用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 自行報邊間被取錄機會大D?
樓主: happy_lavender
go

自行報邊間被取錄機會大D?

查了幾天,都找不到報讀人數資料,無奈!只在一個網頁查到舊基灣和將循在2012-2013的世襲生都超額4人,似乎和另一個網(EK登過)的資料不同,唔知邊個啱?有無家長曾經找到過上述的資料?可以分享一下嗎?

萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

先執基灣....再睇睇直資/私校結果如何...好既就放走基灣
手執基灣/直資/私校...再到5/6月再試叩心儀官津/直資/私校...最後一搏~~~

末來六年出生率一路高,好的小學打崩頭爭,14網今年都借16網幾個學位,16網聖馬河要擴一班,搞到幾多填四小龍頭二位,抽唔到跌晒去聖馬河,你25分甘大機會都考慮。

回復 hkspiderman 的帖子

同意, 我也是95區, 我冇宗教, 只有舊生, 20分我都要博一博.

終於搞掂老婆,一於自行報舊基灣 - 當然最好有直資收,咁就即時退賽!
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

引用:終於搞掂老婆,一於自行報舊基灣+-+當然最

原帖由 happy_lavender 於 13-07-03 發表
終於搞掂老婆,一於自行報舊基灣 - 當然最好有直資收,咁就即時退賽!
恭喜,始終是哎吔校友

我個仔今年派位,聽同學仔講舊基灣真係好多世襲生,都有同學仔父母係舊生都派吾到,你真係要好好想清楚呀!

回復 RebeccaJason 的帖子

這條數已計好,無論有多少世襲生,也會有20%學位供計分的學生,而我有25分,因舊基灣沒有同校舍的幼稚園或中學,所以只有校董子女比我仔高分,應該也有一定的勝算。

我想自行應報最有把握的一間,對我來說,舊基灣的把握是最大的。

RebeccaJason  想問下,直資你心儀那一間?  發表於 13-7-3 23:24
RebeccaJason  咁當然計好就冇問題啦!祝你好運!  發表於 13-7-3 23:21

回復 786 的帖子

怎會?我在基華4年,基灣2年,論感情,對基華較深!其實在我心中,兩間都是母校。我也曾帶太太回基華和基灣,也想帶仔仔去看一下。慶幸自己現在是基督少年軍導師,而兩間母校也有分隊,絕對有較多機會回校參觀。

RebeccaJason  想問下,直資你心儀那一間?  發表於 3 分鐘前

有兩間,播道和真道,仔仔in完真道出來即對媽媽說:勁鍾意呢間學校!對我來說,也傾向真道,但講遠近和把握,播道相對高少少。

回復 felixeatcat 的帖子

我記得你的小朋友將會就讀舊基灣,請問如果坐校車,車程大概多久?謝謝!

回復 happy_lavender 的帖子

舊基灣比不少直私小都好,近年功課量亦見調整中,成績又保持,是好選擇!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:ANChan59 的帖子

如果看成績,無容置疑。但就我在制服團隊所見的中、小學生(不乏名校生),學業成績不俗、多才多藝;但大多較被動、缺乏自信、不懂或不肯表達、怕輸而不敢嘗試!聰明但唔願動腦筋!這似乎都是傳統教育帶來的弊病,也是為何我傾向活動教學的直私的原因。

我兒子都是讀津小,一樣活動教學及愉快學習,不是直私獨有。
而且小四以前,不會有太大分別,小四以後功課及深度會增加,因為面對呈分試而已。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

自己也讀傳統學校,現在要帶歷奇及遠足(經驗學習,活動教學是其中一種),明白其限制,始終有所保留。

That's your choice, right?

算係,不過唔係最後選擇,因最後係睇阿仔適合及鍾意邊間,我只是做我可以做的事!始終條路係佢嘅,唔係我嘅。

edmone731  舊基灣行好多樓梯,校社又舊,你小朋友會喜歡  發表於 13-7-7 12:17

edmone731  舊基灣行好多樓梯,校社又舊,你小朋友會喜歡  發表於 3 小時前

行多D樓梯對身體咪重好!校舍OK吖,我最近步操觀課先返過去,感覺比我讀書的時候(30年前)要新。

edmone731  依家小學個書包点執都唔會輕!  發表於 13-7-7 17:52
edmone731  你個囝返學嗎!帶你囝囝去感受下先喇!  發表於 13-7-7 17:49

edmone731  依家小學個書包点執都唔會輕!  發表於 6 小時前

謝謝關心!作為一名遠足導師,我知道一個人能負重量的上限,行10公里的遠足計算,成年人可揹體重的1/3!發育中的年輕人也可揹1/4體重,但上限為40磅。對於一個6歲的小朋友,1/5體重是OK的(約10磅)。當然,書包設計是很重要的,如果你想他揹得舒服些(對於專業級背囊,10磅根本不用什麼特別設計作保護),就要用一些有胸帶(帶寬約2")及髖(盤骨位,最好比胸帶再闊些)帶的書包才能有效地將重量轉到脊骨,使雙膊較舒適!如果唔想揹到背脊濕晒,不妨揀些有特別設計,使背部及書包之間留有空間的背囊作書包,讓背部通爽些。揹書包時要盡量將背帶收緊,令書包貼身些,不左搖右擺就會揹得更舒服。另外,書包內的物件擺放也有學問,簡單原則是:上重下輕,先用後放!

不過10來磅根本不算重,無須過份緊張!若真的覺得肉痛,只好教小朋友更有效地執書包,只帶當天會用的書薄文具,如果學校有水機,就帶空瓶回校裝水吧!體能是練來的,少少粗重也不用小朋友擔當,身體反而容易變弱,請留意!

還有揹書包時的姿勢,必須挺直腰部,切忌上身"烏"前,曲著腰揹!