用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 李國寶中學家長交流區
樓主: heiki
go

李國寶中學家長交流區   [複製鏈接]

cclbaby 發表於 15-1-22 11:07
你講得很合理﹗請問你是否學校的家長呢?
在 #89 和 #92,他寫了 :
Leslie Mak
School Development Manager
HKMA David Li Kwok Po College
CFSS & SSGC

回覆:makleslie 的帖子

Mak:多謝你能解答家長的疑問,小兒讀了六年超傳统的小學,我覺得限制了小兒的發展,但入讀李國後,睇住他不斷進步,自信增加,成績一次比一次進步,眼界也擴闊了不少,亦識了很多不同國藉的朋友,整个人也开朗起來,作為家長的我,真是感到十分恩惠,能有幸入讀李國,真是他的福份,其實我覺得,學校等如衣服一樣,每人適合的不同,喜好的也不同,只要選適合自己的,就可表現穿起來的美

alenechan    發表於 16-3-31 17:37
wongkaka    發表於 15-2-9 10:53
FRUTIPS  很好的比喻!!!  發表於 15-1-22 21:54
Uran  Agreed with you!  發表於 15-1-22 15:00
Diane俊俊媽  盡情享受校園生活啦   發表於 15-1-22 14:42

引用:Quote:原帖由+makleslie+於+15-01-21+發表

原帖由 Diane俊俊媽 於 15-01-21 發表
makleslie, 十分感激你能在這討論區為我們家長解答疑問,資料對我們用家十分有用.
小兒慶幸能入讀貴校,在 ...
同意,我囡囡自從升中後英文都進步好多,變獨立自主,可能有功課率這東西,佢唔洗我叫都自動波去check功課,少少壓力就是推動,做家長不能太保護!!

kachunma 發表於 15-1-22 13:45
Mak:多謝你能解答家長的疑問,小兒讀了六年超傳统的小學,我覺得限制了小兒的發展,但入讀李國後,睇住他不斷 ...
不用客氣,加強家長對本校的認識和加強與家長的溝通也是本人職責所在。十分喜歡你用衣服作為學校的比喻,亦很高興你為兒子找到合適的衣服。
作為學校的一員,我們當然想取錄最好的學生,但我們同時亦明白家長想為子女尋找最好學校的心態。
近來收到最多的查詢就是家長面試會問甚麼、需要準備甚麼?我通常都會回答他們做回自己,當作閒話家常就可以。
設置家長面試的目的就是提供一個互相了解的機會,從而選出好像你們這些教學理念與本校相同的家長,如雙方理念不同就好像選了不合身的衣服,故此希望於面試時令家長明白本校雖有國際化的校園,但並不代表對學生非常寬鬆,而是對學生的功課、成績、操行等也有一定的要求。

Uran    發表於 15-1-23 13:27
FRUTIPS    發表於 15-1-22 21:51

makleslie 發表於 15-1-22 20:37
不用客氣,加強家長對本校的認識和加強與家長的溝通也是本人職責所在。十分喜歡你用衣服作為學校的比喻,亦 ...
你們會唔會選成續最好的一羣為取錄生?

makleslie  本校將根據以下準則作出遴選:
1   發表於 15-1-23 21:05

FRUTIPS 發表於 15-1-22 16:06
同意,我囡囡自從升中後英文都進步好多,變獨立自主,可能有功課率這東西,佢唔洗我叫都自動波去check功課 ...
這亦是本校最想達到的效果,學海無涯,擁有自主、自學能力對她必定畢生受用。幫我替你囡囡打氣,希望有日在獎學金的頒獎臺上看到她。

FRUTIPS  cheers   發表於 15-1-22 21:53

引用:Quote:FRUTIPS+發表於+15-1-22+16:06+同意

原帖由 makleslie 於 15-01-22 發表
這亦是本校最想達到的效果,學海無涯,擁有自主、自學能力對她必定畢生受用。幫我替你囡囡打氣,希望有日在 ...
謝謝你

回覆 ernestchow 的帖子

本校將根據以下準則作出遴選:

1. 學業成績

2. 操行表現及老師評語

3. 課外話動、社區服務及其他項目的參與程度和表現

回覆:李國寶中學家長交流區

Mak,今日收到貴校的錄取信,請問今年貴校收的學生多band1學生嗎?甚麽類型的學生適合入讀貴校呢?

期待三年後小女有幸入到李國寶中學

elainebird 發表於 15-2-7 20:04
Mak,今日收到貴校的錄取信,請問今年貴校收的學生多band1學生嗎?甚麽類型的學生適合入讀貴校呢?

...

學生如能通過各項面試,在於學校立場其實已經適合入讀本校。當然,在於家長的立場,選擇學校時可能還有很多個人考慮因素,所以我建議家長先加深對本校的認識才作出決定。首先,家長可到本校網頁(http://www.hkmadavidli.edu.hk)瀏覽學校的活動及最新消息;此外,亦可從本校發佈的文件中了解學校未來的發展(本校最新3年發展計劃將於本年內發佈)。當然,我亦會在此盡量解答家長的疑問。

簡單來說學校未來3年將會注重學生的品格發展及公民教育(鼓勵同學參與義工服務,回饋社會),繼續培養學生的自學能力,善用資訊科技提升學習效果(學校將於本年度多添置120iPad及升級校內Wifi系統),鼓勵同學於課室外繼續學習(初中同學最少參加一次遊學團)。

學生本身是甚麼類型其實一點也不重要(當然品行及成績太差另當別論),最重要的是家長想子女成為一個甚麼樣的學生,家長能夠充分明白及支持學校的教學理念,才能共同創造理想的學習環境。

至於本校於今年第一階段取錄學生的實際Banding需等到EDB稍後送來的報告才知道,根據往年記錄,第一階段取錄的學生大部分為Band 1生。

Mak: 我想問貴校轉了新校長後有無任何嘢改變咗

回覆:makleslie 的帖子

Mak,謝謝你的答覆,其實做家長最關心學校能否提升學生的成績及校風。

shan2468 發表於 15-2-9 14:23
Mak: 我想問貴校轉了新校長後有無任何嘢改變咗
改變一定有,始終不同校長也有各自不同的風格,只需要是持續向好的方向改變。其實學校的計劃主要也是跟隨IMC的大方向來決定,所以更換校長對學校的行政影響不大。

elainebird 發表於 15-2-9 17:23
Mak,謝謝你的答覆,其實做家長最關心學校能否提升學生的成績及校風。
提升學生的成績及校風不單是家長最關心的事情,相信也是所有學校最想達到的目標。
為了達到目的有些學校會增加學生的功課量、考試次數……,學生卻因此犧牲了享受校園的寶貴時光,每天放學到補習社做練習,回家後做功課、溫書到凌晨時份,這肯定是我校最不想看見的情況。
我們最想做到的是在提升學生成績的同時,也可讓他們有機會及時間在其他方面發展所長。當然,這一定不是一朝一夕所能做到的事,而且也必須得到家長的配合和支持才能事半功倍。

引用:Quote:elainebird+發表於+15-2-9+17:23+Mak

原帖由 makleslie 於 15-02-09 發表
提升學生的成績及校風不單是家長最關心的事情,相信也是所有學校最想達到的目標。
為了達到目的有些學校會 ...
多謝你的分亨!4月大抽獎前會否再出第二、三輪offer? 想問貴校怎樣支援英文稍遜學生呢?Thanks!

回覆 makleslie 的帖子

Leslie, 你好! 感謝你如此有心地在這裡為各家長解答一些對貴   校的疑問. 本人想了解一下, 如就讀貴   校, 除了每月的基本學費外, 還有什麼其他費用需要支付呢? 例如有沒有堂費, 雜費, 冷氣費等.... 另外, 如在貴   校內參加課後活動, 是否需要付額外費用? 例如樂器或球類等.... 如要的話, 一般大概收費多少呢? 其實本人是想大致預算一下, 如要就讀貴    校, 每個月的開支大概是多少? 麻煩你了!

NurseSally 發表於 15-2-10 09:09
多謝你的分亨!4月大抽獎前會否再出第二、三輪offer? 想問貴校怎樣支援英文稍遜學生呢?Thanks!

...
本校第二階段申請日期為323日至410日,面試日子為425日,結果會於430日公佈。此階段申請者仍可參與大抽獎。

至於如何幫助成績較弱的學生?首先,學生會根據中一分班試成績來分班及分sets,本校英文科分為3個sets

Set 1: Proficient Set
為英語能力接近native speaker之學生而設(故此組別包括Non-Chinese學生),令學生學習更高層次之英語運用,包括小說、詩歌等
Set 2: Developing Set
為大部分以英語為第二語言的學生而設,讓學生學習各種英語技巧,務求令學生能純熟而有效地用英語溝通,所採用的小說/讀本較為簡單
Set 3: Emergent Set
為那些需要建立英語基礎的學生而設,以教授學生英語文法及結構為主,亦會透過英語話劇等活動來提高學生對英語的興趣

另外,暑假期間將設有銜接課程,為升中學生作好準備。

開課後,一部分學生會被挑選入讀於放學後或星期六早上開辦的增潤班,鞏固他們的語文基礎。

ykconniechan 發表於 15-2-10 11:34
回覆 makleslie 的帖子

Leslie, 你好! 感謝你如此有心地在這裡為各家長解答一些對貴   校的疑問. 本人想了 ...
除了基本學費及每年約二百元的書簿費是必須之外,其他如參與課外活動的費用則因人而異,如參與制服團隊及管樂團等可能需要花費數百元作購買制服及樂器之用;如學生獲選為校隊隊員,校方將資助七成訓練費,以2014/15年度為例,家長全年只需繳交六百元。
另外,初中同學必須參加最少一次遊學團,費用約四千至六千(根據地點而異)。
本校對經濟有困難的家庭提供支援,家長可申請學費減免計劃(全額/半額)/香港賽馬會全方位學習基金的資助。

引用:Mak,今日收到貴校的錄取信,請問今年貴校收

原帖由 elainebird 於 15-02-07 發表

...
我都好想知呢

‹ 上一主題|下一主題