用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 協恩中學家長交流區
樓主: Anneenamum
go

協恩中學家長交流區   [複製鏈接]

回復 olddream 的帖子

以下轉載自協恩津小收生公告內

注意事項:
協恩中學已獲教育局批核,於2012 年度起轉為直資模
式辦學,至於取錄津助學校協恩中學附屬小學的小六學生,
有以下安排:
1. 該生學科成績屬首87%以內;
2. 品行良好;
3. 該生必須繳交每年教育局批核的學費。

以上三項取錄協恩中學附屬小學小六學生原則,只適
用於在2011/12 年度已經就讀協恩中學附屬小學的小一至
小六學生。
至於今年即將為女兒報考協恩中學附屬小學2013/14
學年津助學位的家長,必須理解其女兒如期入讀小學,並
順利完成小學課程,亦不能依循上述取錄準則升讀直資的
協恩中學。
有關2018/19 學年及其後,協恩中學中一學生
的收生準則,校董會現階段尚未有任何決定,惟有關決定
將不會背離協恩中學及協恩中學附屬小學創校伊始,陶塑
德、智、體、群、美及靈性六育的全人發展辦學理念。

回復 sell2japan 的帖子

我沒說清楚問題。

如果家姊正在上協中(直資),
細妹明年報協小(如果到時仍為資助),
妹妹會有20分加嗎?(姊在與該小學同一校址的中學部就讀)

應該只係計仍在讀小學的姊姊,中學唔計

olddream 發表於 12-12-19 10:05

我沒說清楚問題。

根據「計分辦法準則」分配的學位
  • 佔學校小一學額不少於20%
  • 若申請人數超出其學位數目時,須按照下列「計分辦法準則」甄選學生:
一.父/母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作(20分)
二.兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀(20分)
三.        父/母為該小學的校董(20分)
四.        父/母或兄/姊為該小學的畢業生(10分)
五.首名出生子女﹙即為家庭各子女中最年長者﹚(5分)
六.與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 #(5分)
七.        父/母為該小學主辦社團的成員(5分)
八.適齡的兒童﹙即翌年九月開課時年滿5歲8個月至7歲﹚(10分)

因為協中同協小係同一校址,我覺得應該計,不過你可以直接打去協小問清楚。

小女是有30分入協小(2013/2014)基於姐姐在中學部,妹妹是有20分,(和自己的10分合共30分),因協小跟協中校址一樣,就算協中轉直資也不會影響小一派位。MCS和SMCS中小地址不同,則不可以用「二」。

如果是
二.兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀(20分)

多謝了!

我有嘢問,想問協恩係咪冇得扣門,定只係比協小嘅學生扣門

如果有人放棄留位,學校會從後備名單中揀,直接打電話通知。

後備名單係協小嘅學生???

kimberlybaby 發表於 12-12-31 22:07
後備名單係協小嘅學生???
應該係interview後喺waiting list嘅學生。協中只收協小87%,唔收嘅係成績唔達標,協中唔會收。

咁其實入嚟In哥D吾收都應該未達標格

kimberlybaby 發表於 13-1-4 22:11
咁其實入嚟In哥D吾收都應該未達標格

協中講明收協小的band 1 and band 2學生,唔收的只係大概10個左右嘅band 2尾至band 3頭嘅學生。我諗入得waiting list嘅應該都唔會係band 3啩。。。

點樣才可學好Eng. Lit. 同埋Eng. Reading & Writing呢?

派了eng lit卷,多數人不合格,包括我個女。真無奈,考咁深。

My daugther failed 2 subjects including Eng.Lit.

你女吾合格係協中定協小

協中。僅47/180合格in Eng. Lit. exam.

𣎴要緊,希望明天,大家努力!

不要緊,希望在明天,大家努力!

olddream 發表於 13-1-11 10:00
協中。僅47/180合格in Eng. Lit. exam.
中一?出得好深?
‹ 上一主題|下一主題