用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 不能在网上寻找来路不明的老师
樓主: zsmtl
go

不能在网上寻找来路不明的老师 [複製鏈接]

happy_lavender 發表於 13-6-23 14:18
回復 zsmtl 的帖子

今日小弟生日,心情靚,又見你寫一大篇文章來回覆咁有誠意,就等我回家後才搬D理論嚟答 ...

小弟生日快乐!她回去后给我发一堆的信息,都这么大篇幅的,,本来不想敲这么多的,敲出来放到你看过了,那我就删了,收拾好心情,准备去旅行了,呵呵

回覆:happy_lavender 的帖子

原本就是小事一宗,無謂浪費時間,祝生日快樂!

回覆:Charlotte_mom 的帖子

用Iphone手寫繁體可以直出簡體,更快

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

回覆:Charlotte_mom 的帖子

請補習老師都是碰運氣,有介紹都要看緣份。吾是每個都夾。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

Obiepapa 發表於 13-6-23 15:18
請補習老師都是碰運氣,有介紹都要看緣份。吾是每個都夾。

同意!小兒的钢琴老師是在网上尋找的,相當好!!當然她能配合我的要求,我亦相當尊重她的教法,給他很大的自由度.
小兒幼時曾遇一個普通話老師,是熟朋友介紹,說她教得她兒子很好,最後.....我頂了三堂,將她辭退了.

回復 zsmtl 的帖子

去旅游轻松一下,很不错,祝你旅程顺利,旅途愉快!

讲回正题,坦白讲,我真的认为若用其他人的教法与新老师比较,九成以上会触动新老师的神经,除非你打算反脸。你定下目标给老师,其实已很不错,想更好地监察进度,不妨定时要求老师交进度报告(简单的checklist已可),另外亦可如其他EK妈咪所说,要求老师在初部评估孩子的程度後,交份学习计划给你。这样既可吓退混饭吃之辈,也不会践踏到老师的专业 - 这样其实是给他show off;你看得报告多了,将来更可能真的变成专家呢!

对於孩子学习,你的内文没有提及孩子是否爱弹琴,只知你会迫使他练习。这点要认真研究,以我本人为例,读中学时被妈妈强迫补习英文,我当时是想尽办法破坏老师与妈妈的关系,令他们争执,继而脱离补习!那段时间,无论补多少小时,我的英语水平也不会提高半点。但後来当我自发性地爱上英语後,我却要求补习,自己编写笔记,水平自然大大提高。所以孩子的取向也是关键,如果并非本人所爱,迫也没用,更会造成空有技巧但没灵魂的情况。

在学习方面,以前在大学修读工业工程时,已得知学习有不同阶段,有一个Learning Curve,即初时迅速成长,但到一定程度後便会慢下来,甚至停滞不前!这就是为何经常听到别人说要寻求突破的原因。不知你的孩子是否正在这个阶段,如果是,就要找较有经验的导师指导了。也可试试让他休息一下,或找寻一些冲击,使其重拾兴趣。我们在搞生产计划时,就要预设这种情况,将工人调一下岗位,使他保持在learning curve的前段,以保持高效率。

我的上司经常提醒我们,你在办公室不时会遇上别人的攻击,而被攻击的地方,正是你的弱处所在!我们必须正视并尽快在这些地方加强,才能进步!我很同意。相对用於你孩子的情况,虽然那位老师的态度不好,好像攻击你的孩子,但不能排除有些批评正正说中真实情况,若想孩子有进步,不妨将其意见纳入考虑,对之加强,其实也不是坏事。如果是对方乱说,做了没坏;相反如果是说中弱点,你便可令孩子改善而增强实力!

**我是制服团队导师,是本机构的远足教练、步操教练及历奇导师,亦是消防安全大使导师和香港青年奖励计划的野外锻炼科铜章导师,没什麽好,就是教得多,上过一些青少年和教学课程,所以可以分享,同时帮自己温习一下所学的知识,希望你不要怪我多言;当然我更希望我的意见对你有所帮助。
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)
‹ 上一主題|下一主題