用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?
樓主: vforangel
go

請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?  

回覆:sampapa 的帖子

咁接受左SMC offer, 唔可自行,唔可大抽獎,人地放榜後仲可唔可以叩官津小學?

luluhaha  仲要睇官小是否需要111  發表於 13-10-28 10:38
Imagist  可以!  發表於 13-10-6 23:30

引用:咁接受左SMC+offer,+唔可自行,唔可大抽獎

原帖由 lukimama 於 13-10-06 發表
咁接受左SMC offer, 唔可自行,唔可大抽獎,人地放榜後仲可唔可以叩官津小學?

...
當然可以叩啦,不過咁不如一早抽啦,留返個位俾更鍾意嚟間學校嘅人

回覆:lauren_kik 的帖子

好定唔好,真係主觀,好學校也會有較為遜色的學生。

讚成!我當初亦係在B1傳統小學與SMC 之間選擇;最後選擇了SMC !
相信即使神級學校每年也會有數名學生因為某些原因而離校,其實在家長心中只要找到孩子perfect match 既學校,而校風,學生品格,學習環境良好,已是一間好學校,學習在乎學生態度,希望各位亦能找到自己心目中的名校!

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

in家長係用廣東話定英語架?

回覆:babykeikeikei 的帖子

接見家長的語言由家長决定。
不會因為中文已影響小朋友。
接見家長主要是理解家庭教育。
不用擔心任何語言問題。

引用:接見家長的語言由家長决定。 不會因為中文

原帖由 sampapa 於 14-08-22 發表
接見家長的語言由家長决定。
不會因為中文已影響小朋友。
接見家長主要是理解家庭教育。
想請教: 其實大部分直資都會在11月或12月叫家長留位,到那時係未公報第一輪自行的結果,那即時所有在直資留位的小朋友都會放棄政府同資助的學位?還是只要9月尾入張form前無直資offer便可以兩邊同時進行?謝謝。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+14-08-22+發表接

原帖由 Ehyclhphth 於 14-08-25 發表
想請教: 其實大部分直資都會在11月或12月叫家長留位,到那時係未公報第一輪自行的結果,那即時所有在直資留 ...
找到答案了。謝

引用:+本帖最後由+YoYoCheungMa+於+13-6-24+10:5

原帖由 YoYoCheungMa 於 13-06-24 發表

其實學校一直都係一邊面試一邊收生, 遇到啱嘅小朋友,  ...
請問是否讀緊smc的好少會轉其他中學?因為冇呈分試好難轉出去?

回覆 ETMAMI 的帖子

SMC是一條龍直上中學部,如果對中學部有凝慮的話,
應該慎重考慮是否入讀小學部。
因無呈分試而難轉往其津貼中學是事實。但仍可以報考其他直資或私校。
有許多學生可以報讀成功,
也有部份在派位後成功叩門津中。
要成功轉校,多是成績優異或特長。

請問SMC是小班教學嗎?

回覆:lovenicolebaby 的帖子

小一及小二是每級3班,每班20至24人
小3至小6是每級2班,每班33人。

Thanks

請問學校中文要外出補嗎, 多課下活動嗎? , 宗教氣氛濃厚嗎?

幾測幾考呢, 謝謝

回覆:japoton 的帖子

中文要否出外補習,是見仁見智,很難有標準。以我自己知道來說,在小3以上就比較多。

1.請問St Margaret's 適合哪些學生/ 小朋友??
2.請問這學校的升大學情況如何? 在學校網找不到。。
Thank you very much!!!!!

回覆:yokiara 的帖子

SMC比較適合一些不追求名校光環,不介意校舍細小及行政支援較弱的家長選擇,不喜歡抄寫功課,喜歡閲讀,及很難或很少機會升上一線頭的名官津的家長。
理論SMC的學生都不用額外找外人補習英語。

升8大情況都算OK,比全港平均好一點。
如果無信心或實力而重讀中五亦是一個好決定。

謝謝您的回覆。
老實說,幾乎身邊所有朋友都說這學校不好,有些說,很多南亞裔,有些說,學術成績差,有些說,程度低。。。
平心而論,自己和自己姐姐都認識  幾位在這校讀書的小朋友,他們有禮貌,愛閱讀。。
所以印象感覺很好,很想知道是否適合自己的孩子。
但無奈身邊大部分朋友說的,都十分負面,自己又會擔心。。
因此,很希望能聽聽  在讀中的家長們第一身的意見,您們一定是最了解這學校的。。

謝謝您

我自己兩個小朋友都在此讀書, 我就覺得非常好。功課壓力不大, 小朋友可以有空間做喜歡的事情。英語能力高,基本上是不用出外補習英語。雖然課程不是教得太深,但學生也不会比其他人遜色。我自己在band 1學校任教, 阿女小五時已讀我校中一的西史書,但完全無跟唔上的問題。小學一同升上來的同學質素不俗, 但中一額外收的一班質素就比較參差。只是中文功課越來越多,相信和學校學生的中文成績較弱有關。