用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真係好得人驚
樓主: 大件仔
go

真係好得人驚   [複製鏈接]

be 發表於 13-6-24 14:22
二十年前已識人上午kv,下午st. cat

係囉,我十年前都識得有人已讀兩間KG啦~

我也是到不同学校工作的治療師,其實近年真的多了很多学童見精神科,不過應該不止焦慮抑鬰症,還有過度活躍症、自閉症、亜氏保加症及讀寫障礙等……
我不認同這些和名校有関……
只可以説,作為家長,一個負責任及愛惜子女的家長,應該會明白孩子的需要及能力。太谷當然不好,但太 hea 又好嗎?!相信有智慧的,會先覌察孩子,然後再看孩子的强弱加以栽培!
現代的社会不同了,要跟上,但也要取個平衡!

原本20年前已經係咁?

it brings out an interesting question to me,已經作為家長嘅你/妳,會唔會慶幸自己細個有/冇被要求返兩間幼稚園呢?  haha..  

cheung_wp 發表於 13-6-25 12:00
我也是到不同学校工作的治療師,其實近年真的多了很多学童見精神科,不過應該不止焦慮抑鬰症,還有過度活躍 ...

十分十分認同.  不要人云亦云.
~easybring~

回覆:真係好得人驚

我所指的是後天因過谷,或壓力,某種學習形式而形成的精神問題,先天的唔算。

其實焦慮及抑鬰症也有遺傳的。
只可以説,無論讀什麼学校,也可以有這類個案!
名校有名校的壓力!但普通学校也有不同的壓力!
不如早点教教孩子怎様面对逆境!

簽名被屏蔽

同意也有遺傳的.  我不是專家, 估計壓力也會誘發?  現今的生活壓力真大, 家長也要學習面對.
~easybring~

是的!最近去了一個講座!由玛丽医院兒童及青少年精神科主管医生講有関焦慮症!
孩子有壓力,感到沮喪及焦慮的原因,及處理方法等,家長可以及早適別,了解,就更加好!
認同的是,大家也想有個健康快樂的孩子!

回覆:cheung_wp 的帖子

“望子成龍,望女成鳳“可能係很多父母的心願,再者,有不少父母因為自己小時冇咁多機會,自然將希望放在子女身上,只是,迫使子女成了“癲鳳狂龍“,又何必呢?苦了孩子又苦了自己。

that s why "balanced" lifestyle is very important!
add oil! 相信 bk forum 裡是—班愛子女的家長!如果唔係,又為何花時間 update school info?!
‹ 上一主題|下一主題