用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?
樓主: vforangel
go

請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?   [複製鏈接]

回覆:cautionchan 的帖子

世界數學比賽凡取得雙優成績,已有數件取得明年2月比賽的資格,我件可能改錯券而有份參加明年2月比賽。
陳同學是第一個是小三以最年輕取得小學組比賽資格,亦是最年輕的中學組雙優生。
暫時最高質數是現讀小三的同學,據聞他能力較其他同學優良。
SMC不是數學強項,而是以一間地區小學,英文語言程度只比神校略差一點點。

spiderlily  you have the sense of humor :)  發表於 13-7-14 09:49

回覆:嗅頭豬 的帖子

我件現是小四生,如果唔留班的話,今年9月才是小五。他心儀那個便是那個協恩小學的姐姐。

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

照咁睇smc英文強已經係公認, 數學整體好似都吾錯, 中文參差啲。
Sampapa 你大阿哥啲社交能力都超強喎

回覆:嗅頭豬 的帖子

英文是否公認的好,很定不是。每間學校的考卷不同,而學校使用自編敎材,所以很難跟別校相比,但肯定大部份同學的英語能力比津校高半個至一個學年。
為了更真實測試孩子英語能力,在沒有操卷或預知情況下,小兒免強考得FCE,從中文屋邨學卷幼稚園,訓練到有這基礎的英語能力。雖然不算高,但總算三年學費不是白交。
暫時都找不到一個差英語的小學生。但相反中學部的英語比較弱,因外來生不習慣全英的社交層面,更有一些外來生不及原校的小學生。但經過一兩年的學習,都可以達到社交要求。

healthybaby 發表於 13-6-24 18:20
我又唔觉得SMC係二線学校,只是未係神级学校吧了。我自己在band 1 EMI 中学做,我發觉阿女小五份IS 卷仲深 ...

請問點解你覚得頭批被取錄的学生應該係好精英?
SMC係先申請先面見先取録,是嗎?
請指教,謝謝。

回覆:sampapa 的帖子

Sampapa, 請問SMC出offer時是否已不能再參加自行?

引用:Sampapa,+請問SMC出offer時是否已不能再參

原帖由 seamama 於 13-06-26 發表
Sampapa, 請問SMC出offer時是否已不能再參加自行?
是,因為是直資。

kumanago 發表於 13-6-25 23:33
請指教,謝謝。
因為身邊好多人都無second in,阿仔有幸有second in已是少數,而好多取錄左既小朋友都會因為有神級學校收左而唔讀,所以先會收其他學生!
smc係你面試完過左佢地個benchmark先可以有second in.

healthybaby 發表於 13-6-26 09:56
因為身邊好多人都無second in,阿仔有幸有second in已是少數,而好多取錄左既小朋友都會因為有神級學校收左而 ...
謝謝。

回復 sampapa 的帖子

好定唔好,真係主觀,好學校也會有較為遜色的學生。

引用:Quote:原帖由+seamama+於+13-06-26+發表Sam

原帖由 WillBmama 於 13-06-26 發表
是,因為是直資。
我意思係佢出offer時間是否在自行出results前?

引用:Quote:healthybaby+發表於+13-6-24+18:20+

原帖由 kumanago 於 13-06-25 發表
請指教,謝謝。

收生是先到先得,只要合附要求,及通過生庭敎育,便會收。
通常很投入心機和時間,敎導家庭學習,如自理,関愛,日常生活常識,德行等。我想將來人品都差極有限。當然亦有睇漏機會。
學術高的學生多的是,有品德及懂自理難求。
例如叫你買數千或過萬敎具比孩子很容易,如果叫你每星期用兩小時和孩子使用敎具。我相信是很難的。
我不是說使用過萬元敎具,才會使學生精叻。就算使用日常生活用品,加上家長的實例引導,
孩子一樣是很多學校心儀的學生。大部份學校應該想要有品德及家長很支援的小朋友,多於學術極高而無品的孩子。
我理解的SMC是要取錄最合適學生多於最叻,而最叻亦不會要一間二三線小學。
除非該家長認同學會學習比填鴨或催谷敎育更適合孩子。
我孩子亦因為這原因而選SMC,雖然學術水平一般,但多了許多時間和機會,發掘和發展不同的小宇宙。這些對他將來學習之路更有莫大益處。
數月前,我大仔要寫一篇約千多字的自我介紹的Statement,是申請學糸入讀的要求。
他也提出,自我學習和自我推動,使他可以學到許多知識,包括課內和課外的

回覆:seamama 的帖子

在任何時間內,當確認入讀任何一所直資學校,所有津校的泒位,都會取消,
不論去到任何程序或已泒給該學生。
所以簽署接納直資學位前,停一停,想一想。
如果有細跟尾,更要考慮清楚。

seamama 發表於 13-6-26 11:40
我意思係佢出offer時間是否在自行出results前?
如果你早報名早面試, 有機會會在自行前出offer. 我便是這個case.

hadwinboy 發表於 13-6-26 13:18
如果你早報名早面試, 有機會會在自行前出offer. 我便是這個case.
聽過幾個朋友面試(上年同今年都有)幾難,你小朋友一定好叻!  

回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

我就係正如sampapa所說,不希望孩子接受填鴨式、為考試成績而學習,因而深思後選擇SMC.希望亞囝讀得開心啦!

回復 WillBmama 的帖子

I hope you make RIGHT decision.
SMC is not the best but OK.

回覆:WillBmama 的帖子

我意思是細心考慮,因為許多身邊親友可能有閒言閒語。
有更好名氣都不要 ,而讀間無成績又唔出名的學校。而且中學部又未有成績看。

引用:Quote:hadwinboy+發表於+13-6-26+13:18+如

原帖由 loveDD 於 13-06-26 發表
聽過幾個朋友面試(上年同今年都有)幾難,你小朋友一定好叻!
有點好彩。他9月初1st in, 9 月中2nd in, 算是 first batch, 那時未有好多人報名. 我覺得與這有點關係。不過我相信今年會更難。

回復 hadwinboy 的帖子

你的兒子是否都是入SMC九月小一的呢?我們的子女會是同學了!
‹ 上一主題|下一主題