用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真道vs優才
go

真道vs優才

現有就讀呢兩間家長請俾啲意見,分享一下優點同缺點!小女準備面試呢兩間。

回覆:zoe929 的帖子

你覺得什麼樣的學校最適合你孩子呢?

回覆:huba 的帖子

Hi~huba
我女是個動靜佳宜的小朋友,暫時都喜歡做工課,亦喜歡游水同音樂,鍾意做領導者!是否兩間學校都適合?

回復 zoe929 的帖子

我兩個小朋友分別讀呢兩間,兩間的學習模式和收生要求不同,家長群以至家長的配合也不同,我可以給你一些意見參考...

真道:
1.主張小朋友自學自省自理,鼓勵家長放手讓小朋友去做
2.科目除中英數.普通話.視藝.體育和社會外,還有媒體科教小朋友拍攝技巧,還有科學做簡單實驗.趣味性很強,老師教生動有趣,小朋友很喜歡
3.一年只有兩次考試,考試沒有名次,鼓勵小朋友做好本分,平日會有突擊小測及家課,佔總成績60%, 考試佔40%
4.學校的各科教材都經過細心編寫鋪排,即使是英文默書,老師編寫有關默書的家課也很用心
5.教育團隊很強,學校有宗教背景,重德育,重宗教培養,經常舉辦家長講座,讓家長學習管教子女和解決子女學習上的問題
6功課量不多,偏向活動教學模式

優才:
1.英數會教快半年至一年,有中英數常,體育和音樂科
2.沒有宗教,但重視德育
3.功課量不多,但偏傳統學習方式
4.每個小朋友都有機會代表學校出賽,學校不會只揀選精英或最好,人人都有份為校爭光
5.一年四次評做估,其實是兩次大考和兩次小考,各科只列出在成績全級頭五名及有獎

兩間都有收資優生

我家有三寶

回覆:fostermak 的帖子

非常多謝你的分享!我心裡已有答案了

Deleted

Deleted ...