用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 比教練說我女無天份!!
樓主: antia
go

比教練說我女無天份!! [複製鏈接]

hermanpapa 發表於 13-9-6 20:05
當年打精英賽,一至五每天打兩小時,六和日則跟教練走早午晚三場。平時趁小息做功課,晚上溫書。幸好,家、 ...
如果要打精英賽贏面大,這巳經是最低限度的訓練,學界的競爭很大,小女以前也全程投入某樣運動,我也不明白其他精英球員好像不用做功課和讀書,不用應付測驗、考試。

引用:Quote:hermanpapa+發表於+13-9-6+20:05+當

原帖由 item 於 13-09-07 發表
如果要打精英賽贏面大,這巳經是最低限度的訓練,學界的競爭很大,小女以前也全程投入某樣運動,我也不明白 ...
有人只顧運動,準備全職生涯,也有人兩邊兼顧。在我而言學生始終係學生,特異功能只是升學另類途徑。付出時間在運動和課業上,其他娛樂時間便要放棄,過一些沒有電視也沒有假期的日子,並不是每個小朋友願意和接受,先決條件是小朋友有興趣,不怕捱苦。付出和收穫未必是正比,但不付出就一定無收穫,這觀念正是我希望讓我小朋友要識的態度。

hermanpapa 發表於 13-9-7 15:57
有人只顧運動,準備全職生涯,也有人兩邊兼顧。在我而言學生始終係學生,特異功能只是升學另類途徑。付出時 ...
你的小朋友真的很叻,你說的其實我也曾做過,但小女未能去到top的位置,她有時等上靑訓時,休息、吃飯時,甚至等緊下一場比賽,她都很擔心自己冇時間讀少了書,成績不夠好。

引用:Quote:hermanpapa+發表於+13-9-7+15:57+有

原帖由 item 於 13-09-07 發表
你的小朋友真的很叻,你說的其實我也曾做過,但小女未能去到top的位置,她有時等上靑訓時,休息、吃飯時, ...
你肯定未利用有限的空餘時間溫書。在球場上,你有沒有見過以前KTS升上DBS的郭同學,手上永遠都拿著一本英文小說咩?

hermanpapa 發表於 13-9-8 06:42
你肯定未利用有限的空餘時間溫書。在球場上,你有沒有見過以前KTS升上DBS的郭同學,手上永遠都拿著一本英文 ...
球場環境太嘈雜,小女不能專心讀書,所以我說令千金很叻,就是不是每個人做得到。學界運動員多不勝數,但能成為種子球員的,一是如你之前說的波牛,不用讀書,另一種則是精英學生,文武全才,相信今千金必是後者。

引用:Quote:hermanpapa+發表於+13-9-8+06:42+你

原帖由 item 於 13-09-08 發表
球場環境太嘈雜,小女不能專心讀書,所以我說令千金很叻,就是不是每個人做得到。學界運動員多不勝數,但能 ...
我仔仔只係興趣加不怕捱,再加上點運氣吧!學業只是中等。身為家長,要清楚自己子女的長短處和夢想,努力去幫助他們去追求夢想和發揮長處。
今年升中二,亞仔想轉入現在的學校,我們做家長就為他想方法,教他要如果做才有機會達到目標,結果他成功。
在暑假和新校班主任見面時,我好認同她說的話:學校是給予你們發展長處,補拙短處的地方,好好利用學校給你們的資源發揮你們的潛能。
引申入家庭中,家長也該如此去支持自己子女去實現夢想。有冇天分都好,只要他們有夢便要支持和輔導,學習面對失敗和挫折,因為世上沒有永遠不敗的人,但機會只會給有準備的人。

hermanpapa 發表於 13-9-8 11:21
我仔仔只係興趣加不怕捱,再加上點運氣吧!學業只是中等。身為家長,要清楚自己子女的長短處和夢想,努力去 ...
絶對認同,令人佩服的好母親!

黃巴士  papa!  發表於 13-9-8 21:43

要孩子有成績,不單止要孩子肯付出,我們做家長的也要付出,要陪佢去學波、比賽,要認識佢的波友仔,若只得孩子去面對,他們會感到失落的。
我想信hermanpapa的孩子有今天的成績,作為父母的也付出不少。

小兒也喜愛打羽毛球,對他來說打球就是玩,玩就是打球,他願意爲之投大量時間,就怕我不讓他打。可一想到學習成績,我就矛盾,其時我更希望他在學業上能上一層樓。他目前成績30/150,想說服他少花時間打波,以後上好點的中學,可一看他打球神彩飛揚的樣子,又隨他了。

prmama 發表於 13-9-9 08:42
要孩子有成績,不單止要孩子肯付出,我們做家長的也要付出,要陪佢去學波、比賽,要認識佢的波友仔,若只得 ...
我付出的其實不比hermanpapa 少,你所說我全部做哂,她打比賽的幾年,我們是全家人都參與,包括我家的菲傭姐姐,青訓的家長我們也有互相交流,也有家長主動要求互相練球,不過小女也很重視自己的學業成績,所以不能用太多時間去綀波,連班主任,甚至校長也讚許小女,因為真的有些學生運動很叻,成績就、、、、、、

引用:最重要有興趣去學,羽毛球講求體力同技巧,

原帖由 hermanpapa 於 13-08-28 發表
最重要有興趣去學,羽毛球講求體力同技巧,易學難精,一個星期四小時的練習不算多。有機會去看學界D1和精英 ...
通常咩月份開始有比賽看呀!

回復 antia 的帖子

可留意吓羽毛球總會d賽程.
http://www.hkbadmintonassn.org.hk/zh/
在網站上面可以click d 影片睇, 例如中銀香港全港學界羽毛球團體錦標賽.

仲有學界
http://www.hkssf-hk.org.hk/hk/sec/events/bd.htm
http://www.hkssf-hk.org.hk/hk/sec/general-rules/calendar.pdf

記得以前打學界, 上上吓堂舉手同老師講去打波便走得, 唔使上堂.

回覆:比教練說我女無天份!!

做運動最重要是開心。是一種興趣。玩得快樂便可以了。

引用:Quote:原帖由+hermanpapa+於+13-08-28+發表

原帖由 antia 於 13-09-09 發表
通常咩月份開始有比賽看呀!
精英賽係十月尾打初賽,11月至12月打埋決賽。
學界每區都不同,要睇學界聯會網頁通告。全港小學區賽就大約係四五月左右。

hermanpapa 發表於 13-9-10 10:27
精英賽係十月尾打初賽,11月至12月打埋決賽。
學界每區都不同,要睇學界聯會網頁通告。全港小學區賽就大約 ...
記得以前有次幫手做小學學界賽的球証, 班LS仔突出到不得了, 就算上到去中學學界打C grade (D1)都仲有得贏.

引用:Quote:hermanpapa+發表於+13-9-10+10:27+精

原帖由 Jackieson 於 13-09-10 發表
記得以前有次幫手做小學學界賽的球証, 班LS仔突出到不得了, 就算上到去中學學界打C grade (D1)都仲有得贏.
...
近年九龍中學D1 boys都係DBS, YWC, LSC, FSS四間;girls 就DGS, HYS, GHS, FSS四間。
現在的小學雞top level足以打贏一些D1 B grade二三線球員,真係估唔到咖。

我估計教練是國內來的吧。人地見慣大場面,教過既都是省隊或者國家隊。高手都是從小挑出來,他們看看孩子的身高手長,就知道日後有冇機會,同香港玩玩下既,是完全唔同概念既。

Deleted

我個仔游水, 都有玩下學界,但自知點游都去唔到至top O個班, (真係要操足7日) 而家轉型踢波, 一樣咁開心. 不過教練話要2揀1.

咪係, 樂在其中.  除了獎項, 如小朋友有其他更大得著(團體精神, 交友, 減壓, 進取心....),已經是成功了.  最緊要教練唔好扢苦小朋友!!! 善意批評可接受.:;pppp:
‹ 上一主題|下一主題