用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 皇仁書院家長交流區 part 4
樓主: BSCYL
go

皇仁書院家長交流區 part 4   [複製鏈接]

你地有無人有買白短褲穿?阿仔以往無要求,但現在他竟然提出要買,唔介意露出他的一雙 “毛腿”
主要原因係穿長褲太熱

sandyaloha  冇,献醜不如藏拙  發表於 13-9-17 22:42
BSCYL  阿仔絕無此念  發表於 13-9-17 13:26

回復 ohnono 的帖子

同意,要讓這個交流區得以維持了四年,一點都不容易,這實在有賴這麼多位家長用心支持、無私的分享, 謝謝。既然大家仔仔都有幸做到學兄學弟,也是緣份,希望家長們努力把這份精神延續下去。

BSCYL  希望大家盡情發揮皇仁精神 - 兄弟情  發表於 13-9-17 13:27

聽聞今年學校不會以團體名義參加渣打十公里, 令原先打算參加的我, 失去動力

非常同意talent2000, S1唔一定會輸比S2, 獎牌得三個, 唔通一定要有贏面才可參加? 而且是自己選擇參加, 公平競爭, 輸了也心服, 下次再努力!
而我只係想說課外活動應鼓勵同學多參與, 享受校園生活, 不應太注重成敗, 但在配額制度下, 很多同學沒機會嘗試, S1S2未被抽中, 難道社長真係眼光獨到, 到S3才發現有你的存在, 還知你好勁? 而同學自選的頂目, 當然是對自己有信心, 難道社長又會比他們更清楚自己, 而隨意調配?  所以我覺得初賽多幾組又何妨, 反正final得一組, 唔賽過又豈知鹿死誰手?
若同學能積極參與校內活動, 對學校的歸屬感也大增, 也將會是中學生涯中的美好回憶, 我愛皇仁, 所以也希望它各方面的制度也盡善盡美!

首先我要澄清我不是家教會成員,亦從未參與學校行政工作,亦未打算參與,因對這方面沒有興趣。我喜歡皇仁全是他的既有歷史傳統,我不是要來改變這152年歷史皇仁的傳統,我要既係享受這個傳統,欣賞皇仁的歷史。這個歷史和傳統係皇仁獨有,要追求別的,可在外面尋找。我更加吾希望只因有小朋友未被選入陸運會而要將皇仁既傳統來改變,試想一想,一個沒有派/豆利是的新年會變得何其沒趣;一個沒有聖誕老人的聖誕節將會是何其乏味!傳統未必一定是最好,但卻是獨一無二,令人回味!

再講返陸運會的選拔事項,如果大家有從皇仁書院家流區的第一部份開始睇起的話,你都會知道學校在選拔同學參與陸運會時,各社既社長都會用盡其方法去尋找最適當的同學出來。只是有些家長唔清楚又剛考選唔到自己的小朋友所以才有一些未係全部事實的事實出來,導致唔清楚既家長又一呼百應!

如果大家多點小朋友溝通的,一定會一早知道,社長在開學的第一天已經陪伴小朋友渡過,小朋友有甚麼強項、弱項、興趣都一一跟同學交談和瞭解。況且社長都係在同一個地方返學,每天見到的機會都好多,甚至可以說對中一新來的同學更熟識過中二的同學。

再者,你們小朋友在上體育課時,除了社長一早已經會提點過小朋友之外,老師都會講解得好清楚,某些堂上的操練,會計時間和同學間互相比較,成績是可供社長用作參考,有些在田徑方面特出的同學或者運動方面有表現的同學都好認真去做好每一動作的。如果在體育課都唔認真去對待的話,更加唔好諗社長會選到你了!

大家可以向小朋友瞭解,每年的陸運會初級組別中,能踏上領獎台的,中一的同學不比中二的同學少。今年在100米大放異彩的不就是一個中一同學嗎?點解會話中一同學一定機會少過中二呢?點解你地唔去先瞭解一下是否還有其他中一同學比自己的實力更高的呢?點解選唔到自己小朋友就一定係社長出錯,還是小朋友從未跟社長談及或者展示過你的獎狀?認真做好你的體育課已經係一個機會,恐怕的只有一山還有一山高吧了!

希望大家瞭解過後不要胡亂將問題推落社長那裡,社長都希望自己的社能贏得全場冠軍;社長都要面對全校同學的歡呼和喝彩,做得唔好的,大家的小朋友還會留戀他嗎?休想明年再來!

小可愛爹    發表於 13-9-18 13:59
:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:ohnono 的帖子

一山還有一山高,
從day 1㩜入皇仁校門開始,
已叫阿仔及自己接受呢個事實,
一切由零開始,
但我一直深信,
機會是會留給有準備的人,
希望阿仔好好利用呢6年時間好好裝備自己。
學校其實也是社會的小縮影,
不公平及不如意之事比比皆是,
希望D仔從挫敗中學習,
做家長的我們還是給予多一點正面支持比較實際。
很珍惜EK呢個平台讓大家從不同角落拉在一起,
大家無私地分享學校動向同D仔成長點滴,
希望各位共勉之。
P.S.本人非家教會成員。

轉CHANNEL~~

S4某班主任聽聞患上手足口病,
該班今天已有幾位同學缺席,
另一班S4都好似都有人缺席,
各位記得提D仔注意個人衞生,
洗手~洗手~再洗手,
我阿仔今天都病病地

小可愛爹  保重  發表於 13-9-18 14:00

回復 ohnono 的帖子

這個平台己經不經不覺四年了,我兩老全靠這平台內各熱誠家長的無私奉獻,從而得到校內點滴,深感謝意,QC崇尚兄弟情,校風純樸,亦為外界稱頌,我們家長也應充份合作,讓小朋友們有充份空間發揮所長,累積经驗,對日後成長必有裨益,再者,小朋友更不可自以為QC仔就目空同儕,正所謂一山還有一山高,樹大亦有枯枝,大家互勉之......

回復 BSCYL 的帖子

金文泰人料,新校長頗嚴

小朋友在QC的日子都是在學習成長,不論是高年級或是低年級,當社長的在學習如何領導社員,低年級的將來也可能會當社長,這都是過程!
不必在意急於表現自己有多少能力,如果有實力的那怕沒人找上門!

咁多位皇仁家長妳們好, 皇仁是我心儀的學校, 想請問音樂對考皇仁有沒有幫助? 如有的我想快考一個5級(他正在音樂事務處慢學), 小兒今年5年級, 希望裝備得更好, 希望得到妳們一些寶貴的意見

相對其他學校而言, 皇仁學生有足夠空間機會途徑表現自己, 只不過真的高手林立, 天外有天, 名額有限, 有時難免滄海遺珠.  同學們如果對某些項目有心, 只要積極爭取,  必定會有機會一顯身手

熱門多人報, 要CUT人, 冷門無人去, 社長及一班頭頭要拉夫, 阿仔好多時報A跑B, 坐硬包尾, 目標參與拎1分, 為社出力

kittyng 發表於 13-9-18 12:21
咁多位皇仁家長妳們好, 皇仁是我心儀的學校, 想請問音樂對考皇仁有沒有幫助? 如有的我想快考一個5級(他正在 ...
只為報考皇仁, 想在音樂突圍, 以P.5 未考5級的話(鋼琴, 小提琴), 太遲, 作用不大, 不能作為特異, 參加體育音樂專才的名額手持8級的申請者很多, 演奏級也有, 無公開賽驕人成績無法成事,  當作興趣填寫無妨

回復 kittyng 的帖子

除了透過音樂、體藝方面突圍(成繽超卓者)外,如小朋友是就讀軒小上下午校的而成績平均是前二十名者,机會會較大的。其它區小學必須是前兩名比較有把握。以上意見只作參考。

回覆:皇仁書院家長交流區 part 4

中秋節快樂!

:verycold: :verycold: :verycold:

中秋節快樂!

各位,中秋節快樂!

wrong post, sorry
‹ 上一主題|下一主題