用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 報國際學校遇上很多負面的說話
go

報國際學校遇上很多負面的說話 [複製鏈接]

近日幼稚園報名排隊成為熱話,別人問我有無排隊時,我同他們講報了國際學校,會遇到很多負面說話。例如:

1.呀!我個仔$600學費,也是Happy School啦.

2.入漢基,人地會問你老豆是誰?

3.他日他們成長後會睇少父母的英語能力及發音。

4.升唔到本地大學。

5.有很多父母以為讀國際學校能解決問題。

6.N 班成萬蚊學費!痴線!

7.點解唔考傳統名校?

8.IB 很另類,同我們的小朋友成長不同!

9.會學壊、吸毒...

10.這些學校富豪才會讀,入到去鬥名牌、鬥新 iPhone.....

以後有人問我有無報名,我會說報了深水埗屋村幼稚園算!

corgihk  why do need to care those people who think grapes are always sour?  發表於 13-10-26 16:22
   1    0    0    0

回覆:sagesage 的帖子

我只會跟岩嘴形的人說話。 不會浪費精神時間去介意人們怎樣看。 每個人都可以有不同選擇。最基本就是尊重別人。 沒有一間學校是完美的。

picture  yes !!!  發表於 13-10-28 10:27

自己能力負擔到的話、讀國際學校無問題喎。

仲有
11. d中文吾掂,第日揾吾到食
12: 讀書叻嘅就吾洗入國際啦

其實咁講,除非你覺得身邊的人全部係bozo,否則聽吓相反意見,自己再思考和分析,都吾係壞事。

Jane1983 發表於 13-10-26 17:34
其實咁講,除非你覺得身邊的人全部係bozo,否則聽吓相反意見,自己再思考和分析,都吾係壞事。
...
中肯!

Jane1983    發表於 13-10-26 21:00
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

sagesage 發表於 13-10-26 15:18
近日幼稚園報名排隊成為熱話,別人問我有無排隊時,我同他們講報了國際學校,會遇到很多負面說話。例如:

...
可能他們都報咗!
又好似報名枚一樣,唔通要報鮮魚行就他們開心。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:報國際學校遇上很多負面的說話

點解要介意其他人講咩

果然好多朋友喎, 咁多說話聽

因為,吃不到的葡萄是酸的。

我的朋友只會羨慕我唔使煩

Ignore what others say. All of my friends apply local sch and say I m crazy .

不過我好明白個女要一個relax 同supportive study environment 學習,我成日唔明,d人成日話IS too free, so lose, 不過我都知IS 有d 都嚴。其實我唔太care, 我只係唔想第日個女攞90 分都要俾老師話佢唔叻,要返補習。

回復 sagesage 的帖子

樓主先別在意他們這樣反應,或者這樣去解讀:妳當作他們是妳的父母、親人、至友的友善忠告。他們給妳更多反方意見,就是讓妳一一擊破他們的論點後,妳選擇國際的心會更堅定。所以他們的批評其實是在幫助妳去合理化妳的行為。
坦白說,再聽100個跟妳論調一樣的讚同聲音也沒大必要。反而多聽批評,更加美好。要知道他們批評有他們的理據,而且沒有針對妳個人或妳孩子。
妳想想,本身批評就沒有所謂正面副面,正副面只是妳的反應、投射、情緒的絞動。批評只有善意、惡意,這又視乎她們的動機;不過她們動機妳又永遠不會知道,更不用去猜想她們是惡意。所以推測她們是善意永遠是明智的!

妳的孩子相信只有妳是最了解,而且主要是妳陪伴她成長,所以妳的選擇永遠是最好的。放心,繼續努力!

最後,我個人看法是,如果國際學校能令妳孩子更容易喜歡知識、又愛上課學習,能力又容許,這已經是最好的方法。坦白說,傳統學習沒幾間能令孩子會愛上探求知識、愛上上課、學習。畢竟傳統學校的測驗考試和功課project太多太深了。當然,有部份家長應為應該選擇什麼的學校讓孩子認識怎樣級數的同學;這個也是重要的。但是這個又變成選擇那一間國際學校的問題了。

幾熟都冇理由兜囗兜面咁講。我從來不會批評朋友和親人對教育,宗教,政治,甚至配偶的選擇。

annie40  haha.ha...  發表於 13-10-29 15:11

Your friends are silly!! Just ignore them!! :;pppp:

引用:+本帖最後由+zooweemama+於+13-10-27+02:43

原帖由 zooweemama 於 13-10-27 發表

回復 sagesage 的帖子
講得很好!

其實大部分都是午膳時同事的反應,自己母親曾擔心小朋友日後中文能力問題,但親身去過校園後都無出聲!

引用:仲有11.+d中文吾掂,第日揾吾到食12:+讀書

原帖由 Fish777 於 13-10-26 發表
仲有
11. d中文吾掂,第日揾吾到食
12: 讀書叻嘅就吾洗入國際啦
哩句我都聽唔少,所以佢地K1 已經要補中文了!

引用:+本帖最後由+sagesage+於+13-10-26+15:19+

原帖由 sagesage 於 13-10-26 發表

近日幼稚園報名排隊成為熱話,別人問我有無排隊時,我同他 ...
超理解!以上所講全部聽人講過啊!

‹ 上一主題|下一主題