用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 為什麼想子女讀教會學校?
樓主: wskngai
go

為什麼想子女讀教會學校?

在基督教學校有崇拜、團契等, 我個人會選擇教會學校

回覆 sweethoho 的帖子

Support!現今世界充滿歪理及不正之風,我們做家長的要以身作則,身教最為重要。我同你一樣,無迫兒子受洗去加5分。

我在教會學校和非教會學校都讀過,教會學校較重視德育,加上我們全家都是天主教徒,所以我一定會選天主教學校。

引用:首先,我不反對宗教五分,亦同意制度似未完

原帖由 lonelyranger 於 13-11-29 發表
首先,我不反對宗教五分,亦同意制度似未完善令非教徒覺得公平,所以有以下想法。

若我無理解錯, 該五分 ...
agree

回覆 Charlotte_mom 的帖子

I studied at Catholic school starting from kinder.  But Iam not a Catholic。  For my kid, i don’t have any preference whether he should go to Catholic school or not, just follow heart。

官校,普通津校及基督教學校我也讀過,深深體會到基督教學校,老師對德育培養,真的很用心! 其他的學校,真的遇過很多打份工呃飯食的老師,很細個時已清楚了解佢地有幾差(身教),与教會學校真是有天淵之別。

教會學校是香港歷史的產物,大家熟悉的「名校」十之八九都是教會學校。除非你刻意避開它們,否則在香港讀教會學校是一件很平常或不得已的事,與信仰沒有必然關係。大家不妨問問那些在「名校」門外排隊報名或面試的家長,他們是因為名校因素或是宗教因素而來的?還有那些從幼稚園到中學的龍校,每年都有幾千人報讀,那幾千人難道都是教徒?

引用:回覆+sweethoho+的帖子 Support!現今世界

原帖由 柔情爸爸 於 13-11-29 發表
回覆 sweethoho 的帖子

Support!現今世界充滿歪理及不正之風,我們做家長的要以身作則,身教最為重要。我 ...
謝謝
慶幸我的夫家長輩也是開明一族!

引用:教會學校是香港歷史的產物,大家熟悉的「名

原帖由 kongman 於 13-11-30 發表
教會學校是香港歷史的產物,大家熟悉的「名校」十之八九都是教會學校。除非你刻意避開它們,否則在香港讀教 ...
同意啊!
當年我媽為我選小學, 也是選近屋企和口啤好的! 印象中去考的小學都是基督教和天主教! 三間都一大班人坐在課室筆試 ,有沒有臉談沒有印象了!

回覆 Zhuangshinai 的帖子

以計分辦法來說, 宗教與同"主辦社團"係取同一組的5分,即是同一回事.

以事論事, 為何要"好氣憤囉" !

回覆 anntx3 的帖子

很多都是教會有資助, 情況相若.

回覆 kongman 的帖子

同意 !

最初引入普及教育的, 特別是女孩子教育的, 正是教會.

引用:呢幾日睇咗好多人談論宗教五分。有人信教有

原帖由 wskngai 於 13-11-28 發表
呢幾日睇咗好多人談論宗教五分。有人信教有人唔信,但大部份都係想子女入教會學校。
但係有無諗過點解想呢 ...
麻煩你看清事實才發言!殖民地歷史因素,教會辦學,所以絕大多數好的學校,不論中小學不是天主教,便是基督教。就好像我住的40網,不說名牌小學,稍好的小學都是教會學校,不是教會的差到不得了!你叫我們家長的,怎可不選擇!
每個做父母的均想爲子女挑選好的小學!
現實是教會學校壟斷辦學!將非教徒排擠,只有15分的小孩連玩自行收生的入場券也沒有!
所有資助學校都是政府出錢的,小孩入讀的機會理應相等!
若果家長爲了額外5分去洗禮,這是值得原諒的,又不是什麼作奸犯科,問題的根源是不公平的制度。
請不要站在道德高位隨意批評!

kyleebc  Greater share come with greater responsibility  發表於 13-11-30 13:15

回覆:為什麼想子女讀教會學校?

学校是否有宗教背景对我而言根本不重要,最重要的是那间是否好学校

引用:学校是否有宗教背景对我而言根本不重要,最

原帖由 longlokma 於 13-11-30 發表
学校是否有宗教背景对我而言根本不重要,最重要的是那间是否好学校
同意

我還會計埋升中派位成績, 有沒有聯系或直升中學, 教學質素, 口啤, 距離屋企路程...

從帳目記錄上,宗教學校(包括佛教)和其他記念學校是政府出地、「部分」資金、學校營運;但大部分興建費都是教會和私人資金籌集」出來的,而營運更全是教會和管理層的努力。全資和全權管理的只有官小。

這概念會否如同公司營運,大股東和管理層提出亻

從帳目記錄上,宗教學校(包括佛教)和其他記念學校是政府出地、「部分」資金、學校營運;但大部分興建費都是教會和私人資金籌集」出來的,而營運更全是教會和管理層的努力。全資和全權管理的只有官小。

這概念會否如同公司營運,大股東和管理層提出他們要的新成員之要求?

這永遠是一個沒完沒了的討論!若所有學校都是政府全資全管,所有學校的質數是否如一呢?又是否真的公平?

回覆:piyohk 的帖子

如我之前所說呢個thread只係想分享吓大家為什麼想子女入讀教會學校而非討論計分制的對與錯。更非批判教會。請大家冷靜分享吧。
至於計分制的對與錯我最少都見到三四個thread有討論,請大家在那邊討論吧。

引用:Quote:原帖由+wskngai+於+13-11-28+發表呢

原帖由 cherrieshum 於 13-11-30 發表
麻煩你看清事實才發言!殖民地歷史因素,教會辦學,所以絕大多數好的學校,不論中小學不是天主教,便是基督 ...
壟斷? 40 區好既教會學校有大把,聖公會基愛, 善導,大坑東宣道,嘉靈,白田天主教,St Andrew's, 基福,深信,以上在派位任選一間放第一必入!如果你要揀名校,就無得好講,吾關教吾教會學校事。大把非教會學校都難入如般官,港同,培墧。