用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 善德英文中學
go

善德英文中學

我孩子今日知道派入善德英文中學, 請問有冇知道這間學校老師關心學生嗎? 聽說老師很嚴格...好惡下

Good school.  Famous for Chinese Language and Chinese Literature in 1980s (my time).  Many students went to HKU.

引用:我孩子今日知道派入善德英文中學,+請問有冇

原帖由 mangohung 於 13-07-09 發表
我孩子今日知道派入善德英文中學, 請問有冇知道這間學校老師關心學生嗎? 聽說老師很嚴格...好惡下 ...
善德的校風不錯,學術都很好的,不用擔心。

mangohung 發表於 13-7-9 21:39
我孩子今日知道派入善德英文中學, 請問有冇知道這間學校老師關心學生嗎? 聽說老師很嚴格...好惡下 ...
我都放第一,可惜入唔到,好學校黎,校風純樸,中一留校午飯。

多謝哂你地提供資料

回覆:善德英文中學

好學校

大把人想入都抽唔到.

回復 mangohung 的帖子

我想請教一下:你小朋友平时在校名次如何,我都想女女明年入呢間學校.當時你有沒有在自行分配學位選它?謝謝.

回覆:善德英文中學

區內林護外就係佢喇喎

SIRIABABY  yes  發表於 13-7-17 21:41
csy_ma  男女校好似係:林護>安柱>善德>李兆基??  發表於 13-7-10 00:50

囡囡入左善德

csy_ma    發表於 13-7-10 20:27

我想請教一下:你小朋友平时在校名次如何,我都想囡囡明年入呢間學校.當時你有沒有在自行分配學位選它?謝謝.

SIRIABABY  全級成績中上  發表於 13-7-9 23:46

sbux 發表於 13-7-9 22:49
區內林護外就係佢喇喎
安柱應該排名前過善德喎

囡囡係油尖旺小學, 估計係大抽獎入左. (因為我地係住葵青區) 第一 志願 善德

DonaldDuck  請問妳統一派位轉返葵青區?  發表於 13-7-10 15:01

醒目開學勳章

sbux 發表於 13-7-9 22:49
區內林護外就係佢喇喎

安柱、蕭明排名前過善德

都知道善德是一間校風純樸,成績很好的學校, 我只擔心自己的孩子未能跟得上,
, 因孩子在下學期的成績未如理上, 在中一時怕因跟不上, 而不開心. 希望到時老師會多關心這些學生.

family1234  不使擔心哦,我仔中五,從中一時的中游程度到高中保持頭幾名,除了學習風氣濃厚,同學之間有很好的互動互助良性競爭外,老師循循善誘亦居功不少  發表於 13-7-10 12:13

mangohung 發表於 13-7-10 11:49
都知道善德是一間校風純樸,成績很好的學校, 我只擔心自己的孩子未能跟得上,
, 因孩子在下學期的成績未如理 ...
記得去年小兒升中一時,家長會時都有家長都提過這個問題,有很多小朋友覺得很大壓力,很擔心,但往往也最願意花時間去努力讀書,
所以不用擔心,只要他們察覺到自己跟不上而去努力的話,
他們的成績反而不會太差的。
家長在一邊幫忙開解或或者在他們不懂的課題一起看看已足夠。

反而那些習慣打天才的(如小兒),會跌得很慘,
中學課程勤力及學懂讀書的方法,才是重點。

而善德都是一間學習風氣很好的學校,
當身邊的小朋友都一起努力時,
小朋友自不然會一起努力的,不用擔心。

感謝你們的回覆, 使我同小朋友都不用太過擔心.  小朋友讀得開心家長更加開心^^

善德好學校,  校風好純樸, 讀書無林護咁大競爭及壓力, 又近MTR.  不過近年成績有像有點下滑, 近年入大學率比蕭明要低1x%.

引用:善德好學校,++校風好純樸,+讀書無林護咁大

原帖由 dream100 於 13-07-10 發表
善德好學校,  校風好純樸, 讀書無林護咁大競爭及壓力, 又近MTR.  不過近年成績有像有點下滑, 近年入大學率 ...
哎呀,乜攪成咁呀,我 outdated 了

引用:我孩子今日知道派入善德英文中學,+請問有冇

原帖由 mangohung 於 13-07-09 發表
I graduated from this school years ago, very good public exam results in science group and mathematics. In my year, 100% form seven students go to university. Teachers are nice and not high pressure as its Buddhist background encourages kindness