用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?
go

請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?   [複製鏈接]

有 d朋友話好,有d又話唔好,最後 St.Margaret's 係好定唔好呢?

elbar  St.Margaret's 小學 不錯   發表於 13-6-23 09:47
   45    0    0    0

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

好唔好真的要自己感受!

我覺得學校好想做好,上位中。只欠一個亮麗的入 U 率,指日可待。

回覆:vforangel 的帖子

其實好或者唔好是好主觀的,
我是SMC的用家,當然覺得好。
這只是一般二三線小學,但學生人數少,老師較容易支援個別學生。
樓主,如有時間,可以往學校四週感受學生的品行,這校都很注重的。
成績,當然不可以和名校或一線相比,都應該是中等左右。功課量是一般津小的一半左右。
因是英小原因,英文程比津小高半個至一個學年。而中文則比較差。
所以要對學校有信心,才可以放心把孩子送到這校就讀。

要留意這校的教職員流失率十分高,代表學校行政有點問題

其實應問樓主,會不會中左st margrert 而放棄大抽奨!

回覆:null

今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜先入profo, final 收咗,可以見之前好多人考到最後都唔讀,所以有幾好,自己量下

sissysze 發表於 13-6-23 17:56
今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜先入profo, final 收咗,可以見之前好多人考到最後都唔讀,所以有 ...
今年咁顛,都仲遲仲有位!?
我覺得學校其實ok,可惜佢吾比抽獎。

回復 sampapa 的帖子

Fully agree with 'sampapa', St. Margaret is really only very 一般二三線小學.
The Secondary school is also very 一般, i think not band 1.

My friend say many people apply cause early interview for practice and get offer for 保險,
but they release next year when get offer from 一線 or dream school.
English environment is good cause small school and only 2 class so easy to teach.

引用:其實好或者唔好是好主觀的, 我是SMC的用家

原帖由 sampapa 於 13-06-23 發表
其實好或者唔好是好主觀的,
我是SMC的用家,當然覺得好。
這只是一般二三線小學,但學生人數少,老師較容 ...
說得均真有氣量,佩服!

回覆:sissysze 的帖子

如果在之前沒有報名而在6月份交表便收的話,我想你朋友的孩子,一定是頂尖孩子,只是運氣較差而不能抽到較理想學校,如果在SMC就讀,會否浪費了呢?
是否應該入讀男拔或女抜,如不適合,也許比機會SPCC錄取頂尖的孩子。
我自己也算暸解SMC的一些收生資料,因我是很八掛的人。
在我資料中,最後一位錄取的學生是5月29或30日再次從有兄姊就讀的學生而錄取其弟妹。他在6月頭正式註冊本年九月入學。
我能我的資料不準確和沒有更新而不知道有外來新生,可以越過數十過後備生在6月份直接錄取。
如果在七月尾確實有多少學生不繳交九月份學費,而準備八月份再從備取生中錄取。
不過點都好,希望你朋友的孩子能夠在SMC有個快樂的小學生活。

mickichan    發表於 14-8-22 18:59
spiderlily  Agree  發表於 13-7-14 09:33

回覆:LOVELY-BABE 的帖子

我不是有氣量,只是把所知所見,以中肯用語說出。
我從來在EK裹,沒有說過其他學校有甚麼不好或差。或有甚麼是好或優點。因為自己不是真正用家,又不想途聽途說。就算自己有老友在那些學校任敎或是該校家長,我也作自己參考,從不轉述。
至於SMC的評語,是我親身體驗,其他同校家長交流,再經家敎會詢問。才把我的想法及認識的SMC供大家參考。
學校要改善的地方的確有很多,而她也努力改善中,每次家敎會議長達三個多小時。在會議中,學校都會聽取意見及𣿬報以往事情跟進情况。

mickichan    發表於 14-8-22 19:00
loveDD    發表於 13-6-23 22:31

sampapa 發表於 13-6-23 22:11
如果在之前沒有報名而在6月份交表便收的話,我想你朋友的孩子,一定是頂尖孩子,只是運氣較差而不能抽到較 ...
其實smc面試啲題目唔淺,收得嘅小朋友相信都有番咁上下實力或背後家長都好落力栽培,可能途中會有啲叻嘅走,但相信校方如果keep住努力,日後學校發展應該會唔錯

回覆:PoohsBaby 的帖子

學校是一般的,校舍細小。這是事實。從無質疑的。
但他也有一些支持者,亦希望她可以進步,從而擺脫以往Band 5的歷史。
我自己也希望學校的名聲,可以因學校的努力而有所提升。
亦因為這原因,學校亦很大方接納家長門的意見作參考和回應。
如果對學校有懷疑的話,為孩子的利益大前提下,不應承受這風險而另孩子不能接受到最好的敎育。

對於之前無報,1/6先入交表就收,我都存在懷疑.
因為知道有同學仔在1月2ND IN 後被撥入後備生, 至今仍未收到OFFER. (他已有3間直資OFFER,但由於位置偏遠, 故仍心儀SMC).  相信學校不會沒有選擇, 可能該JM的朋友真係好超班,超過晒全部後備生.

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

我只係講出朋友仔嘅經歷,你地可以選擇信or唔信,而我亦無必要講大話

引用:今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜

原帖由 sissysze 於 13-06-23 發表
今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜先入profo, final 收咗,可以見之前好多人考到最後都唔讀,所以有 ...
不得不發言,少人報讀而被標籤不好,有點不公平,少人報只是事實,知道便可。

二仟人報可能比起其他一線學校少了點,但學校只得66個位,仲要分20%給非華藉學生!我細仔仲等梗個位,如果你朋友認為太易入可快些放棄學位,我們很多有哥哥姐姐讀梗既細佬妹同家長還在等呀!
sampapa,你太太太謙了,自己兩個兒子超晒班,有神級學校免學費都唔走!喺我心目中,smc已經係一線了

我們這些有弟妹在等待本年九月的學位家長,經常查詢學位情况。而我們對有否學位是很緊張的。
在6月3日查詢,都說學位已滿,待完成繳交九月學費,才知道8月是否有位收生?亦知道這剩下的位,會否留給等待中的家長亦是不肯定的。所以當看到有新生全新申請便錄取的話,這樣我們在等待中的家長是否白等了。
學校的排名或被稱為神級,名校或一線學校對孩子最不重要,只是父母用來榮耀的。作為負責任的家長應以孩子利益為重,不是選最有名氣學校而是選最適合的學校給孩子。
如果方便或可以的話,我也很想知道那封正式取錄信的簽發日期,可以比我八掛一下。

而在6月份確認錄取的都是14年度9月入學的小一生。

spiderlily  對你的描述很有共鳴 - 選最適合的學校給孩子
直至目前為止, 我都覺得學校很適合我的孩子  發表於 13-7-14 09:39

回覆:gigiyikyik 的帖子

在資優學院內,有更多的小朋友,都可以象徵式面試而錄取的。講一個個案你八掛一下。
今年的興趣班同學,現是協恩小學,她免學費直入女抜讀精英班。又同時被BPS和另一間女校明言不要報考直資,可能會錄取。
只要是沒有品行或情緒問題,這些學生要入讀那些學校是問題不大,只是考慮有否津貼或獎學金。又或者由那學年讀起。
這些孩子家長不是討論如何報考學校,而是討論那些學校最適合和有較優惠。
當接觸完這些「一般」的孩子後,我便知道自己孩子還是普普通通的。

‹ 上一主題|下一主題