用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 民生書院小學 收到民生reject信
樓主: katiehorace
go

收到民生reject信

我記得啊仔民幼升民小時同班的都有好多個自己放棄不升民小而報讀官津,K3上學期學校已經問定家長會否升民小留位,但不用比留位費,有好多家長留位後仍然會報出面的小學,等到收左自己小朋友才通知學校不升民小,因為升民小的民幼生會在大約6月份主冊!

eddiehon 發表於 13-6-23 11:58
民生有自己幼稚園,機會當然小一點,同時學校亦留到大抽獎后才招生,應該是在確定有多小位后招生,如果好似 ...

回覆 evason 的帖子

我想問:若民小只會在6月份才註冊,他是私校,我是否可以一樣參加大抽獎,若抽中心儀津校,就放棄民生,若抽獎結果不行,就在6月註冊民生?

回覆:denise_baby 的帖子

民小程度如何?

denise_baby 發表於 13-11-27 10:09

我想問:若民小只會在6月份才註冊,他是私校,我是否可以一樣參加大抽獎,若抽中心儀 ...
只能報自行收生個部份如果好彩收你你就要註冊校方會通知校統局然後學校會知除即把你學位刪除,但如果你自行收生的學校是私校咁學校可能未必知,如果你參加了大抽獎學校會取消你入民小的資格,因為教統局會通知學校此學生已加入攪珠的行烈通學校把學格刪除給予其他申請者

謝謝你詳細的回答。按你這麽說,其他的私校,如培正、St Paul 都不能參加大抽獎了,是嗎?

denise_baby 發表於 13-12-2 23:40

謝謝你詳細的回答。按你這麽說,其他的私校,如培正、St Paul 都不能參加大抽獎了,是 ...
理論上是,我個時都只係參加了自行分配學位個部份,落空之後我就沒有參加統一派位個部份。不過當時有教統局人員聯絡過我問點解冇參加統一派位因為見到我有參加自行分配學位,我問如果我參加了民生會否取消我學位,佢話呢個問題要睇返學校如處理我們不能代答但會通知所有學校所有已經參加派位學生的資料,如果你已有學校收我們更不會為你另行安排學校,所以我才肯定學校會知道就係咁解!

denise_baby  thank you  發表於 13-12-3 19:10

回覆 yoyo414 的帖子

呢條問題好難答, 因為剛睇到其他學校嘅留言區, 每間都會有家長話自己子女間學校有幾深幾多功課, 我其實都唔太肯定現時香港官,津,私,直學校有何深淺定義
不過,我個人來說, 我覺得小4開始的確有點難度, 出卷題目比同級小朋友相對難, 我都因為小朋友上了小4所以到同區補習, 因而見到其他同區小學嘅卷的確又好似.....(可能唔同年份,年年深淺不一)
個人見解!

回覆:收到民生reject信

请问時收信?我仲未有信,好緊張!

請問你們說的是民小p.1學位嗎?為何我問學校說要下週才寄出結果呢?

My boy applied P1.  I just called.  The staff said they had not sent out any letters.

viviansong 發表於 14-6-24 20:40
請問你們說的是民小p.1學位嗎?為何我問學校說要下週才寄出結果呢?
Please note that the messages were sent in 2013, that mean they were a year ago.

回覆:收到民生reject信

系wor...Ottomum吾该晒!

ottomum 發表於 14-6-25 13:34
Please note that the messages were sent in 2013, that mean they were a year ago.
oh

Good luck to all of you!!