教育王國

標題: 李國寶中學家長交流區 [打印本頁]

作者: heiki    時間: 13-7-18 15:58     標題: 李國寶中學家長交流區

有冇13-14學年入讀李國寶中學, 來談談!
作者: sv13    時間: 13-7-29 22:59

報到請問知唔知分班上有咩啓示?
作者: LA    時間: 13-8-2 00:09     標題: 回覆:sv13 的帖子

按Pre S1 英文科成績分班。

作者: shirina    時間: 13-8-3 11:53

知唔知English set 1, 2, 3 有何分別?
作者: LA    時間: 13-8-5 21:23     標題: 回覆:shirina 的帖子

老師話non Chinese students 入Set1, Chinese students 按Pre S1 英文科分數,應該係高分嘅入Set 1,如此類推。

作者: mi1028123    時間: 13-8-24 11:37

作者: mayyylai    時間: 13-9-4 17:01

小女今年讀 S1E. 根據上星期嘅簡報會,呢間學校中、英及數係小班教學,平均27-28 人一班。
作者: annayee    時間: 13-9-25 20:48

請問李國寶現在多唔多收band 2,band 3學生呢?其實難唔難入呢?

Many thanks!

作者: cclbaby    時間: 14-5-17 15:35

回覆 annayee 的帖子

請問李國寶的上堂及放學時間是幾點?是否上體育堂時要回校更換衣服?還是可穿回返學的?功課多嗎?
作者: cherry21    時間: 14-5-18 14:04     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

我兒今年中一入讀李國寶中學,想問問若想小兒入管樂隊,要考到級才入到嗎?或是有興趣已經得?他學過長笛。

作者: kachunpapa    時間: 14-5-19 11:55

報到, 小兒今年將入讀中一, 多多指教!
作者: cclbaby    時間: 14-5-19 12:26

回覆 kachunpapa 的帖子

你仔是第一輪入的?還是第二輪入的?

作者: kachunpapa    時間: 14-5-19 14:57

第二輪入, 上星期注冊。
作者: cclbaby    時間: 14-5-19 16:47

回覆 kachunpapa 的帖子

你唔等埋大抽獎先?

作者: kachunpapa    時間: 14-5-19 17:42

可以大抽獎, 不受影响
作者: cclbaby    時間: 14-5-23 07:46     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

請問中一適應日是一天定半天?通常是教什麼的?

作者: cherry21    時間: 14-5-27 13:36     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

有家長知道中一學前班幾時返嗎?

作者: cclbaby    時間: 14-5-27 18:09

回覆 cherry21 的帖子

我都想知, 因想 plan 去旅行的時間呢?請問去年是幾時返的?

作者: candysandra    時間: 14-5-28 11:57

回覆 cclbaby 的帖子

上年度是沒有學前班,只有兩天迎新日,一天是考完preS1之後下午舉行,而preS1數學未達標的同學,會在八月份有大概兩星期上數學堂,其他人及沒有其他科要上,反而開學後大概10月尾至11月份考完第一個uniform test後,各科未達標的同學,要放學後增潤班。 暑假只有中、英、數三本作業要做,比起很多學校,升中暑假是輕鬆及開心。
作者: cclbaby    時間: 14-5-28 23:53     標題: 回覆:candysandra 的帖子

請問test 不合格要參加課後的增潤課程要收錢嗎?

作者: candysandra    時間: 14-5-29 21:17

由學校老師負責不需收費。
作者: cclbaby    時間: 14-5-30 00:16     標題: 引用:回覆+cclbaby+的帖子 由學校老師負責不需

原帖由 candysandra 於 14-05-29 發表

由學校老師負責不需收費。
明白了。謝謝!

作者: cherry21    時間: 14-6-2 21:19     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

在網上看到有D家長話學生唔乖及成績差,真的嗎?

作者: cclbaby    時間: 14-6-2 23:14     標題: 引用:在網上看到有D家長話學生唔乖及成績差,真

原帖由 cherry21 於 14-06-02 發表
在網上看到有D家長話學生唔乖及成績差,真的嗎?
在那一個網站看到的?能否post 出來了解一下?

作者: cherry21    時間: 14-6-3 19:55     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

【H2O100 #8
生產值:114 複式洋房昨天 14-06-02
四間,我會buy顏寶鈴,李國寶我都識人讀,但佢十分之曳,小學時成績是b2尾,所以我對此校感覺唔好,而讀顏寶鈴的那個比較乖和純,小學時成績是b1尾 】

這是我在網上copy 下來的

作者: cclbaby    時間: 14-6-3 23:38     標題: 回覆:cherry21 的帖子

但係奇怪,如果學生百厭,校方都會處罰佢的,而且李是面試收生的,如操行差理應唔收的?所以真係半信半疑!

作者: kachunpapa    時間: 14-6-4 11:46

家長可以到學校附近親身感受校風
作者: kachunma    時間: 14-6-4 13:20     標題: 回覆:kachunpapa 的帖子

每間学校也會有曳的学生,名校也不例外,我讚成去学校附近睇吓!我有朋友在李國宝讀和教,他們都話D学生都幾好的,大部份都很乖的,讀果仔个也讀得幾开心

作者: kachunma    時間: 14-6-4 13:24     標題: 回覆:kachunma 的帖子

而成績方面,教果位朋友話,近呢幾年的成績都在進步中,老師都好盡責盡力的,我覺得可放心既!

作者: cclbaby    時間: 14-6-4 13:41

功課多嗎?是否主科合格才可升班?

作者: kachunma    時間: 14-6-4 14:45     標題: 回覆:cclbaby 的帖子

我朋友在李國是教數的,佢話佢果科就唔多,讀果个就話0K啦!不多不小,但呢个問題就最好比讀緊果D家長答好D!

作者: candysandra    時間: 14-6-4 19:27

回覆 kachunma 的帖子

阿女現讀S1, 佢果組數學不太好, 老師上學期額外在考試前留校幫他們重溫考試範圍。下星期考試,今星期每日留校1小時,又幫他們溫習,作為家長很感動。

作者: cclbaby    時間: 14-6-5 00:16     標題: 引用:而成績方面,教果位朋友話,近呢幾年的成績都

原帖由 kachunma 於 14-06-04 發表
而成績方面,教果位朋友話,近呢幾年的成績都在進步中,老師都好盡責盡力的,我覺得可放心既!

...
請問進步中是只那方面?其實李國寶我沒有去聽簡介會,但現在距離放榜日子不遠,所以希望多了解,免選錯校。

作者: cclbaby    時間: 14-6-5 00:17     標題: 引用:回覆+kachunma+的帖子 阿女現讀S1,+佢果組

原帖由 candysandra 於 14-06-04 發表

阿女現讀S1, 佢果組數學不太好, 老師上學期額外在考試前留校幫他們重溫考試範圍。下 ...
這位老師真係好好人。真係好難遇到的。

作者: littlemrs    時間: 14-6-23 13:58

見去年有入3間top U, 重有一個考到入醫科,讀醫真系精英中的精英,所以有信心
作者: crown1234    時間: 14-6-23 23:14

各位放心啦!    我兒在本校讀S1, 入讀後, 我發現不但D同學好乖, D家長都好乖, :而且老師都好有愛心.     兒子也讀得開心, 我真係無選錯!

作者: littlemrs    時間: 14-6-24 15:02

回覆 crown1234 的帖子

請教, 除品行外, 學業上, 學校的催谷情況如何?

作者: crown1234    時間: 14-6-24 20:53

學校會因應學生學科的不同程度分組, 因材施教!
而且也有一些非華藉學生, 所以在課堂及課餘時, 語言上也能活用!
作者: cherry21    時間: 14-6-24 22:03     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

請問學校有否要求每學生有一體一藝呢?

作者: cclbaby    時間: 14-6-24 23:40     標題: 回覆:cherry21 的帖子

今天收到學校信說8月有數學班,但不是人人有份讀的,請問以什麼來介定入讀數班的學生?oriental day 為何要分兩更舉行?

作者: crown1234    時間: 14-6-29 12:16

不需一體一藝
應該根據Pre S1的成績介定
Orientation Day 由社工安排, 都是一些課前的聯誼活動.  Day 1 - 分社
Day 2- 分班
作者: cclbaby    時間: 14-6-29 19:40

回覆 crown1234 的帖子

想問, S1 學生通常一星期會上幾多堂PE 的?因要決定訂幾多套校服?而家政堂是否也要自行買材料及製服穿?如數學班能否要求學校給小朋友讀呢?
作者: cherry21    時間: 14-7-8 22:25     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

請問有無今年中一的家長想一齊組個群組?想問這校有無足球隊?我仔喜愛足球

作者: kachunma    時間: 14-7-9 06:22     標題: 回覆:cherry21 的帖子

点组?我0k呀!

作者: cclbaby    時間: 14-7-9 11:56

回覆 cherry21 的帖子

明天註冊啦﹗可惜只得一天時間, 所以明天點忙都要出席﹗

作者: kachunma    時間: 14-7-9 12:25     標題: 回覆:cclbaby 的帖子

係呀!但我明天要返工,要一早去,再趕返工

作者: cclbaby    時間: 14-7-10 00:18     標題: 回覆:kachunma 的帖子

我打算明天下午去註冊。有咩上來報料啦!

作者: kachunma    時間: 14-7-10 07:40     標題: 回覆:cclbaby 的帖子

好!等我!

作者: kachunma    時間: 14-7-10 13:46

註冊完了!到時有學生會比个号碼你,等叫no.,之後去第一張枱交底派位証,跟着過隔離枱交新生曰飯錢和家教會會費,接着過隔離課室見老師(講解入學基本要注意的事),最後去跳舞室買校服,之後走得,好快!

作者: kachunma    時間: 14-7-11 06:33     標題: 回覆:kachunma 的帖子

中一新生家長,我在Whatapp开左个群组,若有兴趣加入,可pm联络电話给我,我加埋你地入去,一齊傾,交流吓!

作者: kachunpapa    時間: 14-7-11 10:31

作者: kachunma    時間: 14-7-11 11:01     標題: 回覆:kachunpapa 的帖子

kachunpapa:你小朋友是否讀李國?可以加入架喎!我地無性别岐視架!

作者: 晴朗媽媽    時間: 14-7-11 13:42     標題: 回覆:kachunma 的帖子

究竟 kachunma & kachunpapa 有無關係㗎呢?!

作者: kachunma    時間: 14-7-11 15:55

回覆 晴朗媽媽 的帖子

我地無關係的,咁啱佢仔又叫kachun姐

作者: 晴朗媽媽    時間: 14-7-11 16:18

8 吓姐, 唔好介意啊
作者: NicolaLee    時間: 14-7-14 14:46

請問一星期上幾多堂PE, 想預下要買幾多套PE衫
作者: kachunma    時間: 14-7-14 19:50     標題: 回覆:NicolaLee 的帖子

我買左2套PE衫,京有活動唔夠衫換

作者: cclbaby    時間: 14-7-15 14:01

我各買兩套。

作者: cclbaby    時間: 14-7-15 14:01

回覆 NicolaLee 的帖子

我問過學校一星期上兩堂 PE 堂

作者: lkm9499    時間: 14-7-15 22:00

請問書單沒有英文課本,只有英文文法作業?
作者: candysandra    時間: 14-7-15 23:11

回覆 lkm9499 的帖子

學校自製教材,不同組別內容有些不同
作者: candysandra    時間: 14-7-15 23:15

兩堂PE是同一日上,不過有時有課外活動,或運動會,或交流團,買2套會好D
作者: NicolaLee    時間: 14-7-16 13:07

大家有無報bridging course?
我個女報咗英文和中文
作者: kachunma    時間: 14-7-16 13:23     標題: 回覆:NicolaLee 的帖子

我仔都報左中文和英文,原先想只報英文,但見時間啱,報埋啦!

作者: lkm9499    時間: 14-7-16 16:47

我女報左英文和中文.
作者: 晴朗媽媽    時間: 14-7-16 23:33     標題: 回覆:NicolaLee 的帖子

英文

作者: cclbaby    時間: 14-7-18 20:36

回覆 晴朗媽媽 的帖子

Both of Chinese and English.
作者: cclbaby    時間: 14-7-18 20:37

回覆 candysandra 的帖子

Thanks!
作者: cclbaby    時間: 14-7-18 20:37

請問英文書由學校自行制定是否要比錢買的?

作者: candysandra    時間: 14-7-18 20:56

不是書,是教材,不需要錢

作者: cclbaby    時間: 14-7-18 21:04     標題: 回覆:candysandra 的帖子

Thanks!是否全年用的?

作者: lkm9499    時間: 14-7-18 22:25

謝謝

作者: cclbaby    時間: 14-7-20 09:43     標題: 回覆:candysandra 的帖子

我想知分社是如何编制的?因我女是黄社,另一同學是綠社,反而紅蓝社好多大。是否不同社的工作岗位有不同?

作者: candysandra    時間: 14-7-21 07:53

#英文科剛剛的S1是分了6個units,上學期3個,下學期3個
#分社是基於甚麼我就不清楚

作者: NicolaLee    時間: 14-7-21 14:17

我個女都係黃社

作者: cclbaby    時間: 14-7-21 17:43

有那6個 units呢?其實英文分為 3 個 sets, 請問教學是否不同?其他科有沒有分 sets 的?

作者: makleslie    時間: 14-8-8 19:32

各位家長大家好,本人是李國寶中學的新任School Development Manager,希望能在此為大家解答疑問,讓大家更了解我們的中學。

cclbaby,本校只有英文科分為3個sets,目的就是達到因材施教的效果,詳細內容將會於8月30日之"中一講座"中為各位說明,故我在此只作簡單介紹:

Set 1: Proficient Set
為英語能力接近native speaker之學生而設(故此組別包括Non-Chinese學生),令學生學習更高層次之英語運用,包括小說、詩歌等
Set 2: Developing Set
為大部分以英語為第二語言的學生而設,讓學生學習各種英語技巧,務求令學生能純熟而有效地用英語溝通,所採用的小說/讀本較為簡單
Set 3: Emergent Set
為那些需要建立英語基礎的學生而設,以教授學生英語文法及結構為主,亦會透過英語話劇等活動來提高學生對英語的興趣

如大家還有任何疑問,歡迎在此留言,希望能為大家消除對學校的疑慮。另外,如各位想多參與學校的事務,歡迎加入家教會,加強家校合作,為學生提供一個最好的學習環境。
作者: kachunpapa    時間: 14-8-19 12:51

作者: wongkaka    時間: 14-10-31 12:46

回覆 makleslie 的帖子

很用心的安排
作者: NurseSally    時間: 14-10-31 14:23     標題: 回覆:wongkaka 的帖子

Band 2中能入此校嗎?

作者: kcm    時間: 14-11-5 13:53

kachunpapa 發表於 14-5-19 17:42
可以大抽獎, 不受影响
唔明! 請問點解可以報左又可抽大抽獎? 直資收左還可抽?

作者: kachunpapa    時間: 14-11-6 11:31

回覆 kcm 的帖子

當時問過李國寶, 第二輪成功申請的學生只需比學費$800即可。

可能由於5月份才登記留位,所以保留大抽獎。

不知2015/16學年有否改變!

作者: xavier    時間: 14-11-19 10:08

小兒剛升中一,惟獨讀中文、中史很吃力,現正考慮轉校。想問有関外語:法文,DSE法文試卷是否由考評局本身出題目?題目程度等於法國那一個中学階级?Paper 1,2,3,4 是考甚麼?方便日後可微調轉校。
作者: wongkaka    時間: 14-11-20 19:39

你的兒在小學時中文OK嗎?
現在的中文、中史比其他學校深?
作者: candysandra    時間: 14-11-21 00:05

回覆 xavier 的帖子

其實你想轉來這間學校,還是想轉去另一間?

作者: xavier    時間: 14-11-21 02:42

因以前讀Non-Chinese小学校,入讀中学band one頭,現在逢中文字都好吃力。我想揾外語一科來讀,方便考DSE

作者: candysandra    時間: 14-11-22 14:26

你可以透過上學校網入去academic再入subject: French,看看介紹或者參加11月份入學簡介會。

我都覺得non-chinese讀French 及不用讀中史, 讀得輕鬆很多!

作者: xavier    時間: 14-11-27 01:11

即是報考非联招課程入大學。DSE中文難考,考DSE入大学,机会好微!
作者: makleslie    時間: 14-12-11 15:55

回覆 NurseSally 的帖子

本校將根據以下準則作出遴選:
1. 學業成績
2. 操行表現及老師評語
3. 課外話動、社區服務及其他項目的參與程度和表現

故不能以Banding一概而論,只能夠說Band One學生比Band Two學生機會較大,但並不代表Band Two學生沒有入讀機會。

Leslie Mak
School Development Manager
HKMA David Li Kwok Po College

作者: makleslie    時間: 14-12-11 16:01

回覆 kcm 的帖子

本校中一入學申請分為三個階段,如申請人於第一階段獲得取錄,按教育局規定,學生申請人的家長須簽署一份承諾書,表示同意接受本校中一學位,並願意放棄其他政府資助中一學位,亦即放棄大抽獎。第二及第三階段不在此限。

作者: NurseSally    時間: 14-12-11 16:04     標題: 引用:回覆+NurseSally+的帖子 本校將根據以下準

原帖由 makleslie 於 14-12-11 發表
回覆 NurseSally 的帖子

Thx!

作者: makleslie    時間: 14-12-11 16:10

本校法文課程只為非華語學生而設,修讀法文及中文作為第二語言的學生須符合特定條件。

Leslie Mak
School Development Manager
HKMA David Li Kwok Po College

作者: wongkaka    時間: 14-12-22 01:56

我女兒不是小六生, 我和她參觀完學校之後, 女極喜歡

對於校方要求其中兩項 ( 2. 操行表現及老師評語 3. 課外話動、社區服務及其他項目的參與程度和表現), 我覺得她可以做得好好, 因為她的學習態度很好, 好善良。

唯對我杞人憂天, 擔心她考試失手, 特別係數學, 是好多女孩子的弱科, 她說要為入李國寶中學而努力, 一切交托

1. 學業成績
2. 操行表現及老師評語
3. 課外話動、社區服務及其他項目的參與程度和表現

作者: makleslie    時間: 14-12-22 10:15

wongkaka 發表於 14-12-22 01:56
我女兒不是小六生, 我和她參觀完學校之後, 女極喜歡

對於校方要求其中兩項 ( 2. 操行表現及老師評語 3. 課 ...

首先,多謝蒞臨本校參觀,亦多謝貴女兒對學校的厚愛。

家長亦不用對子女一、兩次的考試失手過於緊張,部分小朋友在過度壓力下反而未能發揮平日表現,適得其反,故建議家長給予子女更多的支持和鼓勵。

本校亦明白有很多因素影響學生的學業成績,故我們對申請者多作宏觀的評價。既要求呈交小四至小六成績表,亦會於面試時測試學生的學習心態,因為我們相信學習心態、自學能力、操行等等比一、兩次於考試僥倖獲得高分數更為重要。

作者: wongkaka    時間: 14-12-25 05:55

回覆 makleslie 的帖子

多謝您的回覆, 我會給她多鼓勵和支持
作者: lalalam27    時間: 15-1-10 17:13     標題: 回覆:李國寶中學家長交流區

請問第一次面試會收幾多人in?
First in是否收band1a and 1b學生面試?
請多多指教

作者: makleslie    時間: 15-1-12 09:04

lalalam27 發表於 15-1-10 17:13
請問第一次面試會收幾多人in?
First in是否收band1a and 1b學生面試?
請多多指教
2015/16第一階段中一入學申請有364名小六學生獲得面試機會,面試將安排分別於1月17日及24日進行。面試信函亦已於上星期五(1月9日)寄出,獲得面試機會的申請人亦會於本星期三(1月14日)前由專人致電通知。由於評核標準包括學生的操行及課外活動表現,故不能以Band 1a或Band 1b一概而論。如學生未能於此階段獲得面試機會,歡迎於其他階段重新遞交申請表。謝謝!

作者: lalalam27    時間: 15-1-12 13:29     標題: 引用:Quote:lalalam27+發表於+15-1-10+17:13+請

原帖由 makleslie 於 15-01-12 發表
2015/16第一階段中一入學申請有364名小六學生獲得面試機會,面試將安排分別於1月17日及24日進行。面試信函 ...
Thanks a lot

作者: Teamworks    時間: 15-1-14 16:29

作者: 吉茄    時間: 15-1-14 22:57     標題: 引用:Quote:lalalam27+發表於+15-1-10+17:13+請

原帖由 makleslie 於 15-01-12 發表
2015/16第一階段中一入學申請有364名小六學生獲得面試機會,面試將安排分別於1月17日及24日進行。面試信函 ...
請問在首輪面試當日要帶備小六學生資料表正本,如果該正本已註冊另一間直資,但如果可以為李國寶取錄而放棄該學校,李國寶會否接受呢?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5