用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 請問聖嘉肋小學好唔好
樓主: sansancheng
go

請問聖嘉肋小學好唔好   [複製鏈接]

回覆:請問聖嘉肋小學好唔好

我係畢業生,只可以話成績中尚,但—定不是最top!但校風好好,学生出黎吾失礼

回覆 katebb 的帖子

Facts tell truth.

女兒就讀聖嘉勒小學這幾年,我們都以就讀聖嘉動小學為榮。同區小學聖嘉勒在學術上絕對比得上其聖士提反和聖心,敢說還可能更勝他校,我自己住這區多年和在這區教學中心任教,認識很多不同學校的家長和學生。聖嘉勒校風好,學生純樸,很愛學校。校長上任後一直帶領學校比前更出色,校長和老師很用心教導學生,從來我只叫我女兒留心上堂聽,講,她從沒有須要出外補習,成績也算班中好的一群。同學仔英文也很好。家長們大多質數高,較低調,家長身教對孩子很重要。希望不清楚聖嘉勒學校的,不要故意抹黑這間絕好的學校。

BeBeMaMa House - click 入嚟我個人網頁睇下啦!    :)

回覆:Ingrid.A.Mommy 的帖子

i prefer the mrs wong, the old principal.

回覆 mrschan256 的帖子

相信聖嘉勒每位校長都很勝任和出色,我和女兒沒有在前任校長領導下學習過,不能跟大家說分別之處。只可以從自家所見和經歷跟大家分享。這幾年聖嘉勒在潘校長領引下,學校只有更進步和出色。學校走向真正英文小學,除了原本英數外,常識、宗教和I.T.也全英文教學,區內小學已被比下去,且校監、校長和英文老師都以英語和學生交談,早會和活動以英語為主,把校園營造了很好的英語學習環境。個人和其他家長很喜歡聽校長於家長活動中說英語,絕對超水準,連身為家長,也以校長為榮。而同學在校內校外也有更多機會表現和比賽。每每到學校也見到校長對同學們關懷和提點,女兒回家常會提到校長于早會中的分享,多是教導同學品德和修養。知道有家長覺得校長嚴格,我和許多同學仔家長卻很贊同學校的理念,校長的公正、嚴格、重學生品德,都令很多家長對現任校長感激和讚賞。

BeBeMaMa House - click 入嚟我個人網頁睇下啦!    :)

我也是聖嘉勒小學的家長,我絕對同意Ingrid.A.Mommy 的看法,學校不但有好的英語環境,而且有好的德育教育,老師們和校長都很愛學生,教導學生要尊重他人、愛人和自愛。我們一群六年級的家長對潘校長及老師們很感激,祇是聖嘉勒小學的家長都比較低調,很少在討論區發言而已。

學校已將2015升中派位放於網頁上,八成升讀Band1中學,大家不妨參考,看看其他小學(如有)的派位作比較吧!

HannaChoy 發表於 15-7-11 22:04
我也是聖嘉勒小學的家長,我絕對同意Ingrid.A.Mommy 的看法,學校不但有好的英語環境,而且有好的德育教育 ...
Grateful would you advise where the link (st clares 升中 result) is, thanks

回覆:lovebb2 的帖子

我有兩個女兒, 大女讀小學,細女讀幼稚園。 我和丈夫都非常喜歡潘校長, 在她帶領下,學校變得更加出色。 我敢肯定中西區女校小學, St clare 係英文程度及學術性肯定高過附近兩間女校。 而且, 學生都非常喜歡上學。

引用:回覆+mrschan256+的帖子 相信聖嘉勒每位校

原帖由 Ingrid.A.Mommy 於 15-07-11 發表
回覆 mrschan256 的帖子

相信聖嘉勒每位校長都很勝任和出色,我和女兒沒有在前任校長領導下學習過,不能跟 ...
請問英小是否教深一年,會唔會教得好快,教淺考深情況?學校教學是生動有趣?定係填鴨方式?宗教,it 亦係英文,會否很難跟上進度?要不斷補習?

2015 升中result : http://scps.edu.hk/system/tool/a ... &parent_id=1732

差不多85 per cent band one, excellent result !

回覆 Ingrid.A.Mommy 的帖子

AGREE. Miss Poon 係一個非常好的校長.  

回覆:katebb 的帖子

其實很多人都好鐘意和喜歡潘校長和學校,只不過聖嘉勒家長很少上bb Kingdom , 跟校風一樣, 比較低調,家長背景本身都很好

我也是聖嘉勒小學的家長,我絶對喜歡呢間學校,小女亦都讀得好開心,校長,老師及修女都好有愛心,聖嘉勒家長比較低調,不愛出風頭。

同意樓上所講,我囡兒升上小學了;很愛學校,由於小班,校長和老師更能用心教導學生過去一年(一年級),每一季也收到班主任的貼心字句(在手册上)指導我,囡囡大小問題;也時有讚賞老師真的能兼顧每個學生的需要

回覆 DevilPig 的帖子

英文應該沒有教深一年,也該沒有教淺考深,正常課程,平時中英數常也有評估測驗,有些會覺得吃力,但這也令同學仔不鬆懈下來。知道有女私小用高一級的英文書來教深一級,我想學習語言要打好基礎,按步就班,較吸收。另外問亞囡,她說老師多教學生動,立時也數了好幾位教書有趣的老師名字……所以大多老師該有他們辦法去令同學專注上課。既然,是英小,英文程度更該努力保持好水準,尤是聽和寫。每個家長做法不一,有人八、九十分仍是科科補習,另外也有些同學從沒有補習,很難說,也看孩子吸收力從而增加課後輔助。

想請問讀聖嘉肋幼稚園係唔係直升小學?
唔知幼稚園又好唔好呢?

引用:想請問讀聖嘉肋幼稚園係唔係直升小學? 唔

原帖由 momotam168 於 15-07-15 發表
想請問讀聖嘉肋幼稚園係唔係直升小學?
唔知幼稚園又好唔好呢?
唔係直升。

我想問如果聖嘉勒小學和德望小學比較,

你們會選擇那間?

回覆:lovebb2 的帖子

好難選

‹ 上一主題|下一主題