用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 6歲仔, 剛確診ADHD, 開始食Strattera
樓主: fomchan
go

[過動] 6歲仔, 剛確診ADHD, 開始食Strattera

回覆:ntefamily 的帖子

請問各位家長,你們小孩食starttera后有什麼反映。

bbpigbb 發表於 13-12-11 14:08
請問各位家長,你們小孩食starttera后有什麼反映。
我小孩無食strattera。我們在考慮轉藥所以留意strattera. 這藥其實類似治療焦慮情緒病的藥,同屬SRRI group。但特別的是strattera對ADHD有效,主要是治ADHD,而不是焦慮。藥的特性就會似那些"開心藥",要連續食夠2-3星期後才開始見效,要每日同一時間食,不能食下又停下,不然體內藥量不穏定,效果就不理想。
多年前醫生曾建議我兒食strattera, 但當時告訴我要定期抽血驗肝功能,我怕囝囝痛,所以拒絕了。不知道現在做法有沒有改變,因為醫學日新月異,可能有更新的研究也說不定。
for every one criticism, three positives must be given.

有無人知公立醫院,開吾開到strattera,

回覆:lillymarie 的帖子

我睇私家精神科E生,佢沒有跟我們講要血及檢肝

回覆:bbpigbb 的帖子

應是:驗血及驗肝

呀仔食了差不多1個月Strattera, 從開始10日10mg 至過去18mg, 效果都不是很明顯, 醫生昨日給25mg (根據小朋友重量這是合理的dose).  如都沒有效果, 可能要轉其他藥了.  好無奈!

ntefamily - 請問你仔仔食Strattera 有頭暈嗎?  

我小朋友這個星期成日話頭暈 , 但講得唔清唔楚, 佢話N1開始已頭暈 (之前從沒講過) 所以成日唔知老師講什麼, 我唔知佢話所謂頭暈是真的頭暈定是說在"發白日夢"

回覆:fomchan 的帖子

我仔仔食Strattera 間唔仲話頭痛但不多講,唔知真定假,因為我仔不想做嗰樣嘢有時扮訓有時扮話頭痛,所以唔知邊句真邊句假。

其實,對於患有adhd年紀較小的小朋友,除用藥物幫助他外,仍需要小組訓練及家居訓練配合,才可以幫到小朋友。除了協康、小童群益會外,青協學生支援中心都有提供小組訓練,我見青協新一期課程推出左,有專訓練小一、小二adhd學生,不妨一試。想要多一點資料,可上網︰http://sgt.hkfyg.org.hk/

引用:有無人知公立醫院,開吾開到strattera,

引用:Quote:原帖由+JJNC+於+13-12-06+發表補充一

引用:Quote:原帖由+ntefamily+於+13-12-07+發表

引用:Quote:原帖由+ntefamily+於+13-12-07+發表

引用:Quote:原帖由+eerr+於+13-12-29+發表請問大

我阿仔今日開始食一粒,10mg。請問食的初期是否會容易倦?

開這個post 之時我提過我呀仔現小一, 食Strattera, 但從10mg 食至25mg 效果不是很明顯, 食至25mg 成個人好燥.  於12月底與醫生商量了轉食Ritalin, 初期效果很明顯, 成個人起食藥期間定了很多(不是呆),  失控情況少了.  
溫習默書時, 之前有些字溫極都記唔到, 食了R 之後, 這情況有改善.

上次中期測驗English listening 得12分 (100分滿分, 佢一向有native 跟開, 我沒想過會那麼差), 其他科都很差.  食了Ritalin 考中期考, English Listening 滿分有100分, 其他科都有明顯進步 (當然, 剛上小一, 我及我的小朋友都要適應.)

很多謝之前其他BK mami 介紹看"分心不是我的錯" 及"分心都有好成績" ( by Edward M. Hallowell & John J. Ratey, 遠流出版 - 一般書局已無這本書賣, 我上香港書城訂的), 真的對我幫助很大, 看完這2本書, 我對ADHD 的認識多了很多, 對怎樣對我的小朋友有很正面的幫助.  

現1月底, 呀仔食R的效果無之前好 (食藥是有幫助, 但呀仔的表現很反覆及常有行為問題), 醫生說可加小小藥的份量.  我現在在找行為治療的課程, 希望對呀仔行為上的問題有幫助.

條路很難行,好彩我有幾個好朋友與我分享,叫我不要(盡量)與其他小朋友比較,小朋友有進步已很好,一定要向正面方向想。 

呀仔剛confirm ADHD時很無助,以上的分享, 希望能幫助剛發現小朋友是ADHD 無助的媽媽!