用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 係未不妥??
go

係未不妥??

由於家族只有女孩,没有男丁,不太明白男孩成長情況,特此請教……男孩子4.5歲,有一孖生妹妹,讀教會幼稚園k1。和很多女孩一樣,妹妹安定穩重,哥哥則非常活躍。
哥哥在過去一年經常被老師投訴,包括不守秩序,上堂不專心,情緒易怒,發脾氣,做功課不留心,出手打人等,但是在家中卻是個不錯的孩子,是比較易怒和哭,但學習興趣很濃,可以獨個看書一小時,愛計數,可以自願一次做10多條3位加减數,玩數獨同crossword。我自己覺得他没問題,但老師卻建議我考慮帶他做檢查,究竟這樣的男孩表現是否正常?

回覆:gitract 的帖子

請問老師叫佢做乜檢查呢? 老師有無講懷疑佢D乜呢?

回覆:boyboy2006 的帖子

專注力同情緒問題,建議我做有關檢查,“了解他的教育需要“

可能小朋友唔慣在學校被老師管,不習慣要按指示進行活動?在家是否習慣了有很多free play時間?

有無試下在家和他坐定定15分鐘,教他做一些手工/畫圖之類的活動。

另外,小朋友習慣等候嗎?有沒有在日常生活中故意要他等候片時,讓他學習耐性?例如他想食餅,要他等幾分鐘,而不是立刻給他?
for every one criticism, three positives must be given.

回覆:lillymarie 的帖子

等候方面,因為家中有双生妹妹,每一個要求都巳經要求他等候。至於專注方面,在家中付父圖工確實毫無興趣,但計算,看書和併圖100塊都無問題,但在學校就是做圖工聽故事,要他坐下來一直做這些真是有困難:;pppp:,其實他老媽我都是美工白痴。。。可惜我明白他也没用

我朋友的囝囝讀幼稚園第一年曾被老師話佢過度活躍,第二年換了位年青老師,不再有投訴。孩子長大了一直沒再有問題,是很sporty的孩子。
for every one criticism, three positives must be given.

回覆:lillymarie 的帖子

多謝你,希望我家的孩子都有這種機緣