用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 都打算直升羅氏嗎
go

都打算直升羅氏嗎 [複製鏈接]

本人看過了很多關於陸慶濤的資料,對這所學校實在很有好感,但卻知道不可參加小五六呈分,亦即升中時的選擇就只有羅氏或其他直資/私校。想請問現在讓小朋友讀陸慶濤的家長,都屬意小朋友直升羅氏嗎?

0    0    0    0

引用:本人看過了很多關於陸慶濤的資料,對這所學

原帖由 Pphoebe 於 13-06-17 發表
本人看過了很多關於陸慶濤的資料,對這所學校實在很有好感,但卻知道不可參加小五六呈分,亦即升中時的選擇就 ...
我就係like佢直上羅氏而放棄優才offer

回覆:Pphoebe 的帖子

好多報一條龍的,就係想直升。況且羅氏係區內算是最好果幾間之一

是啊,我都是想兒子讀羅氏基金中學才去考LHT。

但每年最叻個 D都唔會選擇讀番羅氏.

回覆:kelvinli0311 的帖子

人望高處,不足為奇呀!

我個仔唔係最叻個D,都無所為囉。我只希望他在合適的英文中學努力讀書,進步成為羅氏最叻一批學生。

回復 cmt1010 的帖子

cmt1010你好,可否多說一些羅氏的吸引之處呢?我對此校了解不多,也找不到太多資料。但記得整體評價不差的。謝謝

回復 xueyun 的帖子

xueyun你好,你也可以分享一下對羅氏的看法嗎?謝謝

引用:但每年最叻個+D都唔會選擇讀番羅氏.

原帖由 kelvinli0311 於 13-06-20 發表
但每年最叻個 D都唔會選擇讀番羅氏.
一D都唔奇!但唯數會多個十個人嗎?從學校12年報告,有去一缐學校同學只是2,3丁人而已!

回復 Pphoebe 的帖子

LHT和羅氏同一人出任校長,提倡一條龍十二年教育,教育理念連貫。學校雖然新,公開試成績不錯,可參考羅氏網頁。羅氏近年已沒有參加政府派位,每年LHT直上約一百人,餘下約四十個位給外面學生考入。

引用:回復+cmt1010+的帖子 cmt1010你好,可否多

原帖由 Pphoebe 於 13-06-20 發表
回復 cmt1010 的帖子

cmt1010你好,可否多說一些羅氏的吸引之處呢?我對此校了解不多,也找不到太多資料。 ...
我所知不多,從朋友所知(佢教書,有d關於區內校成績的資料),區內成績最好的小學要數黃永樹,優才,陸慶濤。陸慶濤增值高,重數理,比較谷,中學是band1C。

謝謝cmt1010 和xueyun的回覆。
29/6我就會去參加這小學的簡介會,她仍是我心中的首選,希望到時了解更多!

羅氏區內排第十,算不錯,因直升關係,小學6年班好與不好都要收,所以去到中學時,會放棄某d差學生,只谷精英(宣中(區內排第四)看見此情況,今年開始都同宣小脫龍以免好壞都收拖累,但都放心,應該無人住公屋攞綜緩

引用:羅氏區內排第十,算不錯,因直升關係,小學6年

原帖由 八卦小王子 於 13-06-23 發表
羅氏區內排第十,算不錯,因直升關係,小學6年班好與不好都要收,所以去到中學時,會放棄某d差學生,只谷精英(宣 ...
請問區內排行從何得知?

我的婧婧係2004年9月10日出世啦! 重3.2kg

八卦小王子 發表於 13-6-23 20:47
羅氏區內排第十,算不錯,因直升關係,小學6年班好與不好都要收,所以去到中學時,會放棄某d差學生,只谷精英(宣 ...
LHT要考學生和家長才收生,學生水平較平均。每年中、英、數各科平均分要60分或以上,才可升班。其實平均分如只有60幾分都要考包尾,所以家長和學生都很努力。如果真的跟不上,初小就自行轉校。像我仔仔由小一讀到小三,全級同學仔由104人跌到94人。所以選擇LHT的家長都要考慮上述情況。至於羅氏近年已沒有參加政府中央派位,隨了LHT畢業生,就自己揀外面學生,沒有所謂精英班,只教好學生。

引用:羅氏區內排第十,算不錯,因直升關係,小學6年

原帖由 八卦小王子 於 13-06-23 發表
看到你不同的post 都提到羅氏排第10,請問你的排名是出自哪裡?

Here has a link about Law's school life. Worth to read other than hear some inaccurate information.

http://www.edu-kingdom.com/forum ... page%3D2&page=1

‹ 上一主題|下一主題