用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 淺談 雙非BB/ 單非/大陸BB/新移民 讀幼稚園的問題 ...
樓主: cathyhe
go

淺談 雙非BB/ 單非/大陸BB/新移民 讀幼稚園的問題 [複製鏈接]

回復 小曳人 的帖子

I don't agree with you. Even they are educated, they are very selfish and realistic. I have been worked with a colleagues who came to study in HK, and then work in our company.
At the beginning, he pretended to be very hard-working, responsible, and willing to learn and communicate.
After a few months later, he changed to another person and quit because he reached his goal and got certain benefit from HK.
These people are really horrible.

其實每個地方也有新移民, 要新移民去共融, 真的要靠自己實力, 不可只叫人家去忍讓, 要別人忍讓先要自己付出, 所以別國諸如美國, 加拿大及澳洲, 也是非常保護當地居民, 美國州與州之間, 若要用別州的大學教育, 就算是在別州出生, 先要在別州住上3年或以上, 父母有報稅, 當地有物業及車輛登記, 才可享有in state的學費, 否則當外國學生一般收費(即至少四倍學費!!!)~ 因為美國州分大家財政獨立, 如此一來可杜絕州與州之間居民不會利用別州的資源, 避免爭執!

相反香港的福利如無淹雞籠, 香港政府要狠狠地劃上一條界線, 才可以讓有貢獻的居民優先使用福利, 後來者要居住7年才可, 就算在香港出生的小孩, 也應該居住上3年或以上, 父母有交稅及有住屋證明, 才可免費享用福利, 只用監護人去幫小孩領福利, 要當負上重刑!!!

想要用香港人身份去避免付多生的重刑, 大陸同胞未免太天真, 香港政府實要與大陸政府去查出這些父母付多生費, 好使要為自己的行為負責任!!!

我不大討厭大陸人, 不過我真的很討厭他們在別的地方及別國作出種種的粗暴行為, 我屋苑也有很多大陸移民, 行為都斯文, 不過很多大陸兒童因為沒人教導及缺乏父母管教, 變得財大氣粗, 又打人又要帶很多昂貴的玩具入會所, 最後被會所職員禁止入會所, 我們做家長只感慨這位小朋友雖然有很多玩具, 卻沒有人教他品德的事, 物質上的豐盈卻不為他帶來友誼~

總括而言, 就算用政府專才引入的大陸人, 或是用每天單程證的大陸人, 也要用真誠及行為去融入社會, 社會歧視比比皆是, 就算是本地人也被歧視! 要以德服人才可以羸得人心!!!

醒目開學勳章 貢獻勳章

joejue 發表於 13-8-16 13:12
回復 小曳人 的帖子

I don't agree with you. Even they are educated, they are very selfish and realis ...

唔緊要,就好似我先前講,我好好彩,遇到嘅人都好好,唔可以話100%,但比例好過香港嘅80 / 90後 (要自私要唔做嘢,香港人都唔少!)

我大肚時,經常有普通話人讓座,絕對比香港人多 (我坐東鐵嘅)

祝大家好運!
恐龍家

有少少離題, 但可以分享一下我每天下班在mtr遇見內地小朋友的情況.

有一次, 下班時間很擠擁, 車廂內難得有兩個空位騰出, 站在最近空位的我突然被遠處跑來的小孩推開, 他一個人還霸著兩個位, 嚷他的弟弟一起坐. 兩名5-7岁操內地普通話的小孩子大刺刺的坐著, 同行的還有他媽媽和奶奶.

作為一個成人, 實在沒有跟小朋友爭位坐的必要, 但對於這種行為實在是不想容忍. 於是我也普通話大聲的問兩個小朋友, 哪一個是乖孩子, 會讓坐給奶奶? 兩個孩子起初沒反應, 奶奶反倒說她不用坐, 要給小朋友坐, 反倒被我說了她一頓. 我說, 小孩子要教的, 他站一會兒沒什麼大不了, 但要教他什麼是禮貌. 還好孩子的媽也是明事理, 也幫口. 鼓勵了數次, 在大家的目光下, 終於其中一個小孩讓坐, 還被我和車廂內其他乘客讚賞.

小事一件, 但反映了教育的重要性, 不但在於學校, 也在日常生活之中. 願看到這題目的內地媽媽和香港媽媽, 都好好教育我們的一下代, 保存香港珍惜的文化.

回覆:淺談 雙非BB/ 單非/大陸BB/新移民 讀幼稚園的問題

引用:我覺得香港人已經好包容,但始終係‘文化既

原帖由 Halcyon0212 於 13-08-20 發表
我覺得香港人已經好包容,但始終係‘文化既差異’
1,避開讀學卷幼稚園,寧可自己每月節衣縮食交學費。
重要依家公屋已經唔係比香港人住,税又要交,福利又比人罷晒,行出街講唔咸唔淡廣東話或普通話的人重多個廣東話的人,攪到我到變左外人一樣,你會點諗?

回復 mamath 的帖子

深表認同!

引用:有少少離題,+但可以分享一下我每天下班在mt

原帖由 mamath 於 13-08-19 發表
有少少離題, 但可以分享一下我每天下班在mtr遇見內地小朋友的情況.

有一次, 下班時間很擠擁, 車廂內難得有 ...
記得中學時搬入北區,那時覺得那裡是個好地方,後期搬出市區一段時間,值至近年又搬回北區,我真的體驗當中既變化,現在好討厭好討厭坐東鐵,有些人爭位,講話大大聲,拉住大大個行理箱橫衝直撞,完全唔顧及其他人感受,撞到人又一定不會say sorry , 應該係話佢地完全唔覺自己行為有問題,冇意識要say sorry!

曾是我最愛既新城市廣場,一田food court已給他們佔領,多得佢地,好多地方現在好遲先會有sale,店舖愈好生意,租金會升,貨品價格又會跟住升!
最近一田big sale 我係完全唔想入去,前後左右都普通話拉住個行理箱橫衝直撞,感覺頭昏腦脹,成日話大陸人帶旺經濟,但我諗唔到我有什麼直接得益,之前聽到唔夠床位,唔夠奶粉,唔夠學位,確實好心痛,我嚮往以往既香港,以往寧靜既生活!

Sorry 我都離哂題,但唔只樓主覺委屈,我都屈左好耐好想呻下,但我係感覺到樓主既誠意同勇敢,不過這事好難解決,十一億人,有一億人質素低都好多,當中再有幾百萬黎左香港又比我meet到幾千個有問題既都死啦!

回覆:淺談 雙非BB/ 單非/大陸BB/新移民 讀幼稚園的問題

咩非都好,如果不肯融入社會,冇任何貢獻下只懂向政府要錢,我自己一定不喜迎。

香港地少人多,環境狹窄,資源缺乏,所以香港人才會想先保障自己,才有空間接納外來人

咩非都好,如果不肯融入社會,冇任何貢獻下只懂向政府要錢,我自己一定不喜迎。

香港地少人多,環境狹窄,資源缺乏,所以香港人才會想先保障自己,才有空間接納外來人

引用:咩非都好,如果不肯融入社會,冇任何貢獻下

原帖由 chichiho 於 13-08-20 發表

香港地少人多,環境狹窄, ...
贊同,我都有國內到香港住的朋友,她們十分勤力有禮。但我都遇過會所遊戲室裏的小惡罷。什麼人都有,他們都是新移民,都有香港身份證,我都不想帶有色眼鏡,只希望他們能尊重自己,尊重他人。

長遠來說,希望政府能完善移民政策,各左右政黨不要只派糖,買選票。

cathyhe 發表於 13-8-15 14:01
淺談 雙非BB/ 單非/大陸BB 讀幼稚園的問題
     第 ...

我都想知道多一些幼稚園資訊。希望可以分享啦。

引用:Quote:joejue+發表於+13-8-16+13:12+回復+

原帖由 小曳人 於 13-08-16 發表
唔緊要,就好似我先前講,我好好彩,遇到嘅人都好好,唔可以話100%,但比例好過香港嘅80 / 90後 (要自私要 ...
我大肚時,經常有普通話人讓座,絕對比香港人多

同意

我大肚及抱bb時亦是如此,香港人的禮貌內容里無讓座一項,令人費解。扮睡覺,玩手機,熟視無睹,坐係後邊紅字寫明請讓座的位上,似乎理所應當。當小朋友問我點解媽咪冇人讓座俾你,你有bb呀,我唯有答:座位係比有需要人士,或者佢地比我更有需要,比如有重病,身體差過孕婦。

小曳人  我地唯有做好自家身教!d小朋友大d,多讓座!  發表於 13-8-21 11:52

回復 cathyhe 的帖子

最怕是那些又無錢,又無禮貌,又硬要來香港讀書的那班跨境學童的父母

回復 mamath 的帖子

yeah, you are right! Totally agree!!
‹ 上一主題|下一主題