用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教40網的家長們 :-)
樓主: bagman
go

請教40網的家長們 :-)  

基愛轉左校長, 應該會好D, 是嗎?

引用:基愛轉左校長,+應該會好D,+是嗎?

原帖由 rainbowcov 於 14-05-26 發表
基愛轉左校長, 應該會好D, 是嗎?
我不認同,試問一所學校不設測驗考試,又怎可提升成績。

請問40網,
瑪神及長沙灣協和,
哪一間學術, 課外活動安排, 老師愛心較好?
哪一間較易入到? 新手媽媽謝謝指教!

回覆 cmlam12 的帖子

兩所是不同宗教的學校, 前者是天主教, 後者是基督教, 所以你應就自己的宗教取向而作選擇!

我不是瑪小的用家, 但由於它有中學作backup, 所以一般被看高一些! 我的兒子去年也有到瑪小叩門,
整體感覺非常良好, 而且一直以來, 它的學術水平很高, 所以我覺得它是一所好學校!

對於協和, 我個人非常滿意, 它的課外活動類型很多, 學術水平也算高, 他們很著重閱讀, 而老師會常常
給予小禮物 (例如: 貼紙, 獎勵卡等) 來鼓勵小朋友, 小兒讀得很開心, 每天也嚷著返學, 而有幸他亦遇到
一些好老師!

對於我來說, 好老師是那些會包容他們, 但對規則較嚴謹的老師, 因為小兒是那種容易放鬆的小朋友!
由去年九月開學至今, 小兒共被老師責罵數次, 每次老師都會打電話給我, 解釋他被處罰的原因, 有時
他小息及大息也會被帶往教員室, 因老師會解釋給他知道為何他犯錯, 當然, 他是否完全接收得到, 我就不
肯定了!!!

希望以上解說能令你對協和多些了解吧!!!

Yvonnehoney 發表於 14-5-27 16:42

兩所是不同宗教的學校, 前者是天主教, 後者是基督教, 所以你應就自己的宗教取向而作 ...

謝謝你!  
你回答很清楚, 也講中我一直好想知, 但又不懂問的東西!

看來協和真是一間很好的學校,
著重德育而又學術好的學校!
請問是否好難入呢?
請問是否25分才有望入讀到?
功課量大嗎?
我們無分, 因只有15分!!!
填大抽獎應放第幾位呢?
好多問題, 唔好意思!

至於瑪小,
聽家長講 25分穩入,
20分機會少於一半,
因要抽簽.
你說學術水平高,
如何高呢?
別人說課程會教快半年,
而英文頗深,
是真嗎?
至於校風好嗎?
好少聽區內家長講這校,
她們說想揀卻不敢揀!?

再一次謝謝你!

你問我是否25分穩入, 我個人覺得是, 但我坦白告訴你, 這是我個人感覺, 並沒有真憑實據!
去年, 我是手拿20分不入的家長, haha!
但我知道有人是20分入了協和的, 所以可能是我不好彩!
我最後是靠叩門入的!! hehe!!!

對於瑪小, 我估它比協和更難入, 因正如我之前所說, 它有中學作backup, 所以它極受
家長歡迎!

我從小已是在40網長大的, 所以我自小已知道瑪小是一所很叻的學校, 但至於它是否教深一個
level, 我就真的不知, 或許你可問問其他用家!

希望我能解答你的問題!

Yvonnehoney 發表於 14-5-27 17:05

你問我是否25分穩入, 我個人覺得是, 但我坦白告訴你, 這是我個人感覺, 並沒有真憑實 ...

謝謝你解答!

協和是區內一線的學校,
競爭自然大!
請問叩門成功,
是否填表時 1-1-1 是必須呢?

至於瑪小,
有直屬瑪中BACK UP,
請問你熟悉 40區,
(我們現在才去了解這網! )
這中學的口碑又如何?
學術是否也一樣好?

希望不會太阻你時間! 唔該你!

引用:Quote:Yvonnehoney+發表於+14-5-27+16:42+

原帖由 cmlam12 於 14-05-27 發表
謝謝你!  
你回答很清楚, 也講中我一直好想知, 但又不懂問的東西!
瑪小,

別人說課程會教快半年,
而英文頗深,
是真嗎?

Yes ,英文小一教快半年,另外也用圖書reader 今小朋友學多點生字,也有專題活動!

至於校風好嗎?
我認為好好,因不小學生的家長是校友,大部分都好有歸屬感,對母校好有心

好少聽區內家長講這校,
她們說想揀卻不敢揀!?
我上年就是不敢揀,最後有幸扣門入到,好好彩!

我們去年是111去叩協和的,
但根據去年的資料, 有些學校只要覺得小朋友是合適的,
就算你們不是111, 也有機會面試的,
當然, 最後是否獲取錄, 真的要靠小朋友當天面試的表現了!

對我來說, 每區也有好的小學和中學,
當然, 如果將40網和港島一些名校網作比較,
我個人覺得40網不算好,
但我認為只要小朋友一直能keep住在學校的頭數十名,
要找一間banking好的中學應該不難! (希望我沒有說錯吧!)

曾有人對我說過, 40網好的中學有: 銘賢, 長天, 上智等等,
希望以上資料能幫到你吧!

IloveCS 發表於 14-5-28 00:10
瑪小,

謝謝你的分享!

瑪小課程教快半年,
個人認為都不錯呀!
進取之餘,
亦不算拔苗助長!

一些學校教快一年的,
家長, 小朋友都甚有壓力,
課餘亦需要出外補習去追趕課程!

請問你,
瑪小的功課量又如何呢?
小朋友每天需花多少時間呢?
需否在外補習呢?

請問叩門時,
是否需要提交portfolio?
小朋友在幼稚園時都百般學藝呢?

而你們是否也心儀直上瑪中呢?

謝謝你呀!

Yvonnehoney 發表於 14-5-28 08:00

我們去年是111去叩協和的,

謝謝你!

好的, 讓我了解一下你所講的中學!
好可惜,
我家的是小兒,
與上智無緣了!
上智我們都聽說過,
是一所學術+品德都上佳的中學!

尚有瑪中, 黃棣珊

回覆 Yvonnehoney 的帖子

請問協和功課多嗎? 有否教快? 谷唔谷? 謝謝!

rainbowcov 發表於 14-5-28 10:48

尚有瑪中, 黃棣珊

多謝你分享!

請問瑪中,
有何優點及缺點呢?

謝謝!

回覆 rainbowcov 的帖子

我覺得功課量屬可接受層面,即每天有四至七份左右,但星期五或長假期會多一些,測驗周不會有功課,因給你時間溫習!
今年小一,我估學校沒有教快,但明年小二開始有精英班,我認識一些高年級家長,他們說精英班會教快d,而且會多練習做!

sumaggie101 發表於 14-5-26 17:04
咁不如講下﹕
五邑 (120) 、四邑 (58)、白田天主教 (133)、街坊會 (65)、深官 (130)、基愛 (92)、李鄭屋 (4 ...
深官舊聞一則.....
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=9255026

回覆:請教40網的家長們 :-)

瑪小的功課量又如何呢?

我認為適中,並不過多。

小朋友每天需花多少時間呢?

通常六點前可做完,但也要看小朋友專不専心

需否在外補習呢?
只星期六學英文

請問叩門時,
是否需要提交portfolio?

我有交

小朋友在幼稚園時都百般學藝呢?

冇証書冇獎

而你們是否也心儀直上瑪中呢?
好大機會直上,因瑪中成績雖不是最top 但學生大多又純又乖,因八成瑪小直升,品德教育不錯,而且成班朋友仔認識十幾年一起,應該是不錯的成長回憶吧!

IloveCS 發表於 14-5-28 20:34
瑪小的功課量又如何呢?

我認為適中,並不過多。
謝謝你詳細的解答!

看來瑪小的功課量適中
六點前做完
小朋友能平衡學習及遊戲時間!

直上瑪中
KEEP 住一班好朋友,
對小朋友成長也重要!

回覆 Yvonnehoney 的帖子

请问你觉得协和点?我仔今次都派到协和/长沙湾
宽容是一种学问,放下是一种智慧!感恩!