用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎? ...
樓主: liyuenyan
go

請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?   [複製鏈接]

c6t6m6 發表於 13-6-5 17:33
回復 liyuenyan 的帖子

即你不叩門第一志願官小? 疊埋心水讀呢間?

是的。我瞭解了,其實升中派位也不算差。。
校風也好,去到感覺那些老師很好,環境也很舒服。。

5tgb    發表於 19-3-2 06:35

c6t6m6 發表於 13-6-5 17:33

即你不叩門第一志願官小? 疊埋心水讀呢間?

是的,我覺得今年叩門機會不大,不如給小朋友進去讀書,瞭解下學校的情況,如果真的讀不開心,之後我一定肯給小兒轉校。如果讀得開心,我會繼續給小兒讀上去。我希望真正去瞭解,不是一味拒絕接受哪一間學校,畢竟辦學的理念本身一定不會差的,所以我希望真正瞭解學校再下其他判斷。

以下是我諮詢
升學選校顧問
明報HappyPaMa-升小攻略專欄作者
小一選校家長精明指南作者

的回覆

香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學並不差, 只是區內不少更出名的學校, 家長紛紛先選那些名校.
同時每個小學學生都是讀一所小學(轉校不計), 家長如何了解其他小學的真實情況呢?
要了解一所學校, 差不多孩子要讀上兩年才可了解情況. 大部份的家長意見, 若子女不是就讀該校, 很多都是道聽塗說的.

香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學
教師學歷 (佔全校教師人數%)                
教育文憑         :         100%
學士         :         90%
碩士、博士或以上         :         30%
特殊教育培訓         :         78%

年資 (佔全校教師人數%)                
0-4年         :         6%
              5-9年         :         6%
              10年或以上         :         88%

香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學
2011-2012年度派往家長及同學心儀之中學

聖公會林護紀念中學
中華傳道會安柱中學
荃灣公立何傳耀紀念中學
可風中學(嗇色園主辦)
寶安商會王少清中學
保良局李城璧中學
荃灣聖芳濟中學
廖寶珊紀念書院
博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學
保良局姚連生中學
沙田培英中學
保祿六世書院
香港管理專業協會李國寶中學
東華三院吳祥川紀念中學
荔景天主教中學
迦密愛禮信中學
林大輝中學

引用:
看這樣的中學派位成績,派1-2級的不少,所以感覺并不是太差。

若了解升中派位, 每所小學之間的差異並不是十分大, (除一些進取校之外)

明報HappyPaMa-升小攻略專欄作者
小一選校家長精明指南作者

5tgb    發表於 19-3-2 06:36

昨天我也去了石圍角小學迎新日,感覺ok,只係校舍舊同細 d,另小班教學(約20-25人) 在老師跟進各同學情況都一定好過現時受歡迎個d小學 ,最欣賞佢功課都分level ,可照顧唔同程度小童,呢樣我想受歡迎個d小學老師仲有無心甘做 !

子樂仔仔 發表於 13-6-16 18:53
昨天我也去了石圍角小學迎新日,感覺ok,只係校舍舊同細 d,另小班教學(約20-25人) 在老師跟進各同學情況都一 ...

很開心個仔有機會同你個仔仔將成為同學。荃灣區的小學基本多幾細,石小校舍全區小學排第五大,分別馬灣基慧第一,深井天小第二, 荃官第三,思源第四。

那天去迎新會,讓我在多認識了學校,更非常開心,第一英文是有外籍老師授課,這樣能夠學習日常基本會話,打好基礎,我後來告訴他表哥表姐現在就讀王少清中學,多讚揚有英文外籍老師授課非常好,這學校除普通話英文同樣注重,學校有定每週有一日普通話日,和英文一分鐘等活動,我深感滿意。另外同意你以上觀點小班教育,也會因才施教,為學生分英文等級不同能力施教,選擇合適他們的英文圖書給學生看,這非常用心,令小朋友學好基礎后可以慢慢加強不足。

另外參觀課室時,由學生代表介紹給所有四班新小一家長學生聽,真的很不錯,那些小朋友分別是三至六年班,不論代表是否很緊張,但真令我感動,因為他們確實很小,要面對那麼多家長,和小一弟妹,非常不簡單。希望今後我仔也有幸能被挑選出來介紹給以後的新生和家長,這是很好的培訓面對他人的機會。

瞭解越多,越感覺這所學校真的很用心教育,這點令我真的很開懷。

我兒子也是被派往這小學, 我們也曾掙扎是否需叩其他學校, 但隨著多作搜集資料, 並於註冊後跟其他家長了解其他學校, 再於迎新日後再了解這學校, 愈來愈覺得這學校是較適合我兒子.

而且, 於迎新日時, 我更親身感受到老師及副校的細心, 有些地方是我忽略了而是由他們提醒我並提供意見如何處理, 我想現今學校要處理學生的問題己夠多, 連家長會面對的問題都考慮到, 我想他們真的很有心及熱誠. 經與其他家長分享後, 有些學校未必有這些的細節上的關注.

之前參觀過,
石圍角小學正在升值中, 校長老師都很友善, 只是位置問題, 不多人認識.
希望小朋友有個開心的校園生活.

但想知書費要 $1500,仲多為舊版,石圍角小學應設舊書轉售計劃,支持環保,珍惜可再用物品,因我想功課現今多為paper sheet,書本不会太陳舊吧 !

5tgb    發表於 19-3-2 06:37

呢間學校不太差點,只是因為宗教和地點,所以比較少人認識。我兒子左這裡畢業。(但已是5年前的事)升中派左荔天,佢 依家都仲有同舊同學聯絡,有時仲會約老師一齊食飯。

國民教育拍枱...

雖然我也覺得書簿費$1500很肉赤,不過今天得知有其他學校(也是荃灣區的)書簿費竟要$2000,立即覺得幸運且也覺得道教石小盡量考慮學生與家長的壓力

$2000 小學書簿費, d 出版社真係

回復 子樂仔仔 的帖子

我想由學校設立舊書轉售會有一定困難與矛盾,因這樣會減少了向書商買新書,學校向書商的議價能力便降低了,變成兩邊吃力不討好,連政府也無能為力的事,試問一間知名度低的學校又可怎樣?不過這純是我個人猜測。
所以我認為只要家長夠團結,便可自行組織推行這些活動以利己利人。或者將來可成立這學校的專用討論頁便會方便得多了。

hung618 發表於 13-6-17 23:53
雖然我也覺得書簿費$1500很肉赤,不過今天得知有其他學校(也是荃灣區的)書簿費竟要$2000,立即覺得幸運且 ...

我感覺書薄費用還可以,我仔仔讀全完幼每學期多1800的費用。所以感覺還好,因為小學的書本多了很多。
小學還可以申請書薄費減免 所以不錯啦。

a193a 發表於 13-6-17 22:10
呢間學校不太差點,只是因為宗教和地點,所以比較少人認識。我兒子左這裡畢業。(但已是5年前的事)升中派 ...

畢業了五年多可以繼續同老師舊同學聯繫,很深厚的友情,這樣很贊,代表真是在這學校讀得很開心。
我本人多同很多以前的小學同學聯繫,很快20年啦,感情超深厚。

另外這學校我聽很多家長說了,這學校不停在進步中,特別是換了校長之後,進步更加快。

子樂仔仔 發表於 13-6-18 08:42
$2000 小學書簿費, d 出版社真係

有的學校會亂收雜費的,之前報紙多有講過。
我聽校長講購書的出版社 他們多數招標比較過的,所以不會很貴。

我仔會搭校車,你們呢,唔知多人搭校車嗎?
有沒有同學仔的父母知道荃灣哪裡有放學后的補習社,我想瞭解,之後給仔仔放學去補習社做好功課再回家,資料分享下,因為我2公婆多返工無人可以看住接放學。

回覆:請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?

專用forum 此刻先靠我們努力吧,我住綠楊,不用搭校車

回覆:請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?

另小學有提供课後功課班,每學期$2500,學校web site 有detail

子樂仔仔 發表於 13-6-19 15:06
另小學有提供课後功課班,每學期$2500,學校web site 有detail
咁好有功課班, 岩晒d在職父母. 值得一讚

回復 qlala 的帖子

喺迎新日,校長有提過有提供托管由放學開始至5點半既服務,好似都係免費,但呢個唔係補習班,補習班係請外面老師既,有需要再同學校了解問清楚
‹ 上一主題|下一主題