用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 請問二年級有無籃球興趣班?
go

請問二年級有無籃球興趣班?

請問二年級有無籃球興趣班?

回復 shirleyysy 的帖子

二年班是有籃球興趣班的。

好像不是叫興趣班, 叫籃球預備班, 由老師選, 不用收費, 一星期一次提供訓練, 男女混合, 到三年或四年級再分男女子校隊, 再加强訓練, 一星期二次!

回覆:CL0214 的帖子

不是興趣班?那老師是如何挑選學生?上體育課時選嗎?

謝謝

shirleyysy 發表於 13-7-2 15:14
不是興趣班?那老師是如何挑選學生?上體育課時選嗎?

謝謝
去年是跟据學校通告, 所有想入各類球隊/田徑隊的同學, 也會在開學的頭一兩日(有指定日子)回學校禮堂接受選拔.OK的即時收通告回條, 上面列明每週訓練時間和要你訂校隊球衣(預備班的同學也要訂).
年中也有見過幾位同學在體育課中 對某球類有出色的表現而被邀入隊, 一同接受訓練.

回覆:VivikMama 的帖子

清楚明白了,謝謝

因小朋友入了羽毛球預校隊,但又想學籃球,所以現在都不知怎樣好

MacMa  無問題嘅,知道有同學是籃,足,排球隊隊員。  發表於 13-7-3 09:59

shirleyysy 發表於 13-7-3 08:02
清楚明白了,謝謝

因小朋友入了羽毛球預校隊,但又想學籃球,所以現在都不知怎樣好
正如MacMa所講,眼見不少同學也同時玩兩樣運動校隊,加上每日小息可落禮堂練波,呀囡話見有些同學仔差不多逢星期一至五都穿球衣回校。

必須衡量小孩子的能力,不要忘記還有樂器、樂團及功課,真的很辛苦!我聽說過有打乒乓球的家長說,孩子打完球回家,隻手根本累得提不起筆,不要說練樂器及做功課,休息睡眠對初小來說是很重要的!

Pizza1234  同意, 量力而為!  發表於 13-7-4 09:08

回覆:CL0214 的帖子

正正是這個問題才令我煩惱。已入樂團,現在加埋預校隊,一星期已有3天是遲放學了,若再多加一天興趣班,我想大家也受不了…不過如是有選拔,也會讓他去試試,若然好彩又入了,便讓他自己決定那種吧~~

回覆:請問二年級有無籃球興趣班?

如這樣說,那學校就只有籃球選拔,沒有興趣班?那如沒接受過訓練,不就是沒機會了嗎?

回復 shirleyysy 的帖子

比小朋友自己決定吧!
自己可以衡量一下是否能應付得來!