用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖華揮手區,請入黎傾下計
樓主: kookit
go

聖華揮手區,請入黎傾下計

回覆:sasa...... 的帖子

返左國內工作,好忙

回覆:聖華揮手區,請入黎傾下計

12月了,你們的小朋友怎樣?
跟得上進度嗎?

我覺得大致不錯,自問小孩讀得好開心,我也覺得老師不俗。

回覆:kookit 的帖子

有去家教會的親子旅行嗎?

回覆:聖華揮手區,請入黎傾下計 ...

沒有來,好玩?

我本身係舊生,當年經歷太可怕,可能入左差班,所以第二時囡囡選小都唔會選呢間。
不過見到大家的post, 相信的老師好似好左,希望母校能夠谷返上去啦,雖然我囡過多兩三年就要選小了。

回覆:pure_carol 的帖子

我對學校都幾正面,覺得暫時整體仍很好,希望小朋友順利渡過

回覆:pure_carol 的帖子

我都對學校感覺良好,仔仔亦很愛返學,仔仔並不是叻的一群,但老師都很包容和鼓勵,呢方面我好欣賞。

就黎係嘔血時期,考試,唉

請問聖華的課程會不會太淺?學校會自己做教材嗎?

回覆:吉永老師 的帖子

我覺得不會,我見小孩也有supp ws. 功課量也算適中,而且學校都多活動

其實我係怕佢課程太淺,上中學難跟得上,因為見有D人話聖華係飛仔學校.我好擔心....學校又會唔會著重品德教育...?? 好多野想知....

pure_carol 發表於 13-12-21 21:35
我本身係舊生,當年經歷太可怕,可能入左差班,所以第二時囡囡選小都唔會選呢間。
不過見到大家的post, 相 ...
我有朋友以前也是讀這間, 他說經常有警察到訪, 亦有小學生就吸煙, 不過他最後升到曾肇添
這兩年在EK看家長們討論, 感覺完全不是他說的這回事, 看來這XX年來聖華改變了很多, 但外人不了解便會以為還是很差的學校
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

回覆:吉永老師 的帖子

眼見學校學生好純,學生也見有禮,校長、訓導、社工天天都站在門口與家長打招呼,我天天都在校門企一陣才離開,學校也有綜合、成長、拔尖補底,我都相當滿意了

引用:Quote:pure_carol+發表於+13-12-21+21:35+

原帖由 MASAYA 於 14-06-09 發表
我有朋友以前也是讀這間, 他說經常有警察到訪, 亦有小學生就吸煙, 不過他最後升到曾肇添
這兩年在EK看家長 ...
我也回應一下吧!

我知道網上有不少對聖華嘅不利傳言,但學校轉了校長,作風積極,對學生品德培育有要求,如果有小朋友曳,訓導主任會嚴肅處理,雖然我唔係日日去學校,但凡有意見,學校都表現得相當重視,積極跟進。

坦白說,每間學校都有曳仔,但聖華絕對唔係咩飛仔學校,亦唔見有學生有吸煙情況,因為我一個月一定會揾一日自己接阿仔放學,所以我好肯定無。

課程方面絕對唔係淺,點解我咁肯定?因為我仔補習社嘅老師有補聖心、沙官等沙田區小學,對比下,英、數同其他正常學校一樣,中文仲深過聖心,中、英學校有出自家工作紙訓練學生,所以課程正常合理,但如果喜歡教快教深半年嘅家長就未必合適。

希望我過來人嘅意見可以幫到你多啲了解現代嘅聖華,再唔係N年前人地口中嘅學校。

引用:Quote:原帖由+MASAYA+於+14-06-09+發表我有

原帖由 sasa...... 於 14-06-10 發表
我也回應一下吧!
good sharing, 讃

sasa...... 發表於 14-6-10 20:26
我也回應一下吧!
我明白每間學校數年已可以很大轉變,神校都不是一開始就是神校,而且所謂冷門學校,都不一定教不好學生,難聽d講句,有能力叩門都小一叩走了,剩下來未必是沒能力的學生,但幾乎讓小孩留下來的家長都不是會谷小孩的父母,分數自然有分別,不過分數都未必完全反映能力,一間學校好壞和一個小孩的能力根本就不是一些數字可以看得清,這個甚麼都是數字化的時代,好像TVB高收視就是好電視台是很奇怪... 就像我在東拉西扯一樣奇怪...
Learning to Read, Reading to Learn.

引用:Quote:sasa......+發表於+14-6-10+20:26+我

原帖由 MASAYA 於 14-06-10 發表
我明白每間學校數年已可以很大轉變,神校都不是一開始就是神校,而且所謂冷門學校,都不一定教不好學生,難 ...
其實也不一定有能力的小一就叩門走了,或者我可以報告一下,以我仔為例,幼稚園是聖心畢業的,入聖華係自行入的,我係88網誇區選聖華,選讀前已聽聖華簡介會2次,見過課程主任、校長,睇過學生家課作業,我認同學校理念才報讀的。

入到聖華,發現今年小一,有不少來自聖心、嘉德麗幼稚園的小朋友,這些家長不重視成績、不谷小朋友嗎? 不一定,要不然不會入讀這一類幼稚園。

希望外間不要小看入讀聖華的小朋友,他們也有一定質素的,當然,我也希望聖華可多公布升中派位結果和成績,讓其他家長多了解,減少大家的誤會。

agree! 希望學校多多公布最新的消息,我中肯地說,孩子讀了一年小學,非常愛聖華,各位努力!我暫時也滿意學校的敎材!有的真的比主風深很多!

sasa...... 發表於 14-6-10 23:59
其實也不一定有能力的小一就叩門走了,或者我可以報告一下,以我仔為例,幼稚園是聖心畢業的,入聖華係自行 ...
這樣很好呀,有能力也低調,才會吸引到真正欣賞學校的家長,而不是為名氣而報讀