用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎? ...
樓主: liyuenyan
go

請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?   [複製鏈接]

回復 liyuenyan 的帖子

荃灣昌安商場3樓有間叫數思學習中心,有親戚朋友讀緊,數學同英文幾好

子樂仔仔 發表於 13-6-19 15:06
另小學有提供课後功課班,每學期$2500,學校web site 有detail

甘我要去學校網站看下先,每學期2500抵,問題甘樣點跟校車呢?
到5點半多沒有校車理會我啦,我多未收工呀。。。!

hung618 發表於 13-6-19 21:37
回復 liyuenyan 的帖子

荃灣昌安商場3樓有間叫數思學習中心,有親戚朋友讀緊,數學同英文幾好 ...
非常感謝, 我出去留意下。。

大家這兩個saturday 有否去參加体驗課
第幾組呢

子樂仔仔 發表於 13-6-29 22:51
大家這兩個saturday 有否去參加体驗課
第幾組呢

我仔之前有去參加,是第四組,很快下周就要返適應班了,我多開始為他期待。

仔仔上學連適應周算起來已經是第3個星期的開始,感覺到他有進步,一回家,多主動做完功課,上星期五,回家婆婆接,他主動做完全部功課,不用叫,我放工回家檢查很開心,全部做完啦,看見中文第一課手冊寫了要背書,本來我在想怎樣令他記得呢,結果我一邊讀,然後背給他聽,故意背錯,而讓他來糾正我,這樣跟他讀了幾次,他已經直接記得,然後教導他普通話發音有錯,叫他用廣東話和普通話念出來,今天搭校車時在跟他背多次,發現全部記得, 我也安心,估計老師說要背,他們心內是知道的,所以感覺有進步,幾乖,學校老師幾靈活,乖的學生多有蓋印章在書本內,比如乖寶貝,獎等等。。所以他們記得自己上學乖。。才有獎勵。

學校幾有心,做到足,我仔參加了放學留校到5點半,正式開始為9月17號,但因為我們上班沒有時間在3點40分校車接仔回家,跟學校溝通,連這周學校也幫忙看著我仔到5點半,以防我們上班沒有人接他,真的只要你有問題肯跟學校溝通,這學校就會努力配合,這令我很高興,確實是很用心的學校,否則就要想來想去,要怎去接個仔放學?

我仔讀了一個月了,瞭解到學校多幾嚴格,我感覺到仔仔幾驚老師嘅,他知道如果不乖,老師會罰,有被罰企過1次,感覺是好的經驗,這樣教乖的小朋友,之後有個警惕性。所以他很乖在保持不被罰。
我仔最令我開心的是,每天留校做完功課回家,我收工回家就檢查他的功課對錯,抓字有沒有寫的難看,叫他修改,沒有試過押住他做功課。。。真是萬幸,希望他繼續保持一種很好的習慣,功課做完才可以玩。

恭喜 , 恭喜  多謝報料

我仔讀了一個半月,整體他已經適應,他幾乖,感覺多幾受老師歡迎,中間有跟他們班主任反應過一些問題,但班主任反應很快,也當天同小朋友溝通,之後繼續觀察,感覺很好,很貼心,幾明白家長的任何擔心等等,也代兒子感恩,遇見了好老師。

該校很一般,尤其是陳校長離開後,接手的校長搞到每況越下。野心大但又沒有好的管理、教學和發展策略,使學生壓力大增,但成績卻沒有進步。而有十多位教師是很有質素的。可是,餘下的有些有政黨背景;又有些辦事混亂,派留功課、改錯功課時有發生。老師出了錯還可罵學生沒有及時說出。其實,他們是教導學生什麼是有強權、無公理。現在的校長時常說沒有投訴。有家長想提出一些意見,他都黑面掉頭走,投訴更是視而不見,這樣當然是沒有投訴啦!選不選該校,大家真係要想清楚。

陳校長幾好, 又後生, 為什麼離開了?

引用:我仔讀了一個半月,整體他已經適應,他幾乖

原帖由 liyuenyan 於 13-10-19 發表
我仔讀了一個半月,整體他已經適應,他幾乖,感覺多幾受老師歡迎,中間有跟他們班主任反應過一些問題,但班 ...
依家讀左幾個月,感覺如何?
有冇參加中午幫手派飯個啲,睇到小朋友上課情況嗎?

liyuenyan  我仔讀的幾適應,他回復開心,說過最怕他們體育老師,說很兇(大概說話大聲吧)等我之後也抽多點時間參加他們學校的家長義工方面先。  發表於 14-4-23 15:57
liyuenyan  我就沒有去參加幫手派飯,因為我自己要上班,放學是我老公去接放學,我只有夜晚回家,才接手我仔的野,跟他默書,簽名,檢查功課,溫習等等  發表於 14-4-23 15:55

全校好的老師都被安排在小一、小二,但一到小三就完全不同了。有很多家長在小一、二時都對學校讚不絕口,但之後就開始發現該校有太多問題了!有些還準備轉校。但小三或以上要轉校並不輕易!我想,這就是好老師被安排到小一、二的原因了。總之表面是好的,一旦發現有問題時,就想走都難了。而對特殊學習需要的學生,他們的協助不多,是有一星期一次的小組,而且不上每個學年都有機會參加。有些問題學生會在校內無故隨意打人。不知有無家長聽過學生反事件呢?辦學三十年,都只是持續有進步。區內受歡迎、成績品行又好的學校,歷史都沒有三十年之久。

以前的陳校長,聽說去了另一區的小學繼續當校長。其實都係以前陳校搞起間學校,至多了人認識這校。現在接任的,是希望搞好學校的,可是有心冇力;整體士氣低了,變得死氣沉沉!

liyuenyan  的情況,好的也說,不好的也說,令家長能夠及時的跟學校配合做出合適的調配,或者家庭中教育的配合,真的感覺很不錯,值得一贊。  發表於 14-4-23 15:29
liyuenyan  我仔讀了接近一年,我跟學校接觸多感覺很有耐性,暫時沒有感覺什麼不太好的。他們班主任很經常隔一段時間就主動打電話給家長溝通小朋友在學校  發表於 14-4-23 15:26

引用:本身第一志願是海霸街官小,但上网查過老師

原帖由 liyuenyan 於 13-06-04 發表
本身第一志願是海霸街官小,但上网查過老師的用心程度好一般,照去交申請表,但感覺麵試機會不大。 ...
官校老師一般麻麻(我指其教學態度)

呵呵。。。很久沒有來了,我仔讀了半學期,Ok呀,老師對他除頭2個月有指點過,仔仔之後自己多改正,他們老師跟我們之後電話聯繫很幾次都是贊他的,話他上課很專心,很踴躍舉手回答問題,不懂的功課也很主動問,很多老師多有表揚他,上了半學期 ,拿了2張獎狀和一次進步獎,老師也給他額外一些責任,感覺我仔多很努力在完成老師交待的任務,也交到很多好朋友,第一次考試出來的成交 他讀那班整體成績都不錯,到現在為止,我仔參加留校的功課班,每天都是完成功課回家的,所以幾好的習慣,也因為這樣我不用每天跟他在做功課時比賽耐性,也避免了因為功課,我跟他在賭氣的時候。學校教育固然重要,但學生本事多要有一定的自控力,我沒有特別希望他一定要考第幾,只希望他培養學習興趣,各科成績平均,為人有自信,開心正面,可以獨立,有分析力,凡事盡力,甘我就滿意了,不過我仔考試測試多會緊張要去溫習的,反而我鼓勵她努力溫習,盡力而為,甘考幾多我多不會罵他的。

其實我感覺到 讀了一年級,我仔的一些優點多有被老師發現了,所以他現在走得還是蠻開心的,以前間幼兒園也是不錯的,讀了3年,反而老師沒有太發現到他的優點,所以讀那間或者遇見那位老師,有時多看緣分吧,也不一定說那間名校才有好老師,學生自身多要努力學習,加上再遇見好的老師,這樣就是更加雙贏了或者共贏了,希望全部小朋友多好好學習吧。

希望大家不要它因為是一所屋村而又沒什麼名氣的學校而嚇到.
我女兒在這所學校以小四, 這四年我看見校長及老師們對學校和學生的努力, 真的很令人鼓舞. 特別是校長及老師們對學生的關愛.

liyuenyan  非常讚成。  發表於 14-4-23 15:20

現在我仔已經考了二次試了,上次考試周,我巧出差8天,完全沒有時間幫忙他溫習考試,一出差回家就問他考試考得怎樣?幾驚因為我沒有做好媽媽的責任,影響到他的發揮,心多是等到派了卷回家才安心,大部分80幾,和有90幾,普通啦,反正感覺他有努力去準備就Ok,至於名次我就不給他壓力啦,先培養他有學習興趣為先。

本來仔仔在班上要幫忙老師看班,就是老師未到,離開科室他和其他一位女同學要出來看著其他學生,這職務大約是上年11或12月開始,最近可能考試完,仔仔因為有同學同他說話,被老師發現,然後公開批評“炒他魷魚,不用他看班“,後來回家他告訴我了,其實他知道自己不對,所以被炒魷魚。我鼓勵他繼續表演好,別人找他說話,不要回話,讓那個同學沒有得繼續說下去,自己專心聽老師上課。周一上課他繼續表現好,老師真的有再給他機會繼續看班。感覺老師雖然有批評,但也會給機會,小孩子難免有時候會控制不到自己,確實久不久要提醒一下。

liyuenyan 發表於 14-4-2 09:31
現在我仔已經考了二次試了,上次考試周,我巧出差8天,完全沒有時間幫忙他溫習考試,一出差回家就問他考試 ...

你仔仔

liyuenyan  謝謝。。。!  發表於 14-4-23 15:44

昨天他班主任再打電話來跟我溝通,并告訴我小兒這次考試在班的名次和全級的名次,比之前考試有進步,我也十分為他感到高興,并回家跟他說,他也很開心,我會想想給他一些獎勵,表示認同他的付出和支持他并希望他繼續努力,保持成績。

mamapinky  加油呀!  發表於 14-6-26 23:40
‹ 上一主題|下一主題