用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍華仁 / 荃灣官立
樓主: joetsang
go

九龍華仁 / 荃灣官立 [複製鏈接]

回覆:九龍華仁 / 荃灣官立

我侄仔今年九華升中二,有個今年升中六的哥哥同侄仔講6年前抱住好大期望入嚟九華,點知6年後就,,,,,,叫我侄仔自己諗!我姑仔而家都擔心緊

九華常被講hea到好似間band3尾的學校, 但成績平均仍能維持band 1 水平. 這就說明學生質數是很好.

部份學生可能有其他學科以外的興趣, 忽略了讀書. 但大家是否認同行行出狀元. 最重要是學生不要變壞.

當然, 如果讀書成績就是一切的家長, 九華就可能not your cup of tea.

我相信明白九華教學理念的家長, 是希望囝囝可以愉快開心學習及畢業後不論前途如何都會懷念着這個陪着自己成長的地方. 但重視公開試表現的九華家長要明白, 自己要督促囝囝讀書學習.

不過, 希望新的校長及小班教學的推動下, 學校公開試成績會進步.

選傳統名校好多時讀書預左靠自己,入去要攞的不是成績!要的是識見!人脈!
睇荃官學生寫學校,也有一定的活動吧,但當然成績至上!
點為之成功的人生,真係各有所好啦!

elmkc 發表於 13-8-29 21:02
九華常被講hea到好似間band3尾的學校, 但成績平均仍能維持band 1 水平. 這就說明學生質數是很好.

部份學 ...
就是因為不想小兒学坏、所以九华收了也放棄了。最近看了新闻报导、不单只学生、新任校长也涉性骚扰、想当初决定真没错。
提早辞任校长陈岡博士在任期间所作出的改革、相信已是徒劳、太根深蒂固了。香港华仁和九龙华仁真天与地。

回覆:elmkc 的帖子

是在進步中,今年最好成績的同學取6科5**,幾乎成了狀元,Physic 有半班摘星,3322合格裡也提升了不少。个人認為讀書靠自己,操行看父母。

elmkc    發表於 13-9-1 23:57

我仔成绩麻麻地,操行也不好>>>>入到九華就會成績變好?操行變好?

就是因為不想小兒学坏、所以九华收了也放棄了>>>>入到九華會學壞?
Discuz!

就是因為不想小兒学坏、所以九华收了也放棄了。最近看了新闻报导、不单只学生、
新任校长也涉性骚扰、想当初决定真没错。

提早辞任校长陈岡博士在任期间所作出的改革、相信已是徒劳、太根深蒂固了。香
港华仁和九龙华仁真天与地。

睇到呢d咁有「見地」的論點我都爭d忍唔住笑到噴麵!(食緊宵夜)  

不過點都好,我都係由心裡面多謝呢位寫殘體字的家長。

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:+本帖最後由+奥脫福+於+13-9-2+00:45+編輯+

原帖由 奥脫福 於 13-09-02 發表

回覆:九龍華仁 / 荃灣官立

希望九華新校長新思維,摘星成功

荃官成績band 1A,呢兩年DSE7成幾jupas 資助入U 率,九華近兩年得四成幾Jupas 入入U率。你大學學位都冇,old boys 聚會時做到乜師乜師的同學人脈有用。但你連U都入唔到D人脈用來sell 保險、基金、地產,怕唔怕神憎鬼厭?

十分同意。上學為讀書,有些家長本未倒至,認為番學是為了人脈。其實九華不是直資而是派位,大部份是油尖王的普通人家子弟,為了人脈,可能將來讀asso 或者sub degree 時多個照應。

mirage 發表於 13-9-2 17:36
荃官成績band 1A,呢兩年DSE7成幾jupas 資助入U 率,九華近兩年得四成幾Jupas 入入U率。你大學學位都冇,old  ...

我相信冇degree可以做到施永青都唔錯.

73662710 發表於 13-9-2 23:19
十分同意。上學為讀書,有些家長本未倒至,認為番學是為了人脈。其實九華不是直資而是派位,大部份是油尖王 ...

幾好呀! 有啲人脈,可以揾份信差,文員之類的工作, 由低做起,相信個人根基更扎實. 唔係就不如做吓7-11或者油站, 工作時間穩定,可以陪多些家人. 可能更快找到做人嘅真諦.

回復 elmkc 的帖子

你的想法十分令人鼓舞,整體上來說九華越來越多畢業生在基層為巿民提供優質服務!而且沒有人脈的話,在香港當下就業環境想找份有份量的信差,文員相信非常困難。做大老闆的大師兄請小師弟在自己公司做文員,年年加薪,教導小師弟怎樣找尋人生真諦,也是令人相當感動的。

dis398  寫得好,有頭有尾 ->令人鼓舞,相當感動。  發表於 13-9-3 10:17

有大學學歷不一定成功是對。但請大家不要忘記你學歷高些你能選擇的工種也多些。大家熟悉的沒有大學學位而又成功的名人可能有好多,但只能留在底層而未能向上爬的大多數會是成功者的十萬倍以至百萬倍。

73662710 發表於 13-9-3 06:12
回復 elmkc 的帖子

你的想法十分令人鼓舞,整體上來說九華越來越多畢業生在基層為巿民提供優質服務!而且 ...

How to interpret my words...up to you啦. 這裡就是吹水區.
‹ 上一主題|下一主題