用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 顏保齡 扣門位
go

顏保齡 扣門位

睇過顏保齡中學, 幾鍾意, 但系遠.
假如大抽奬唔理想去顏保齡扣門, 唔知多唔位呢?  

引用:睇過顏保齡中學,+幾鍾意,+但系遠.假如大抽

原帖由 littlemrs 於 13-12-12 發表
睇過顏保齡中學, 幾鍾意, 但系遠.
假如大抽奬唔理想去顏保齡扣門, 唔知多唔位呢?   ...
去年經驗,我校同學仔不少人放榜後才叩顏寶玲都成功。

好多人都將顏寶鈴當後備,有較好的學校收的話便會放棄顏的學位,所以這幾年叩門位都不少,亦可能因這原因,學校收了不少的南亞學生。

但始終要小心,過去幾年有不少叩門位,不代表來年亦多叩門位。下學年顏有 IB 課程,可能會提升了一些吸引力。

回覆 憫父 的帖子

我想試下考顔寶玲, 但即使收也不考慮.  待大抽奬後如不理想就扣門.  
請教知唔知 顔寶玲中學會不會介意收回頭草?  這樣做冒險嗎?

回覆 littlemrs 的帖子

應該是不介意的

憫父 發表於 13-12-12 17:56
好多人都將顏寶鈴當後備,有較好的學校收的話便會放棄顏的學位,所以這幾年叩門位都不少,亦可能因這原因, ...
是甚麼原因呢?

回覆 PaPa 的帖子

相信唔同人會講出唔同原因的,我個人覺得可能的原因如下;
1. 顏寶鈴的校齡只有 10 年,最初頭 2 年是高中書院,只收中四或以上的學生,收其他學校無法升讀中四的學的,校風很差,學生在校外的表現極度欠佳,我以前成日響附近麥當勞見到佢地 d 學生刨馬經,講粗口,男女攬來攬去 (近 6 至 7 年已經沒有)。

2. 顏寶鈴後來不再作高中書院,開始招收中一學生 (早期的班數不多,印象記得是開 2 班),與尚餘的高中學生使用不同的校 服及不同的上課時間表,因高中學生對校風的影響,早期顏寶鈴沒有太大的吸引力。公開試的成績亦欠佳。

3. 第一批中一學生要等 5 年才有第一屆的會考成績,但已是開校 7 年的事,相信公開試成績難與當時的 band 1 學校比較。

4. 所以顏寶鈴的口碑與九龍城其他英文中學比較是較遜色的,家長若有其他選擇時,會選擇其他中學,會以顏寶鈴作後備。

在九龍城區英中多,九龍城區的舊校都有幾十年校齡,新校少人認識,是很難突出的,如果不能交出好的公開試成績及建立良好校風的話,很難吸引條件好的學生,亦很難成為 band 2 或以上的學校。

能吸引條件好的學生的話,公開試的成績便較容易提升,但吸引不到條件較好的學生,公開試的成績是很難提升。這是互為因果的關係。

在舊區的新校提升公開試成績是十分困難的,要建立名聲亦很困難。與顏寶鈴同校齡的基道中學,早期亦是口碑欠佳的中學,近年公開試成績提升才開始有人留意。許多人視顏寶鈴為後備,可能是因為她是九龍城舊區新校。

高中書院的資料可參閱:
http://archive.news.gov.hk/isd/e ... ml/030102e02007.htm

http://std.stheadline.com/archive/fullstory.asp?andor=or&year1=2002&month1=12&day1=7&year2=2002&month2=12&day2=7&category=all&id=20021207g01&keyword1=&keyword2=

在小學果邊,好多家長都對顏保齡同系的直資小學趨之若鶩,其中一個原因就是
可直升呢間中學;就算係在中學呢邊,亦有不少家長對此校讚不絕口。

問題係如果你的小朋友真係「考」到呢間中學,你們會甘心嗎?

各位九龍城網的家長,如你們的小朋友係 B1a,你會報呢間學校而放棄其他同級
的英中嗎?

咁 B1b 的呢? B1c 的又如何?B1c 呢區都有唔少英中如銀禧、陳瑞祺等。

再者,真正有 B1 實力的,就算放榜派得唔好,去叩顏保齡都即叩即入。。。所
以我未領會到在咁早的階段去報呢間中學的需要,更加體會唔到其同系的直資小
學的亮點。我個人係無乜抽獎運,但亦無理由咁快在呢個階段認輸,不戰而降。

lucia6119  如果 BAND 1C , 我寧先選顏寶鈴也不選陳  發表於 14-1-11 22:17
vincher  agree...b1头為何甘快放棄更好的选择!  發表於 13-12-30 23:36
憫父  十分同意你的觀點!  發表於 13-12-19 11:30
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

講得好好:   無理由咁快在呢個階段認輸,不戰而降。

就算系大抽奬都要搏, 搏唔到先算, 不過要search定, 有2手準備

回覆 憫父 的帖子

請問佢自己收嘅中一學生是否已經考咗DSE?
是在何年考呢?

回覆 PaPa 的帖子

是 2012,她的學生有份參與第一屆文憑試。
成績可參看http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=2720531&extra=&page=1

我也打算替小女報考,結果取錄與否,也可實戰面試汲取經驗

回覆 jemom 的帖子

除了顏寶玲中學外,還有什麼心水?

這幾年顏保玲收了很多陳守仁學生, 平均成績不斷上升,她們收生要求也高了呢!  如果英語和普通話不ok, 都要考慮一下.這校英語水平幾高, 也多了外地回流又不想讀國際學校的學生

囡囡好鍾意協恩,見了第一次。希望有機會2nd in。直資只報了這兩間

我都報左2間,協恩和培基。顏保齡我無入表,因為有點遠,無報到

協恩2nd in 的通知信由1月中至3月中發出希望大家都有好消息

引用:回覆+jemom+的帖子 我都報左2間,協恩和培

原帖由 littlemrs 於 14-01-12 發表

我都報左2間,協恩和培基。顏保齡我無入表,因為有點遠,無報到
直资我只報了倆間近自己家的,顏保齡我都是後備叩門

yingtsun 發表於 14-1-18 20:31
直资我只報了倆間近自己家的,顏保齡我都是後備叩門
是否一定要報過名,之後才可以做「後備叩門」?

回覆:littlemrs 的帖子

兩間直資level 唔同,如果成績是band 1,培基收大機會,協恩實在太多人考,太少位入,如果不是band 1頭,都是陪跑多。個人覺得如果囡囡成績是band 1,必博大抽獎,派得不好時,才扣顏寶齡!這是我囡上年的策略