用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 想更深入認識喇沙小學
go

想更深入認識喇沙小學

喇沙是名校, 無容置疑, 但除了能不少入到喇沙中學和名牌外, 其實還有甚麼賣點呢?我純粹想認識多一點, 並無任何貶意。

1。  課外活動是在什麼時候?放學後,還是周末?
2。  現在的官津學校是否還是很少做PROJECT, 做PRESENTATION呢?學校多不多FIELD TRIP呢。
3。  男仔學校多不多欺凌的情況。學校有否分精英班, 幾時開始分班。
4。  幾時要開始學樂器?
5。  這間學校是否很谷呢? 是否一如坊間所講, 平均分85也會考得很後。  讀書當然一分耕耘一分收穫, 但有時為了TSA, 或者由92分提升到97分, 扼殺了看課外書的時間, 值得不值得, 見仁見智。我的看法是小學應以語文能力和CHARACTER BUILDING 為重, 而語文能力是要多聽多看多用, 操卷長遠不是辦法。
6。  每一年有幾多人離開喇沙, 他們一般去哪裡?是什麼原因。
7。  我不知道我的看法有沒有誤解。 在這些名校, 勝利只是少數, 其餘的中游只是普普通通, 大家也為了過馬路上書院而在童年時好stressful地被逼學習, 雖然是同學, 但也是很大的競爭對手。
8。   總括而言, 在喇沙, 除了名牌外, 還有什麼優勝的地方。

強調一點, 我只想取多一點資料, 希望各位喇沙家長比啲意見和分享經驗。  Thanks!!

回覆:OhBear 的帖子

我兒是P1生。他將會升p2.
我暫覺得我兒很想返學。學校最特别之處是學生bonding 很强。課程真是不十分深。

貢獻勳章

其他家長就唔知,但係我就覺得同學間的競爭係良性,家長們都肯互相幫助,或者有小圈子我唔覺啦! 起碼呢幾年我遇到的家長都係善良的,就算係出晒名品學兼優的學生的家長,都好 nice !

平均分 85 都唔會考到好後,十零啦! 話晒呢間係派位學校,一定唔會全校都勁!

Are there any scholarships?

jefftam06 發表於 13-6-27 10:09
我兒是P1生。他將會升p2.
我暫覺得我兒很想返學。學校最特别之處是學生bonding 很强。課程真是不十分深。

...
有冇分精英班?平時多功課?quiz多唔多?

回覆:Josa 的帖子

無精英班。平時我覺功課不多。大约30-45分鐘完成。校長講來年減少抄寫功课,注意閱讀。

回覆:Josa 的帖子

主年两測,2两考。

jefftam06 發表於 13-7-1 15:30
無精英班。平時我覺功課不多。大约30-45分鐘完成。校長講來年減少抄寫功课,注意閱讀。

...
Thank you very much!

喇沙的優點並不在於名氣, 而是團隊精神和學生對學校的那份強烈的歸屬感, 他們都是” Son’s of La Salle”…, 試想想這班Lasallian, 他們從小就一起學習一起成長…, 他們的感情還會差嗎?

學校非常鼓勵學生看課外書籍, 而且班主任亦會注意到各學生的語文能力, 從旁協助他們選擇課外書的種類還記得我兒子小五時忽然迷上金鏞小說, 一本接一本的在學校的圖書館借閱, 常常書不離手, 班主任留意了他一段時間, 發覺問題嚴重, 她向中文科老師了解情況後, 在家長日那天跟我和商量, 要求家長配合之後, 我兒子的圖書証有了特別記號, 他必需要借一本英文書, 並口頭告知班主任該書的內容, 才可以借一本中文書開始時我兒子非常擴拒, 連圖書館也不去了, 但班主任居然在小息時他去圖書館, 她不但介紹一些有趣的英文故事書給我兒子, 還怕他沒有興趣看, 只把故事的開始告訴他, 到故事最緊張時,就收口了,想知結局就要他自已看一段時間之後, 我兒子已慢慢喜歡了看英文故事書

Mrs Leung亦多次提醒我們, 多看, 多寫, 文章自然好, 跟本不需要去做太多的課外練習

喇沙會是名校, 當然有它獨有的優點所有Lasallian都知道的.

喇沙校歌其中一句 ;

“ We are sons of La Salle everyone, and no matterwhere we go;

High aloft her flag we will hold, and strive that her fame may grow.”

回復 dcyc_88 的帖子

绝對同意。

1。  課外活動是在什麼時候?放學後,還是周末?
mainly after school and sat
2。  現在的官津學校是否還是很少做PROJECT, 做PRESENTATION呢?學校多不多FIELD TRIP呢。
one science and one social study (chinese) and one field trip
3。  男仔學校多不多欺凌的情況。學校有否分精英班, 幾時開始分班。
No 精英班
4。  幾時要開始學樂器?
Optional. but one musical instrument is recommended and start at P1
5。  這間學校是否很谷呢? 是否一如坊間所講, 平均分85也會考得很後。  讀書當然一分耕耘一分收穫, 但有時為了TSA, 或者由92分提升到97分, 扼殺了看課外書的時間, 值得不值得, 見仁見智。我的看法是小學應以語文能力和CHARACTER BUILDING 為重, 而語文能力是要多聽多看多用, 操卷長遠不是辦法。
For P1, 85 marks will be at lower 30%. This is not international school and no difference from other traditonal school
6。  每一年有幾多人離開喇沙, 他們一般去哪裡?是什麼原因。
~ Last 25% will be forced to leave..
7。  我不知道我的看法有沒有誤解。 在這些名校, 勝利只是少數, 其餘的中游只是普普通通, 大家也為了過馬路上書院而在童年時好stressful地被逼學習, 雖然是同學, 但也是很大的競爭對手。
Yes. you are correct except majority are smart and clever. Even those losers are very strong.
8。   總括而言, 在喇沙, 除了名牌外, 還有什麼優勝的地方。
???

~ Last 25% will be forced to leave..

25% is a large number ! You mean 25% of P.6 students cannot enter its college only ?

Each year is different. from range of 25 to 35 %.  Therefore p5 p6.boys 死谷到9O分average will guarantee a seat.

回覆:chez 的帖子

阿仔去年由一直資插p2,到目前為止佢都覺得幾開心,功課唔算勁多,尤其是沒有太多親子功課。我感覺喇沙仔都很純品,亦很有禮貌(做學校義工時的感覺)。當然學校的環境設施是一流的。

ic, InitialD and bbkeith, thanks for the information.  

本人住黃大仙區,只有大仔嘅5分,希望為仔仔揀到一間好學校,佢比較好動,但學習能力ok,唔知各位有咩意見,例如,自行分配學位申請入到嘅機會有幾大,佢地收生著重那方面,我做家長的有那些需要預備,男校會對仔仔的兩性價值觀有影響嗎?我真的很煩惱又擔心,請各位教教路!