用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小學老師當街講粗口鬧工作中的差人,家長們點睇(純討論) ...
go

小學老師當街講粗口鬧工作中的差人,家長們點睇(純討論)  

數天前見網上有段片,有位女教師在旺角街頭講粗口鬧工作中的差人,各家長有乜意見呢? (純討論)

fishingcat 發表於 13-8-4 00:27
數天前見網上有段片,有位女教師在旺角街頭講粗口鬧工作中的差人,各家長有乜意見呢? (純討論) ...
我諗家長係唔係有責任先去了解同分析整件事才向小朋友解說?如果只就講粗口就批判別人,會否已經趺入「批鬥」的騙局呢?

網上youtube流出的片段多的是,請先看看,我想看了的話便不會再問的了!

回覆:Sharon886 的帖子

支持林老師申張正義,挺身而出。

lormy  替你的孩子感到難過!  發表於 13-8-6 17:23

回覆:小學老師當街講粗口鬧工作中的差人,家長們點睇(純討論)

老師都是人,都會有失控的情緒。不過外間太多言論,才有很多新聞,科技發達和言論自由的結果。

引用:如學生在學校,+一定會送你一個缺點,+見你家

原帖由 gram 於 13-08-04 發表
如學生在學校, 一定會送你一個缺點, 見你家長,再罰一段長時間沒小息。因吵而失控不可接受,.因親人有事而失 ...
枉為人師,警察沒有情緒嗎?只得她有?
我不希望這是我小孩的老師

http://www.youtube.com/watch?v=gM-4BjMSQKI

我看過這個版本,老師的演繹較足本;
其他版本只是事件開始末,兩方人出現鬧交差人在場分開兩方人。

若有其他版本請p.m.我,THX

理性討論是正面的,現今社會,道德是重要,小朋友是白紙,警察是捉壞人,維持治共;老師是教小朋友,教好道德和知識。

老師行為是對是錯? 老師用粗口駡人(追罵人)相信是不對,沒有人應被人在街當眾及錄影下用粗口指駡,post上網原意使對方受其他人指駡,作為老師有否為對方設想,是否差人理應受如此對待?這是心態好壞和人對人的尊重。

教導孩子每當遇上有人要困難,挺身幫助是有必要,但正義之名用於有預謀之仕是危險的,中國歷史中,正義兩字永遠是最好的武器。

事件中,錄影者應該是老師丈夫,原意是post 去youtube指責差人。
另一問題是老師自身有政治背景,作誦者以正義之師出現,只怕是有另外含意。

irisyan  枉為人師!  發表於 13-8-6 09:07
gegemok    發表於 13-8-5 12:51

回復 luilui007 的帖子

True.  What if students lost control and he / she also speak bad languages.  Will he / she be punished???

Under no circumstances, speak bad langauge is not good no matter what role a person have.

老師在任何情況下都不應該當眾講粗口, 否則她怎能教好她的學生!
她應該使用一些其他的方法來解決問題!   

想想吧!   如果你的孩子告訴你: 我為什麼不能講粗,我的老師也講粗口!

其身不正!  SHAME ON HER!

irisyan    發表於 13-8-6 09:07

之前未看片、我都以為警察5 ARM,老師ARM。 但看完了片之後、我覚得根本就係老師情緒失控、同埋有老公在傍邦拖。令老師更辺本加厲。 我只覚得老師在挑戦警察。 当然警察手指指也是問題、女警的EQ也低。 只用這条片作判断的話、我覚得這位老師好有問題。
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

回覆:小學老師當街講粗口鬧工作中的差人,家長們點睇(純討論)

我見旺角街頭有好多林老師嘅支持者,均一式一個流氓樣,我諗都幾難請啲咁嘅臨記。

我見支持林老師的人話佢有正義,如果林老師的學生再用相同的粗口問候佢然後話自己只係有正義,她會如何?如果小朋友用相同粗口問候自己父母會怎麼?已為人父的我見到支持她的人使我感到心寒,點解現今社會會變成咁?

不論對象, 老師講粗口鬧人一定是錯, 這一點無可爭辯  同樣,為人父母者, 講粗口閙人,也沒有資格做人父母吧. 怎樣教育下一代做

talknwrte 發表於 13-8-4 18:03
為人父母者, 講粗口閙人,也沒有資格做人父母吧.  ...
Haha, in that case NO ONE is fit to be a parent

我的丈夫跟我爭論。  
我認為其身不正!  SHAME ON HER!
我的丈夫認為每一件事都有兩面.

請大家都冷靜下來觀看到底  
小學老師當街講粗口之前發生了什麼事

'旺角7.14教師事件 - 完整版'
http://www.youtube.com/watch?v=xk_RmTE4Ez8

香港市民包圍青關會頭目!! 怒斥警方縱容!!http://www.youtube.com/watch?v=CdhhL7Xibl0警方公然維護香港青年關愛協會老師太激動了,憤而
講粗口。

回覆:birdmom 的帖子

是否偏幫我不敢茍同,儘管是真的,難道你欣賞為人師表公然當衆以粗言穢語辱罵執法者此等行為嗎?

佢可以鬧,但用粗口就唔好,粗口字眼一係咒人,一係指涉男士性器官。前者心懷惡毒,後者根本佢身為女性係冇或者做唔到。終究係佢講嘢唔小心,惹來麻煩,會叫阿囡引以為鑑,謹慎言行。