用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 陳耀南-我們現在為甚麼還要讀一些中國古代文章? ...
樓主: torunpoland
go

陳耀南-我們現在為甚麼還要讀一些中國古代文章?

引用:回覆+sai1031+的帖子 直接去書局買這本書

原帖由 torunpoland 於 14-01-22 發表
回覆 sai1031 的帖子

直接去書局買這本書吧!
書名是什麼呢?

回覆:longlokma 的帖子

請看帖子最後兩三行

多謝分享!

torunpoland 發表於 13-6-4 10:21
第一,是要了解人性人情,以洞明世務;第二,是要了解中國文化精神,以知所承繼;
第三,是要增加文學修養 ...

学語文都是要語境吧~管他美如法文、实用如英普西,無語境時间師資,叫中学生或高小生如何会学得好呢(更重要的是,語文要相當曰子浸淫)?現在都是上網(或其他引誘?)比拿書看的時间多(又或者趕功課、操体艺的時间比阅讀多,身心疲累又那有闲情逸致去欣賞文学?),除非本身对文字是十分喜愛,終日書不離手,又或者家中長輩都会薰陶—下吧~否則再講应不应該学、為甚么要学、如何学……都好難去扭轉現時的局面吧~就好像人人都明白应該要日日做运动,做运动对身体如何重要—样,但又有多少人真的付諸行动呢?

brother4    發表於 15-1-1 11:59