用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?
樓主: vforangel
go

請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?  

回覆:beirut 的帖子

不要對SMC的中文科有要求或夢想,絕大部分要出外補習這科的。否則大學入場券就飛走了。

在香港,中文科,對很多學生來說,不論是來自那所學校,都不是容易的。我認識很多來自有名氣的學校的學生,他們都會補習中文的。
所以,我想,(只是我個人認為) 作為家長,不論孩子讀那所學校,可能都要有和孩子的中文科一同努力的心理準備。

wing.2bb    發表於 15-12-15 12:23

sampapa 發表於 15-11-30 16:21
不要對SMC的中文科有要求或夢想,絕大部分要出外補習這科的。否則大學入場券就飛走了。

...
謝謝你的回覆,完全明白唔會對SMC中文存有幻想了⋯⋯小女一直都有在外補習中文的,都準備好會繼續補。
正因為大學入場卷關係,我比較concern GCSE 中文係升讀本地大學既影響,要再研究一下。

SMC 的GCSE中文科成積,
不是A就是A星。這個可以放心一點。

sampapa 發表於 15-12-1 12:25
SMC 的GCSE中文科成積,
不是A就是A星。這個可以放心一點。
請問如考GCSE中文,是用GCSE中文+DSE(其他科目)去報本地大學嗎?這樣是不是經non-JUPAS去apply?我唔係太清楚,如non-JUPAS, 見大學要GCE(AL)。

實際操作方式,要請其他家長幫忙解答。

因為已有其他課程作有條件取錄,所以需要報考,幸好成績附合要求。

我小朋友中文都是較差的,至於選擇那一種成績升學,暫時尚有時間考慮。

回覆:hoivy 的帖子

在校生的弟妹只有少少優勢,例如同能力優先、求情較容易、後補機會較先,當然如父母是學校委員的話,直接錄取,免試純粹做下樣便可以。
但兄姊的品行和成績,可能會參考的。

雖然小兒升上中學部,但是否有能力完成仍有變數的。
課程尚算跟到,但功課量就.....,算吧!
每科老師是不會考慮整體功課量的,小兒努力適應中。
這中學是他自己決定,後果自己承擔的。
他會盡力及努力適應SMC的中學生涯的。

sampapa 發表於 15-12-12 17:38
雖然小兒升上中學部,但是否有能力完成仍有變數的。
課程尚算跟到,但功課量就.....,算吧!
每科老師是不 ...
sampapa : 後果自己承擔.........好像好嚴重喎.
其實係一家四口子

引用:學校委員是包括家教會成員嗎。你好像對中學

原帖由 hoivy 於 15-12-12 發表
學校委員是包括家教會成員嗎。

你好像對中學部有點保留,可否分享多一點點。你的說法是功課太多嗎? ...
應該是功課太少。

其實係一家四口子

回覆:一家三口 的帖子

他跟轉往其他中學的舊同學比較,另外又比較小六時候,投訴現在中一許多功課做。
除了自己小朋友外,亦收到其他同級家長查詢功課量。
所以我在PTA例會上提出問題,結果是「如果同學覺得功課量多的話,可以主動提出延遲交貨要求,老師是會協調。」
我把結果回覆小朋友,他無奈地接受。
而我自己有朋友是升讀「本來已取錄我兒的學校」,朋友告訴我,中一、二會較少功課,但升上中三後便多。

家委會只算在小朋友求情或要求再面試的機會有少少幫助。除非能夠做到重要剛位,可能會影響取錄,當然能夠加入「學校管理委員會」會有較大取錄機會。
我相信大部分學校都會「比面」或「較寬鬆」取錄弟妹的,因為家長是對學校有「付出」。這也算人之常情。不過我相信學校都會要求小朋友達到一定的程度。否則對被取錄小朋友亦不是好事。

引用:他跟轉往其他中學的舊同學比較,另外又比較

原帖由 sampapa 於 15-12-14 發表
他跟轉往其他中學的舊同學比較,另外又比較小六時候,投訴現在中一許多功課做。
除了自己小朋友外,亦收到 ...
我大囡之後前中一,也沒有太多功課。學校也在變革中,不只小學多功課,連中學也多功課。

其實係一家四口子

引用:他跟轉往其他中學的舊同學比較,另外又比較

原帖由 sampapa 於 15-12-14 發表
除了自己小朋友外,亦收到 ...
但現在中三都係唔多功課

其實係一家四口子

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

我自己真的不希望多功課,因為我希望小朋友多些時間做自己喜歡的事。

同意 - 留白,讓孩子有空間做自己想做的事情

我們喜歡孩子在SMC,就是因為學校能尊重孩子的發展,讓孩子在健康的環境里成長。

wing.2bb    發表於 15-12-15 12:24