用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎? ...
樓主: liyuenyan
go

請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?  

liyuenyan 發表於 14-4-23 15:33
昨天他班主任再打電話來跟我溝通,并告訴我小兒這次考試在班的名次和全級的名次,比之前考試有進步,我也十 ...

聽到都為你感到開心

5tgb    發表於 19-3-2 06:37
liyuenyan  謝謝,希望他可以努力保持。  發表於 14-5-2 12:12

小兒學校最近考試周,昨天我自己難得放假去學校接兒子,巧昨天今天是派位註冊日,昨天坐車也有遇見問此學校的家長,跟我上年一樣因為不了解而著急,其實派到這間學校的家長,真的可以放心給小兒小女入學,校風不錯,課后有功課班,也可以配合到在職父母的人性化,因為小兒讀了一年,乖巧懂事很多,學校老師很努力也用心,真的做的很足,跟得貼學校和家長二方面的配合,這學校是一直在進步的學校,不出名也是因為地點在屋村,不在荃灣中心地區,派中也不差,八成幾頭三志願。

5tgb    發表於 19-3-2 06:38

回覆 liyuenyan 的帖子

Many thanks for your detailed comments.
My kid will study at this school also in the coming academic year.  My mood is very unstable.  I feel easy after reading your comments but sometimes unhappy esp when others commented that this school is one of the 3寶。

I checked that the rank for this school is actually not bad within TW district, but just cannot understand why people will say it is one of the 3寶.  

What happened to this school before?

I know I will have to accept the reality.  

I think you will understand me.

回覆 liyuenyan 的帖子

I begin to feel confident in this school.
Just want to ask you, as your kid's been studying for a year, regarding 升中成績,do you know how many students or % obtained the admission to band 1 schools in 2012~13?  

They told us the % of 頭3志願,I just want to know more in detail.  I want to well prepare my kid in advance.

Many thanks!

首先, SORRY, 我很少到這裡.
但剛才看了你們那多正面的意見, 很開心. 開心的是因為大家也感覺到這所學校的努力; 感到你們的孩子在這校的得著.
由心發出的一句, 雖然這不是一所什麼出名的學校, 但是老師有HEART, 子女上學開心, 也有得著, 啻才重要呀!

回覆 cchyk 的帖子

非常不好意思,因為暑假多沒繼續更新小兒的情況,其實整體荃灣區的小學真的基本是二級以上,所以真的不用太擔心,我很多朋友他們的孩子讀港島區,但比較課程起來,我兒子的學校真的不算太差,很多港島很多人爭的學校,很多每週才有二節普通話課程,我兒子他們除了基本那些,荃灣區的全部小學已经轉為中文科除了教廣東話外還有教授普通話,別人談論,其實很多是人云亦云,應該問在讀的學生家長最實在。其實除了學校的努力外,家庭教育也很重要,最重要是按自己小孩的性格選擇學校,這學校的功課我感覺不偏重,至少小兒在學校的功課班,功課多可以完成。我感覺培養小孩的獨立性更加重要,未來的挑戰,並不可以以成績為重要,成績其實只是一個起步,但工作還是看獨立,靈活等。
希望你可以寬心吧。

cchyk  Thx!  發表於 14-9-3 15:32

回覆 cchyk 的帖子
上次陪小兒到學校暑假功課班補習班,看見了今年升中排位,我記得我有拍照下來不過要找手機,但沒記錯是頭三志願有85%的,其實不差,還有些此學校的學生,升中後,升到大學,然後中學通知小學的嘉許信在學校的璧佈板可以看見。其實讀書雖然需要家庭的培養外,很多也是靠個人的努力和孩子本身對讀書的興趣,所以家長最好留意自己小孩屬於什麼類型的,沒記錯很多荃灣中心區的比較出名的比較多功課,聽過做好幾個小時的,這學校功課我感到滿意,不偏重功課太多,這樣更加活動教學,今年升中排位資料,我找了,上載分享給大家。

cchyk  Thx!  發表於 14-9-3 15:33

我看了相片,2013-2014派位,首三志願89%,第四五志願,5%,其他6%,分別以下學校:
荃灣官立,
中華傳道會安柱中學,
寶安商會王少清,
佛教善德英文中學,
保祿六世書院,
天主教母佑會蕭明中學,
東華三院陳民中學,
保良局李成壁中學,
廖寶珊紀念書院,
聖母院書院
梁省德中學,
姚連生中學,
皇仁舊生會,
全完中學,
圓學院第一中學
聖芳濟中學
蘇浙公學,
林百欣中學。

5tgb    發表於 19-3-2 06:39
cchyk  唔該你!  發表於 14-9-3 15:33

你很用心及正面,相信你仔仔亦會比你感染!

我亦感覺這所學校的熱誠。校長老師職員義工們都很努力,大家努力吧!

好耐沒更新小兒小二生活,今學期他依然做服務生,開學個幾月,返學都很開心,他們學校升級是每年抽籤,所以小二的同學只有大概五六個是小一同學,其他多是其他班的同學,繼續參加學校功課班到五點半才接回家,暫時功課等等多應付到,因為我工作最近很忙經常加班,自然兼顧他功課時間比較少,但他中英默書暫時幾次默書多保持在九字頭,所以我都為他開心,他們老師在學生默書成績不錯的默書薄上會蓋上X老師很欣賞你,我看到都感覺老師很聰明也感動,真的是很好的鼓勵,用心機默書可以給老師欣賞,真的小朋友多很自豪,並會繼續努力。
最近常識科在教中國古代歷史人物,小兒很喜歡聽老師講故事,認識很多偉人,我問他你喜歡誰呢?他說華佗,孔子,我問華佗是什麼職業的,他答是醫生,孔子呢?他說是老師,有教無類,因才材施教,是萬世師表,聽著他很有興趣的一直說,確實感到感恩,發覺他越來越懂事,知識有長進,為他繼續加油!他們學校家課冊最後一頁,每學期多要學生設定目標,而小兒自己寫下,我要數學英文多考九十分以上,當我看見的時候,多感覺這麼有志氣,希望他自己可以做得到,反正他自己用心盡力了,我都會讚賞的。
最近買了滑板車給他,由平常整到流小小血,多哭的很厲害,但想不到經過約三星期週日練習,已经學懂,現在會勇敢告訴我,摔倒也不怕,事實如此,真的難免碰撞,摔傷,但他還是勇敢的繼續玩,越來越感覺到男孩子應該有的勇敢氣概,期望未來的他繼續身心健康快樂成長,將來大了,倒過來保護媽媽!

小兒小二生活,返學一切多好,只是課程開始加深,考試成績和評估成績有所下降,所以當父母的今年倒是比較緊張,努力幫忙溫習,不過小孩發揮不是很理想。今年班主任聯繫我比較少,之前溝通過,了解了情況,因換工作,所以沒到校見老師取第一階段的成績表,溝通後要求派回家,班主任話小兒在校表現算是全班數一數二,很有責任感,本身多希望給他做班長,但剛好投票輸給另外同學,所以繼續做服務生,聽了在校表現,自己多舒心點,只是擔心在校不專心,所以成績才影響下降,還好不是,雖然跟他班主任溝通沒小一的緊密,但他班主任多把自己電話留給我,有什麼特別事情歡迎我跟她溝通,所以我也是很開心的。回公司跟其他有家庭的同事說起,今年跟班主任聯繫少了,同事告訴我這樣才是最好,因為老師打給你一般多是有事情,所以沒打一般就是不錯。
今年感覺小兒在家不特別專心,愛玩遊戲,溝通過,希望多抽時間幫忙他日常溫習,不過今年小二多有些長進的是在生活,會主動幫忙做媽媽的小幫手,比如我去買米8公斤,因為超市遠,他會主動輪流幫忙我一起搬回家,學會幫忙開洗衣機,下洗衣粉和消毒藥水,幫忙掛衣服,最近還幫忙拖地,和洗碗等,並告訴他週日放假教他洗米控制水量做飯,他說有興趣,我其實最希望他學懂生活所需,懂如何獨立生活等。

有一段時間沒來更新,小兒小二生活已經到了剩下二個多月,考試成績就英文課比較弱,名次約排在全級頭四分一,不過還有很多的進步空間就差英文,老師評語在學校很乖,反而在家就比較心散,英文生字經常背不好,令我也很多壓力,每天工作外回家多要兼顧他英文背詞,他班主任一直有跟我whatapp聯繫,感覺很好,整體小兒表現還可以,希望學期試保持到各科成績。

各位家長留意,小師妹其實係學校的老師,我們要客觀學分析學校,不要被誤導

回覆 wongkelvinwong 的帖子

其實佢講野都好客觀,而且成2年前既2個回覆,誤導唔到我地d咩。反而我覺得你極偏激,出多次posts攻擊呢間學校。

wongkelvinwong 發表於 15-5-16 10:32
各位家長留意,小師妹其實係學校的老師,我們要客觀學分析學校,不要被誤導 ...
Exactly true!

我就係用家,有感覺係正常,但對扮家長讚學校既石小老師感覺好差,以上甘緊張保護學校既人,一定又係校內老師,請你地用心做好學校,教好學生,唔好再做埋打手欺騙其他家長,間學校好唔好唔係你地影埋d相,講埋以上的大龍鳳,睇升中派位就呃唔到人,荃灣三寶派位實際數字如何,大家心目有數!

回覆:請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?

隔離有post話老師體罰學生,有冇人知詳情?

liyuenyan  怕已經是大新聞了.  發表於 15-6-9 13:42
liyuenyan  怕已經是大新聞了.  發表於 15-6-9 13:41
liyuenyan  我沒有聽過,我跟小兒每天聊天說我工作的事情,聊他學校的事情,沒說過有什麼令我感覺奇怪的事情,如學校還有體   發表於 15-6-9 13:41

引用:回覆+wongkelvinwong+的帖子 其實佢講野都

原帖由 bookwormsx2 於 15-05-16 發表
回覆 wongkelvinwong 的帖子

其實佢講野都好客觀,而且成2年前既2個回覆,誤導唔到我地d咩。反而我覺得你 ...
對於一個住在荃灣多年的居民,我覺得每間學校都有它的強弱之處。石圍角肯定不是大家首選,而且「道教」兩個字令人卻步。但我在六年前介紹了一個朋友選擇此學校,他的兒子當時派位很差。當時他說不認識石圍角,但知道我是荃灣街坊也相信我。現在他跟我說當日好彩聽我的選擇,學校成績可能不是最好,但最少校風好。他的兒子也有正面的學習態度,我覺得已足夠。

今天這學校考試周第一天,希望小兒可以保持成績,還是英文科比較差,小兒在這學校讀了 快2年,每天也是快樂的上學去,還說過暑假太長很沉悶,暑假也報了 好幾樣課外活動,學校也有開9天升學補習班也有免費補學生英文的5天,我都一一給他報名.
最近考試周早放學小寶一直鬧著要自己回家,本來考試約11點就放學,但他要在學校多2小時功課補習,所以無法跟校車,才小二 還是叫他爺爺到學校去接他放學,因為我家在荃灣西,路程還是有一定的遠.估計小三就要自己下課回家了.學習獨立是很好,只是家長更要努力教育小孩保護自己的很多方法.

引用:各位家長留意,小師妹其實係學校的老師,我

原帖由 wongkelvinwong 於 15-05-16 發表
各位家長留意,小師妹其實係學校的老師,我們要客觀學分析學校,不要被誤導 ...
小師妹絕對唔係石小嘅老師,我都係響度知道佢係家長,佢仔仔早2年畢業。