用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 李國寶中學家長交流區
樓主: heiki
go

李國寶中學家長交流區   [複製鏈接]

回覆:makleslie 的帖子

makleslie, 不好意思, 雖有點唐突, 但想請問一下, 如在第一階段有offer, 但未有接受的話, 日後是否仍可再叩門?

makleslie, 請問貴校對有特殊需要的學生(e.g. Asperger)有何支援?

回覆 makleslie 的帖子

makleslie, 謝謝你的回覆! 其實我有這疑問是因為有好些朋友的孩子在別的直資學校讀書, 他們告知他們的學校在其官方貨料上雖然列明了全年學費是多少, 例如約2萬, 但入讀後才發現學校還需要他們另外支付很多必需的雜費, 結果全年的總學費支出接近多了一倍, 當中仍未計算書簿費和學興趣班的費用. 坦白講, 家長選擇得直資學校, 一定是預算了要付一定的支出, 但聽完朋友的個案, 卻又真的覺得那些學校做法有點取巧. 不過, 以上純粹個人觀感而已.  

回覆 onlylove_yong 的帖子

雖然每個階段的申請都會重新作獨立評核,但之前申請成功與否會記錄在案,以作參考。

Daniel2015 發表於 15-2-11 22:24
makleslie, 請問貴校對有特殊需要的學生(e.g. Asperger)有何支援?
學校有幾位老師曾接受教導SEN學生的訓練,但由於本校並沒有太多SEN學生,故相對於津貼或政府學校而言並未有投放太多資源於此範疇上,因此建議學生入讀津貼或政府學校,將能獲得更好的支援。

ykconniechan 發表於 15-2-16 11:05

makleslie, 謝謝你的回覆! 其實我有這疑問是因為有好些朋友的孩子在別的直資學校讀 ...
之前一些對直資學校的報導,的確令一些家長對直資失去信心,亦明白家長想對學費的支出更有預算。
但其實不論是EDB還是IMC都對本校的財務狀況有所指引及監管,並未如外界所想般可以大花筒。
正如前文所說,由於本校舉辦很多活動,當中有些需要學生/家長自費,因此不能保證除了學費以外沒有其他支出,但除了某些全級或全校活動學生必須參與外,其他支出都是可選擇性的。

回覆:李國寶中學家長交流區

Mak真的謝謝你在這裡為我们解答疑问,這亦令我對貴校更了解,我想小女都幾適合入讀貴校,我會盡快決定。

請問老師或校長的推薦信有助增加INTERVIEW的機會嗎?THX!

Makleslie,
請問貴校的學習及上課模式跟一般津校有沒有分別? 講課式還是討論式?
什麼科目會採用主題研習呢?
學校網頁也提及自主學習及IT教學(e.g.增添ipad), 你們如何達至這目的或善用這些新設備?
謝謝你的解答令我們進一步瞭解貴校!

vincat 發表於 15-2-17 12:16

請問老師或校長的推薦信有助增加INTERVIEW的機會嗎?THX! ...
需根據推薦信的內容而定,有一些小學必定會為小六學生準備一封陳列學生多年成就的推薦信,此類信件作用與學生Portfolio一樣,沒有太大加分作用。若能獲得校長於信中極力推薦,則有一定的幫助。

預祝各位家長新年快樂,學生們學業進步!

mamimia 發表於 15-2-17 14:34

Makleslie,

學校的教學模式與傳統津校沒有太大分別。至於講課與討論的比重於不同科目、不同年級皆有所不同,不能一概而論。由於小組討論需建基於學生對內容有一定的認識,故高年級課程才會有較多的討論,而低年級課程則以授課為主;又例如數學科要求學生先認識、後實踐,故並不會有太多討論。

學校於本年度開始開設了各種網上學習平台(詳情請參閱http://www.hkmadavidli.edu.hk/elearning,目的是提升學生的學習動機、自學能力,令他們能於課堂外繼續學習,而事實亦證明同時提升了學生的語文能力(從他們所獲得的獎項中可見一斑I-LEARN Learning Platform)。此外,各個學科也設有不同的iPad apps,使學習更為有趣。同學亦會有機會學習制作e-book,內容包括學生於各科學會的知識或遊學團後學生的所見所聞,e-book完成後更會於全班同學前作簡報,達到溫故知新的效果。
學校亦計劃於明年準備為初中同學提供ICDL課程,學習使用各種文書軟件,考取國際認可證書,方便同學將來升學或工作。

預祝各位家長新年快樂,學生們學業進步!

mamimia  Thanks for your reply!  發表於 15-2-20 11:06

回覆:李國寶中學家長交流區

各位家長,你们決定左未哦,我已在18號同阿女註左册了,吾再烦了

kachunpapa  歡迎加入李國寶大家   發表於 15-2-23 11:43

回覆:makleslie 的帖子

我知道貴校主科是分3個section 上課的,請問考試卷是否3個section 也是一樣?還是有分別呢?Thx

請問上課和下課時間? 因為家離學校遙遠, 希望知道大約出門時間。

經過心思熟慮, 多方面考慮, 我們最後已同阿仔註左册了。LKP 給我感覺到老師對學生的愛,他是唯一一所學校會親自打電話給家長通知面試和取錄,這是令人十分欣賞。加上朋友女兒在這裡讀書非常開心, 也令我有信心把兒子交給他們。 讀書的路漫長,反觀學校老師對學生的愛, 對青少年成長過程非常重要。

引用:經過心思熟慮,+多方面考慮,+我們最後已同

原帖由 askusquestions 於 15-02-28 發表
經過心思熟慮, 多方面考慮, 我們最後已同阿仔註左册了。LKP 給我感覺到老師對學生的愛,他是唯一一所學校 ...
不好意思,八掛問下你的小朋友屬那一個banding的學生好想知佢今年stage1,收了幾多band 1生又註咗冊的?

原帖由 askusquestions 於 15-02-28 發表
經過心思熟慮, 多方面考慮, 我們最後已同阿仔註左册了。LKP 給我感覺到老師對學生的愛,他是唯一一所學校 ...
是的,李國D老師都是很關愛学生,我仔今天取成績表,成绩表内有齊各科老師對小朋友的評語,到見老師時,老師可以講得到我仔的長處和短處,連我仔生活上的好壞習慣都講得出,証明D老師都十分留意学生的,這令我感到十分驚喜,因在小学六年,我都未見過有老師咁留意学生的

回覆:mietwins 的帖子

係啊!好想阿仔入倒!想參考下!Band 2 中,很乖小朋友,有冇機會?!

非常同意!打電話通知我地幾時in,公報結果當天打比我通知收左亞仔,又安排makleslie係EK解答我地問題,相信唔係間間學校會做👍

小兒B2頭,覺得佢interview 做得好(家長一齊見),所以雖然唔係B1都有機會架。加油!

askusquestions  thanks  發表於 15-3-3 21:18

我小朋友屬band 1 學生, 他有另外band 1學校取錄, 但我們還是選擇 LKP
‹ 上一主題|下一主題