用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問大家如小學帶飯有什麼要考慮?
go

請問大家如小學帶飯有什麼要考慮? [複製鏈接]

請問大家如小學帶飯有什麼要考慮?
如真的有一日不能帶飯, 可否買麥記到學校呢?
   2    0    0    0

siufa 發表於 13-7-3 12:01
請問大家如小學帶飯有什麼要考慮?
如真的有一日不能帶飯, 可否買麥記到學校呢?
...

我做過小一二的派飯義工,小小經驗分享
1.揀孩子有能力開及蓋上的飯壼,有些設計較複雜,小一真係有啲難度,例如有些分隔要順序放回才能蓋上,孩子未必能分辨,最好不要買太多配件的
2.冬天時使用,注意補暖功能
3.由外傭負責準備飯壼的話,她們通常扭蓋很緊,怕漏,莫說小孩開不到,我都多次要找男校工幫忙
4.不要用太深的飯壼,孩子很難"不"飯,不要怕飯壼太細他們不夠吃,我的經驗是,只有很少很少孩子能吃掉所有食物
5.食物方面,孩子怕乾爭爭的,可能會帶有湯汁的,注意飯壼的防漏功能
6若是初小,或孩子正換牙,箍牙,肉類蔬菜切細一點

以上是針對女生而言,我不清楚男孩的食量及午膳習慣

可帶麥記嗎?若真有困難,偶一為之也可,但建議買三文治好啲

Thanks, 謝謝你的分享。好有用呀! 因為我都係打算叫姐姐預備食物, 佢哋真係拎得好實。
‹ 上一主題|下一主題