用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎? ...
樓主: liyuenyan
go

請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?   [複製鏈接]

引用:回覆+wongkelvinwong+的帖子 其實佢講野都

原帖由 bookwormsx2 於 15-05-16 發表
回覆 wongkelvinwong 的帖子

其實佢講野都好客觀,而且成2年前既2個回覆,誤導唔到我地d咩。反而我覺得你 ...
絕對同意,個位家長真係比較偏激,對學校甚為不滿,試問咁佢小朋友又點會讀得開心,咁唔滿意又唔考慮轉校,響呢度講都冇用㗎

今年仔仔第10志願派了這所小學,初初都有點不開心,因為想派到在家附近的,方便接囡囡放學及做家務

仔仔本性雖然乖,但不聰明及無自信,初步瞭解過學校感覺也不太差,可能這所小學的教學方式比熱門學校較適合仔仔,希望仔仔讀得開心,唯一令我最擔心的是校風,因仔仔太冧善怕被某些曳的小朋友欺負。。。。。真心希望還有其他在這校讀書的小朋友家長可分享多點此校,謝謝

kathysmk 發表於 15-6-15 15:18
今年仔仔第10志願派了這所小學,初初都有點不開心,因為想派到在家附近的,方便接囡囡放學及做家務

仔仔本 ...
我囡囡今年亦派此間學校, 初部感覺不太差, 希望囡囡在一、
没有太大壓力下學習成長, 唯網上評語不太多, 只知是荃灣二
三寶的名號, 這令我內心感不安, 希望在學的家長分享意見。

kayee0925 發表於 15-6-19 18:17
我囡囡今年亦派此間學校, 初部感覺不太差, 希望囡囡在一、
没有太大壓力下學習成長, 唯網上評語不太多, 只 ...
Me too last year 1st round!

真的很久沒來這裡,工作太忙,下班回家就是小兒,時間多給我他了,小兒現在已經讀小三,繼續努力成長,小二的成績退步了,其實是課程加深了,就是英文拉低了平均分,小二時考到全級31名,小一考全級十幾,其他厲害的同學平均分九十幾,所以仔仔今年要努力追回,他在學校的表現一直多給老師稱讚,乖,所以父母也為他開心,因為他的表現,所以我們也放心。小二老師跟我聯繫不錯,我們有電話聯繫,所以多了解小兒在學情況,今年繼續給他留校功課表,基本還是做完功課回家,讓我省下然後壓著他做功課的時間和減免如何摩擦。

回覆 kathysmk 的帖子

相信你會放心,小一二跟得很足,有什麼困難主動跟老師溝通,這是我過往的經驗。

回覆 kayee0925 的帖子

這學校一直力爭上油,昨天去我家附近的涼茶店買涼茶,因為街芳所以經常聊天,那老闆娘知道我仔讀石圍角小學,跟我說派位派得很好,他朋友的孩子也讀石圍角小學,派左去林護,也很羨慕仔仔學校有功課班,雖然交費一學期也才2800,她說她女兒雖然讀海霸官小,但多沒這些的

希望下次我再來,小兒成績有進步吧!

引用:真的很久沒來這裡,工作太忙,下班回家就是

原帖由 liyuenyan 於 15-09-21 發表
真的很久沒來這裡,工作太忙,下班回家就是小兒,時間多給我他了,小兒現在已經讀小三,繼續努力成長,小二 ...
其實可以在學校完全功課,真的幫了很多在職家長~~

又很久沒來了,仔仔升小四拉,現在剛開學還是比較輕鬆的,時間過得很快,由最初的擔心轉眼已經小四,很快就要緊張升中派位,仔仔在小三成績還是差在一科英文上,希望小四小子可以開竅,用心把英文科追上來,那整體成績就好很多,希望他好好用心讀書,加油小子。

You are really a positive good mother.  我都要繼續努力!  大家加油!

路過,看到媽媽很用心,繼續加油呀

又很久沒來這了,仔仔小四剛第二次考試完,成績70多80分多,當然不是理想,唯一是今年的英試多合格,雖然不是什麼高分,希望他繼續進步

小兒參加了學校西安交流團,經過面試後,幸運能夠參加,時間是3月31-4月四號,五日四夜,希望借這次交流,小兒能夠學會獨立,除了會照顧自己,也希望他學習照顧其他同學仔,開闊眼界。因為工作忙碌,以前很少參加其他同學仔的聚會,今年很開心收到同學仔家長的邀請,參加聚會,從中更加了解小兒在校的情況,感謝他們借出場地,又打保齡又打邊爐,來緊又約左燒烤,也很開心的是仔仔在學校交到很多好同學好朋友,希望他們友誼長存外,一起共同成長,學業上互相影響,追求更大的進步。

仔仔現在已經五年級了,已考了第一次考成績雖然合格,但不是很理想,更加希望他可以自律努力準備好去考好呈分試,加油,仔仔。

回覆樓主

樓主真係有心分享。
我小時就係讀呢間小學畢業,對我黎講,小學就係最好的回憶。
有好多課外活動可以參加,好開心。
如果戈科成績唔好,放學後有老師幫補。
數學又會有奧數班可參加,當時覺得澳數好好玩,依家唔知有無呢?
老師超nice。老師好注重學生的行為、禮貌。
小息定大息可以搵外籍老師傾計好開心。
無道教堂,但有一、兩次道教講座,我覺得唔影響學習,反而可以認識下咩係道教。
升中,印象中老師都會俾選校意見你,當時派到第一、二志願的中學,都佔好多。

下一次就是呈分試,作為家長的我們都開始緊張,五年班的考試,小兒成績并不理想,一直在想要如何幫助到他,希望他自己會緊張發力,努力追下,盡力而為去考呈分試

liyuenyan 發表於 13-6-3 16:09
請問有沒有 香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學的家長給建議,我仔被派到香港道教聯合會圓玄學院石圍角小 ...

凡事總有原因,大多數派中學成績唔算標青嘅學校一定唔講派成點,某些學校進取成績又ok嘅會大肆宣揚幾多人入到b1,最top嗰種就由家長幫佢宣傳。
坦白講,講就天下無敵,做又有幾多能力?唔係派位唔好就唔係間好學校,但問題係收左大部分學生家庭支援唔夠嘅學生,整體教學水平無可避免要遷就呢批學生,咁最後結果係點?

六月四號考呈分試,昨天佛誕整天跟同學一起玩,先打球,後游泳,再一起12人去吃晚飯,今天開始要好好努力溫習,準備考試,希望孩子有進步。

liyuenyan 發表於 18-5-23 10:20
六月四號考呈分試,昨天佛誕整天跟同學一起玩,先打球,後游泳,再一起12人去吃晚飯,今天開始要好好努力溫 ...

加油(emoji)
‹ 上一主題|下一主題