用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 6歲仔, 剛確診ADHD, 開始食Strattera
樓主: fomchan
go

[過動] 6歲仔, 剛確診ADHD, 開始食Strattera [複製鏈接]

回覆 JJNC 的帖子

囡囡4歲多確診, 沒吃藥前, 曾經上過協康會健腦操班, 為期1年多.
對提升專注力好像有一點幫助, 但收費頗貴, 每堂(50分鐘)要伍佰多元.
小一時開始睇政府醫生, 我跟他說健腦操的效益, 但他的回應是:健腦操是沒用的, 食藥最有效.

ADHD不能單靠藥物治療, 行為治療也很重要.
如果學校有提供一些小組訓練, 如情緒管理, 社交技巧等. 不妨盡量參加.
另外鋼琴, 游水, 跳舞等. 在有資源及時間下可選擇給孩子學習.
多讚美, 多鼓勵, 給孩子在充滿愛的底下成長是最重要.

回覆 Carlz 的帖子

謝謝各位的意見。真的很迷惘,雖然吃了藥好了點,但小兒的情緒依然甚差,常常發脾氣,覺得好多嘢做,冇時間玩。昨天巳是第三次忘了中文默書,話佢幾句又情緒崩潰.... 唉,都唔知点handle佢d情緒。

引用:回覆+Carlz+的帖子 謝謝各位的意見。真的

回覆:ntefamily 的帖子

未吃藥前巳情緒差, 因對自己有要求但好多嘢都做得不好。吃了藥這幾天反而覺得他比平時hyper, 喜歡大笑和走來走去, 以前只間唔中先會咁。

回覆:JJNC 的帖子

補充一下是他藥散時才開始過度活躍。

回覆:JJNC 的帖子

Hi JJNC
請問你小孩食緊邊度薬?

引用:補充一下是他藥散時才開始過度活躍。 +

回覆 ntefamily 的帖子

是的,藥力散了會感覺更活躍。
醫生說:這是有比較(藥力發揮自然會專注,藥力散後是回復本來面目),是有對比才以為更活躍。

引用:回覆+ntefamily+的帖子 是的,藥力散了會

那我也要留意下,他也有說過個心卜卜跳,不過不是每天也如此。
至於服藥後脾氣燥的問題,一般會維持幾耐?

回覆 bbpigbb 的帖子

食緊私家医生药,因政府仍未排到。

引用:回覆+ntefamily+的帖子 那我也要留意下,

謝謝,那下星期再見医生時要再同佢傾下。

Hi ntefamily,你好!
請問你小孩食strattera食了幾耐,情況怎樣?因為我小孩食了一星期末見效。

我小孩食Strattera食18mg, 食了第9日暫時末看到專注力開始提高, 但發覺容易敏憎,但這段日子學校又有打針,再加上耳仔發炎要食抗生素,所以唔知邊隻藥影響佢敏憎。
醫生話strattera要食一個月看效果怎樣。

引用:我小孩食Strattera食18mg,+食了第9日暫時

我小孩6歲半,體重大約19.6 kgs

bbpigbb 發表於 13-12-9 08:42
Hi ntefamily,你好!
請問你小孩食strattera食了幾耐,情況怎樣?因為我小孩食了一星期末見效。

...
一般等兩個星期,若仍不見效,兩個可能:一,未夠藥;二,沒效。
忍耐,忍耐。
for every one criticism, three positives must be given.
‹ 上一主題|下一主題