用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 65屆校際朗誦節 (預備、祝福及分享區) 2013 ...
樓主: 天瑜
go

65屆校際朗誦節 (預備、祝福及分享區) 2013   [複製鏈接]

回覆:65屆校際朗誦節 (預備、祝福及分享區) 2013

今年是阿女第二次參加校際朗誦節。參加了5個项目,很開心她得到2季1亞1冠!每場都有進步!而冠軍是我和阿女都没有預計到的!因為同場有另外一位女仔表演得超好!台風好,聲音響亮,表情豐富!(我很想阿女可以朗誦到她那樣!)雖然阿女都發揮了她的最好!但我和阿女都一至認為應該是那女孩得第一,阿女最多得第二或三。

但當評判宣佈结果時,居然是阿女得第一!那個我和阿女認為應該得第一的女仔就甚麼獎都没有!拿了第一,我和阿女都很驚訝和興奮。但再想想評判賽後說的評語,就開始明白一點點。評判說,(這場是普通話散文)散文演譯的方式跟詩歌不同。不可以太誇張像,聲音太大或全篇都大聲或全篇都细聲都不好,要收放自如,也要自然。要讓人聽得舒服。那位女孩雖然聲因響亮,但可能就是因為太響,而全篇都是一個聲量,評判可能覺得她用錯了朗誦“詩詞”方式來演譯“散文”。就没有獎了!(但我都感覺不應該連季軍都没有吧?!) 所以,參加比賽,評判的要求我們可能不能一時三刻明白。我們覺得好,評判在這個項目可能不是要那樣!(之後我自己再想想,如過是做司議讀稿,但用了朗誦方式來讀,那就會感覺怪怪的...)

最後,恭喜其他得獎的同學仔!下年一起再努力!

zuzu888  五個項目咪要背好多野?  發表於 13-12-18 14:16
天瑜  恭喜曬!多謝您真誠的分享!  發表於 13-12-18 13:44
天瑜  Congratulations!一齊努力!  發表於 13-12-18 13:42

回覆:65屆校際朗誦節 (預備、祝福及分享區) 2013

今天全部比賽完畢

細妹小二,報了2場普通話一亞一季。

家姐中一,報了4場賽事,只有2人朗誦得亞軍。

明年繼續努力:excited

天瑜  恭喜曬!明年再努力!  發表於 13-12-18 14:00
其實係一家四口子

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

回覆 zuzu888 的帖子

天瑜  恭喜曬!粵語是最難的。  發表於 26 分鐘前

??可以詳盡講解一下嗎.?

睇見大家都咁好成績,真係好開心!今朝終於到阿囡英詩獨誦比賽,P3組,幸運地,囡囡得到冠軍!睇見阿囡真係好勤力練習,對鏡練,冲涼又練,最重要可能係Daddy難得請假去支持,所以阿囡超開心!
小小心得!眼神、聲線、引起共鳴,真的很重要,希望大家下年一齊繼續努力,再爭取好成績

回覆 zuzu888 的帖子

我都期待天瑜的分享。上次她提了我英詩要少動作,我已經將老師教的動作減了,結果評語還是說動作太多,只得第三⋯ 下年英詩一定要斬晒所有動作!

wykamy  我陪阿女去過咁多場英詩, 個個評判都不喜歡動作! 有動作返而減分! 所以應該留返時間和精神來練好發音,感情和面部表情!  發表於 13-12-19 22:58

回覆 wykamy 的帖子

請問你囡囡是否小五呢?是否在港青西九龍耀信中心比賽呢?因囡囡都是昨下午比普通話散文,睇下會否是同場?

wykamy  不是呀! 阿女是小一... 在沙田!  發表於 13-12-19 21:09
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

醒目開學勳章

引用:回覆+zuzu888+的帖子 天瑜++恭喜曬!粵語

簽名被屏蔽

回覆 天瑜 的帖子

天瑜,
我也想慳番啲錢自己教,但若果自己的普通話唔得,英文是港式口音,是否要搵老師教呢?學校完全唔跟,唯有靠老師執音,而自己就會跟後加工作!

今次囡囡搵了普通話中心教普通話詩同散文,點知成個中心的小五詩全部衰了,因同評判的要求唔到,應該演出強風感覺,而老師教的不同,比賽完當晚囡囡還要train散文,怎料她知囡囡無獎,還側問她是否無跟她教導去做,太驚越讀越快等話她,阿囡無同我講,直至昨下午比賽完,我才如夢初醒,阿囡話老師係詩之後已無心機教散文,叫阿囡自己讀,自己領悟散文意境,付出了金錢還要女兒隨後啲堂比老師用很惡的語氣駡到眼濕濕,真係好唔開心! 所以我想問jm找啲有口碑,有心教的老師train阿囡!

每場比賽在訓練過程中都有得著,而評判的評語都有啟發性,但普通話真難理解同演繹?

天瑜  首先檢視一下為何要參加朗誦比赛?
答案好容易找到的。  發表於 13-12-21 17:44
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

my younger son(k3), participated in solo verse age 5-7 boys and girls yesterday and got 3rd place luckily.  it was his first time doing english speech.  he didnt take course but i m the one who work on it with him.

天瑜  congratulations !   
see you next festival.  發表於 13-12-21 17:35

熱血勳章

hktwun 發表於 13-12-9 15:04
之前提及過亞女中學唔幫佢報PROSE, 於是我地搵左一間簡稱叫 “H”的Centre 幫佢報名, “H” sell 自己有 ...
簡稱叫 “H”的Centre 幫佢亞女報名,唔俾番張冠軍証書我女,可以去HKSMSA投訴嗎?

Crabtree  Pls check pm!  發表於 14-7-10 10:00

熱血勳章

回覆 天瑜 的帖子

你的分享對於我這種新手家長來說真的太贊了~~尤其想培養我女女朗誦方面的表現甚有得著,如有更詳細的問題可否私信你呢?
‹ 上一主題|下一主題