用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 唉!中文唔合格!
go

唉!中文唔合格! [複製鏈接]

呀仔中三,中文大考閱讀理解和作文都肥咗,平時已經有私補但進步緩慢。請指教下有什麼方法可以改善呢?
   0    0    0    0

多閱讀是一個老生常談但非常有用的方法,不過一般成績差的同學都對閱讀缺乏興趣. 其實只要找到適合的書本,要培養閱讀習慣及興趣一點都不困難.

阿仔喜歡打機嗎?喜歡三個無雙嗎?先看一下三國演義可能比較容易.
至於作文,這個要由基礎打起,先練練寫大綱吧,別沒完沒了的作文,這樣不但沒有幫助,反而令人對作文產生反感.
女兒一歲了

回復 atari 的帖子

謝謝回覆!
最主要理解唔到篇文章及答唔到重點。至於作文好多時離題。

佢唔中意睇中文書,睇散文有用嗎?

簽名被屏蔽

先別問什麼有用吧,先想一想什麼會有興趣.

作文離題是大眾死穴,有時候自己離題了都不知道. 寫大綱其實可以減少離題,文章結構亦較完整. 既然有私補,叫老師跟他練一練寫大網吧.

missk28  明白!謝謝!  發表於 13-7-4 09:33
女兒一歲了

小朋友多唔多用whatsapp? 上網同上chat?
多既話就戒下, 中左毒呀, 對書面語有排斥,
要打支抗生素等扺抗力如一d, 中文自然強壯

引用:先別問什麼有用吧,先想一想什麼會有興趣.作

原帖由 atari 於 13-07-01 發表
先別問什麼有用吧,先想一想什麼會有興趣.

作文離題是大眾死穴,有時候自己離題了都不知道. 寫大綱其實可以 ...
非常同意!

樓主先不要再想什麼是有幫助,
應盡快提起阿仔興趣先呀!!

中三了,不會再聽你說什麼為你好,
一切都要少爺喜歡才成!!

‹ 上一主題|下一主題