用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 跑馬地 聖保祿中學
樓主: chantm1812
go

跑馬地 聖保祿中學  

chantm1812 發表於 17-12-21 00:36
去年9月,鄥萃芬副校監及駐校的教育心理學家Ms Karina Cheung ,於香港電台節目"教學有心人"中, 分享中一教育 ...

thank you for yr sharing

回覆樓主:

心儀不是無機會

(21/11/2018 更新資料)
衷心向那些着重兒女品德、學業的家長,推薦這間優良傳統的中學!
今年的學校簡介日資料:

日期:2018年12月16日(星期日)
時間:14:00-16:30
地點: 跑馬地雲地利道18A號

以下是在學校網址下載的學校簡介日資料:
http://www.spss.edu.hk/
http://www.spss.edu.hk/form1admission1920.php

(因工作及事務繁忙,未必能常常瀏覽此處與各位詳談和分享,見諒。)

這是間很好的學校

回覆 小乖豬 的帖子

阿囡依家讀緊聖保禄天主教小學小六,希望可順利入到SPSS

王家爸爸    發表於 18-11-22 10:59

Jallee 發表於 18-11-22 10:26
回覆 小乖豬 的帖子

阿囡依家讀緊聖保禄天主教小學小六,希望可順利入到SPSS
加油、努力。

回覆 王家爸爸 的帖子

謝謝王家爸爸!會和囡一齊努力、加油!

chantm1812 發表於 18-11-21 00:12
(21/11/2018 更新資料)
衷心向那些着重兒女品德、學業的家長,推薦這間優良傳統的中學!
今年的學校簡介日 ...
請教,中學呢兩年换了校長,有冇咩改變?

我囡上年亦有考慮這間中學 , 不過最後選了一間有她心儀運動的學校 , 不過她有些小學師姐及小學同班同學入了這學校也是有讚無彈的

回覆 雲牛 的帖子

女兒也表示未見有多大轉變.

學校仍是着重學業、紀律、品德、才能陪養.

學生的音樂和戲劇的培育和表現不錯, 體育一環較弱.

chantm1812 發表於 18-11-24 23:39
回覆 雲牛 的帖子

女兒也表示未見有多大轉變.

想請教學校有無弦樂團?謝謝!

回覆 enahau 的帖子

當然有啊!  我每年都很享受學校的管絃樂團的精彩演奏!

回覆 chantm1812 的帖子

你好啊!  請問是否很多功課和 quiz?

回覆 kenchtam 的帖子

女兒在校內是中等成績,表示有合理及她應付得來的功課和測驗.
每個學生的讀書能力不同;故也有不同的壓力感覺.
功課及測驗多少,也視乎個別的老師
由於學校着緊學業和交功課的紀律, 故入讀此類Band 1學校,應有心理準備.

非常好的一間學校,成績雖不算是最 top,但 D 女仔好乖、好有自信,接觸過的畢業生都是非常能幹的人,睇得出品德教育方面做得很好

chantm1812    發表於 18-11-27 22:50
chantm1812    發表於 18-11-27 22:50

上月底學校舉行了去年中六學生的畢業典禮, 學校很榮幸,能邀請到校友----食物及衞生局局長陳肇始作主禮嘉賓. 能夠看見女兒的師姐門畢業, 都滿懷感觸!

在典禮中, 學生穿著整齊校服, 都彬彬有禮招待家長, 而學校都安排了精彩的表演: 朝鲜族舞的舞蹈, 展現學生優雅的氣質; 當合唱團唱悅耳地唱出那首 The Music’s Always There With You, 我感到她們唱出了畢業生的心聲 …… When it's ended it never really dies away,…… 'cos the music's always there in your heart.

弦樂團及管絃樂團都奏出樂韻悠揚的Ralph V. William 的作品, 都令我沉醉其中, 也贏得台下很多的掌聲.

臨近尾聲, 管絃樂團奏出親切的校歌,眾畢業生同聲投入高歌, 我感受到一份難捨的情懷.

最後管絃樂團以活潑輕快的 Radetzky March歡送主禮嘉賓及學校師長離場,完結畢業典禮. ------這些表演和整個場面,都令我非常欣賞學生的表現; 也非常感恩學校和師長努力栽培學生!

若你和女兒, 都喜歡聖保祿中學的土壤, 我盼望你們都能加入這個大家庭!

chantm1812 發表於 18-12-11 00:58
上月底學校舉行了去年中六學生的畢業典禮, 學校很榮幸,能邀請到校友----食物及衞生局局長陳肇始作主禮嘉賓. ...

請問你知唔知學校拔尖補底嘅政策係點? 謝謝

回覆 inabit 的帖子

照我所知,學校會有個別學科很弱的學生有些安排和協助。

你不防以此問題,在資訊日帶同女兒出席詢問。我相信你會對聖保祿中學會有多一點認識,也可觀賞學生的演出😊

今年的學校資訊日:
日期:2018年12月16日(星期日)
時間:14:00-16:30
地點: 跑馬地雲地利道18A號

回覆 chantm1812 的帖子

請問BAND1尾的成續有無機會入讀這間中學呢?