用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 首名子女讀特殊學校, 次名子女可否在小一申請時填首名 ...
go

首名子女讀特殊學校, 次名子女可否在小一申請時填首名呢 [複製鏈接]

想問現時小一入學申請的計分制度, 其中一項有得分是首名子女(有5分), 但假使像我現在的情況, 大女是讀特殊學校, 如妹妹到K3時, 可以報首名子女嗎? 抑或要事先向教育局提出有關的特別申請?
請問有經歷過這個情況的家長, 可以分享一下經驗嗎?
   0    0    0    0

回覆:首名子女讀特殊學校, 次名子女可否在小一申請時填首名呢

識得有個家長,大仔中度,平日入住果D特殊人仕宿舍,星期六日返屋企,聽佢講二女今年9月申請小一可以當首名有分加。

我的情況同樓主一樣,想問這個問題好耐。aw285 可否向那位家長問到多點資料?謝謝。

回覆:首名子女讀特殊學校, 次名子女可否在小一申請時填首名呢

去灣仔小一註冊組申請、記得要帶兒童出世紙、首名子女的手冊!你去時打個電話問清楚帶咩!

可以的,只要之前的子女不是經小一學位分配系統而得到學位的,次名子女也可以享有首名子女的分數。這是我2011年跟教署直接電話查詢時的答覆。

但後來我還是把大仔放入一間做融合的小學就讀,所以細女最後也沒享有這個分數。

感謝以上幾位家長的分享!

假使最大的子女, 在該年度小一派位有申請學位, 但可能後來經評估過後, 最終也建議選特殊學校升學, 所以縱使中途放棄主流小一派位, 次名子女, 到時候報小一時, 也是不可以以首名去申請的?!
‹ 上一主題|下一主題