用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 786
go

基華(九龍塘)問與答   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+786+於+13-06-24+發表請問分

原帖由 朱寶媽媽 於 13-07-28 發表
我囡兒是09年12月超細女,因自行有30分,所以想揀這間,但有二兩個問題另我好煩惱1:學校3年班分精英班而我個 ...
30分只有校董的子女才有,你是否計錯數。你女09年12月細女,讀邊間都係細女。其他學校都有精英班。校巴的問題:幫不了你,對不起。

回覆:基華(九龍塘)問與答

今年聽說校長改精英班制,只留1班精英班。但詳情要9月才知。

其餘3班不是精英班,分科編組,所以不用太擔心。反而不容易到學校是大問題。

來年小朋友多,大部份教會學校20分要抽。宜先取學位後才作打算

回復 786 的帖子

多謝你很熱心,而且很有見地,我很認同你的看法。多謝你分享資料!

http://www.kwpskt.edu.hk/popup/openday.html

9/21 open day

想請教基華的功課量問題.

有朋友的朋友說這校很多功課, 且每週都均有中默, 英默, 普通話拼音默書......

想求証一吓是否屬實.

謝謝

LHLMother 發表於 13-10-29 14:58
想請教基華的功課量問題.

有朋友的朋友說這校很多功課, 且每週都均有中默, 英默, 普通話拼音默書......

功課很多--- 真!

每周也有中默,英默,普通話拼音默書--- 不是每周, 喇記瑪記就每周,基華不是. 但的確有中,英,普拼默.

786 發表於 13-10-29 21:16
功課很多--- 真!

每周也有中默,英默,普通話拼音默書--- 不是每周, 喇記瑪記就每周,基華不是. 但的確有中, ...
咁請問你小朋友每天用多少時間去完成功課?

你意思指一星期也會有中默, 英默, 普通話拼音默書, 但不是每週如是?  頻率高嗎(一個月有冇兩次)?

唔好意思, 打擾晒!

引用:Quote:786+發表於+13-10-29+21:16+功課很多

原帖由 LHLMother 於 13-10-30 發表
咁請問你小朋友每天用多少時間去完成功課?

你意思指一星期也會有中默, 英默, 普通話拼音默書, 但不是每週 ...
2小時強制書寫吧,除了英文scholar material外沒有強制式網上功課。但有大量鼓勵式的閱讀、網上練習,還有頗深的常識。

回復 786 的帖子

謝謝

786 發表於 13-10-30 19:37
2小時強制書寫吧,除了英文scholar material外沒有強制式網上功課。但有大量鼓勵式的閱讀、網上練習,還有 ...
1) 是否小一已多功課, 或是小三才開始多功課?

2) 一週內默中, 英, 普通話, 是否都會在小一出現?

唔好意思, 咁多問題.

引用:Quote:786+發表於+13-10-30+19:37+2小時強

原帖由 LHLMother 於 13-10-31 發表
1) 是否小一已多功課, 或是小三才開始多功課?

2) 一週內默中, 英, 普通話, 是否都會在小一出現?
1. 小一是多功課,小三是更多功課。(沒有最多,只有更多)

2.小一太耐唔記得。你在這裡再問下人

小一開始已經多抄寫,由kg上小一,真係要比時間適應,

之前小一中文,已經係普通話教,而家由小二才開始.(我覺得小二開始會比較好.
因為小一識字唔多)

関於中默/英默/普默/中英數常的評估,ㄧ般來說ㄧ星期內有其中一兩樣是家常便飯,但總有加餸的日子,例如上星期有五樣咁囉!

ck1666 發表於 13-10-31 14:26
関於中默/英默/普默/中英數常的評估,ㄧ般來說ㄧ星期內有其中一兩樣是家常便飯,但總有加餸的日子,例如上 ...
嘩! 咁誇張!

是在幾多年級開始要加餸?

咁請問你小朋友每晚做功課+溫書要做多少時間?

引用:Quote:ck1666+發表於+13-10-31+14:26+関於

原帖由 LHLMother 於 13-11-01 發表
嘩! 咁誇張!

是在幾多年級開始要加餸?
ㄧ年級已有加餸情況,測考前會較多。相信各科老師會因應本科進度及指引來決定默書評估的日期,也可能不同科目老師之間未有夾日子的原故,才做成一周內有幾樣的情況。從正面來看,老師都是想小朋友在測考前多温習。
至於每天要多少時間做功課,其實每個小朋友能力唔同,相信有些手腳快的,可以在學校指標的個半小時內完成每天功課。可惜我小朋友手腳慢,平均要2-3小時(當中不排除有遊魂情況),若特別多功課或有作文的日子就要加時。
講到温習,平日沒有太多多餘時間,所以我習慣在星期六日主力進行。
上述只代表個人意見,希望幫到你參考。

ck1666 發表於 13-11-1 14:12
ㄧ年級已有加餸情況,測考前會較多。相信各科老師會因應本科進度及指引來決定默書評估的日期,也可能不同科 ...
多謝你詳細的答覆!

想再請教你 :

1) 默書和評估是否不計分的?

2) 每次測考的範圍有約幾多課?

3) 小朋友每天有時間玩耍嗎?

引用:Quote:ck1666+發表於+13-11-1+14:12+ㄧ年級

原帖由 LHLMother 於 13-11-01 發表
多謝你詳細的答覆!

想再請教你 :
1) 計分
2) 例如現在正是上學期測驗,就考由開學到現在所學的,大約是該科上學期的ㄧ冊書左右,如想知ㄧ冊書即係幾多,到坊間書局看看吧。
3) 無乜時間玩!但他總會偷些少時間玩及看他喜愛的課外書,因他很爛玩之餘又是書蟲。

‹ 上一主題|下一主題