用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中文績差 果是假象(陳偉強)
樓主: elbar
go

中文績差 果是假象(陳偉強) [複製鏈接]

引用:聽當中文老師的朋友說,+中文考試範圍廣闊而

原帖由 bee918 於 13-07-29 發表
聽當中文老師的朋友說, 中文考試範圍廣闊而且內容空泛, 很難考得好.
.... 而且仲要個marking scheme太狹窄哩

孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

eviepa 發表於 13-7-29 03:54
中文是死亡之卷的原因:

1. 作文容易被判離題。

同意.作文被判離題,多數肥佬.我就曾經問過仔仔中文老師,點樣為之離題?議論文都還可以容易離題,但抒情文,記敘文都可以判為離題,我也問過是否要有答案裡的abc才算,但老師避而不答.所以就算你文筆通順,段落分明,錯別字不多,也無法保證合格.

我覺得佢地有份model answer.所以希望有改中文卷的老師/學者分享經驗.希望沒有教條約束佢地.

我地既下一代讀書真係好辛苦,
我有個好老公, 2個好女兒, 希望一家人生活愉快!主啊, 你的恩典夠我用! 求你使患難遠離我, 願你垂聽我的禱告!

若真如筆者所講的那樣, 那諗出呢條"橋"的人都算幾毒!!! 那一屆的莘莘學子便這樣因肥了科中文, 入唔到香港的大學, 被白白犠牲了:;pppp:

回覆:yukico 的帖子

為何fail 了中文叫被犧牲?fail 了哪科才叫理所當然?為何學生要輕視這一科?

引用:Quote:eviepa+發表於+13-7-29+03:54+中文是

原帖由 KWT 於 13-07-31 發表
同意.作文被判離題,多數肥佬.我就曾經問過仔仔中文老師,點樣為之離題?議論文都還可以容易離題,但抒情文,記 ...
絕對有得解,老師不答一係佢無收風,一係費事同外行人拗

‹ 上一主題|下一主題