用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 Raimondi versus SPCPS
樓主: grace1215
go

Raimondi versus SPCPS [複製鏈接]

另外,中學搞小班教學,小學卻加班加學生,中小學背道而馳,令家長費解

引用:是否當局者迷呢!我覺得課程安排得宜,不計

回覆 likim8160 的帖子

高主教每隔幾年就有一級收五班。今年 p 6是五班,他們畢業後,就輪到下屆小一收五班

回覆:likim8160 的帖子

其實小學比中學更加需要小班教學。

likim8160 發表於 14-8-27 12:55
回覆 Munmun109 的帖子

深有同感,現在變相一年六次考試,加重學生壓力
6次考試?!

引用:Quote:likim8160+發表於+14-8-27+12:55+回

原帖由 babycute2009 於 14-08-27 發表
6次考試?!
即三測三考,但測驗都計分。

高記從來都不是一線學校,所謂重拾昔日光輝,重振校風,笑死人!

回覆 johnnyrotten 的帖子

作為舊生, 我也從不覺得高記是名校, 但高記教出來的學生還是有點水準的, 所以我送兒子去母校

回覆 feiji 的帖子

測驗分佔總分40%, 其實就是考試, 這是我對新校長最不滿的地方

回覆:Raimondi versus SPCPS

回覆 likim8160 的帖子

我都係舊生, 同你看法一致!

我地學校傳統係好關顧學生, 舉個例子, 自己友會考15分, 外來生超過20, 高記會收番自己學生, 除非外來生係來自聖貞德.

回覆 Gerard 的帖子

When we attended the Orientation breifing session on 23/8, the Principal has no mention to us about the passing marks requirement to change from 50 to 60 marks.  Subsequently, I can only know this info from other whatsapp messages.  And the proposal for 3測3考 is very amazing as this new big change will totally drive the kids "no breathe at all but all the time chasing for study and exam".  Btw, I want to know more about the news for 又改左中文作文佔既分數為40% (to start from 幾年班開始)?  We welcome change but we never accept many suddenly drastic changes without enough consultation to parents beforehand.

wishywashy 發表於 14-8-26 21:46
見到母校咁,好心痛。我知道家長好想維護自己兒女既利益但千祈唔好掩耳盗鈴當天下太平。小一有問题,小六又有 ...
現在事情很清楚, 所有改變都是新校長的意思, 看來沒收齊料和沒分析能力的是閣下

哦,咁咪好囉。慢慢捱啦咁。祝君好運.

我仔仔高幼K2,尋日小學校長安排了個簡介會俾我地。她說下年開始,應(雖未100%確定)2測2考

引用:我仔仔高幼K2,尋日小學校長安排了個簡介會

原帖由 tongtong2007 於 15-04-17 發表
我仔仔高幼K2,尋日小學校長安排了個簡介會俾我地。她說下年開始,應(雖未100%確定)2測2考
...
高小2測2考?

wishywashy 發表於 15-4-11 19:04
哦,咁咪好囉。慢慢捱啦咁。祝君好運.

我不用捱, 我兒子讀得頗開心, 他每天做功課只需一小時, 每次考試都是前十名

引用:Quote:wishywashy+發表於+15-4-11+19:04+哦

原帖由 likim8160 於 15-06-09 發表
我不用捱, 我兒子讀得頗開心, 他每天做功課只需一小時, 每次考試都是前十名 ...
有你的回覆,真令人振奮。咁學校有冇教淺考深?定只要讀曬老師教的便可以?

回覆 Ka_BB 的帖子

沒有教淺考深, 考試內容都是堂上教過的, 但試卷頗長, 題目多, 我聽兒子說, 總有一兩個同學不夠時間完成整份卷, 所以答題要快

回覆:likim8160 的帖子

Thx

‹ 上一主題|下一主題