

引用:Quote:原帖由+bartsimpson0317+於+13-12-24

原帖由 serinac 於 13-12-27 發表
請問「深」的定義是甚麼?
小學野幼稚園教,中學野小學教上算唔算?

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

又無深得甘交關,深半級至一級的最多,深級半至二級都有,但已經不多啦!

引用:又無深得甘交關,深半級至一級的最多,深級

又無深得甘交關,深半級至一級的最多,深級半至二級都有,但已經不多啦!

...
兒童的教育,學校外還有家長。有K2/K3要求孩子認真默書寫字,又有些家長要求孩子K1寫字要靚,或者k2背乘數表,有小學常識深到中學生也覺得難。老牌幼稚園遊學LA。

呢D全也是深得交關例子。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 13-12-27 19:43
兒童的教育,學校外還有家長。有K2/K3要求孩子認真默書寫字,又有些家長要求孩子K1寫字要靚,或者k2背乘數 ...
時代不同了,現在太誇張。
以前都有超前,一科半科而已。

要找誇張例子其實俯拾即是。
LA遊學作用是炫富多於實用吧!
而鼓勵孩子學習,相信古今中外皆有。
有讀歷史的都知金羅八歲拜相啦!
自己教深D有幾奇呀?
但學校提升教育程度又是另一樣野,
要學生,學長頂得順至得架!

回覆:5tgb 的帖子

你説得對,個別跟整體不同!

引用:要找誇張例子其實俯拾即是。 LA遊學作用是

要找誇張例子其實俯拾即是。
LA遊學作用是炫富多於實用吧!
而鼓勵孩子學習,相信古今中外皆有。
除了天才外,一般孩子有其生理心智發展進程。進化也不可能在一二三代間發生。不理這進程一味死教深D,事倍功半,又辛苦了細路大人。提早教要教一個1月,正常程度教可能只須一星期。咁何苦呢。幼兒教育重點在哪裡呢?

好一句事倍功半!

最近的現象是事十倍而功半,家長也是樂于奉陪啊,奈何?

現時時代轉變了。學校教得深,其實是果。 家長要求高了或孩子程度高了才是因。
孩子學習與遊戲均是天賦。
當你覺得K2背乘數表是怪獸時,你又點睇K2 唱電視主提曲呢? 孩子學習是天賦,家長比電視他看,他就唱主提曲。家長與他唱乘數表,他就唱乘數表,自然得很。
當你問人為什麽K2學乘數表時,對你好的會反問你,為什麽K2看電視呢?
當你明白固中原因,就明白為什麽程度深了。

想補充小小,如你覺得合拼學習與遊戲是天方夜談時,其實有很多家長已能充份掌握很多年了。

‹ 上一主題|下一主題