用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 老師已經變質.......差勁
go

老師已經變質.......差勁 [複製鏈接]

德雅小學現在跟以前相比, 真的差很遠了, 教師亳無愛心, 好多出發點都不是為小朋友著想, 每當家長提出問題, 跟老師商討一下, 他們比家長的答案就講得好好, 但原來就經常對小朋友講出不滿及有骨的說話, 令到小朋友很不開心,
每個科目, 老師完全唔溝通, 經常將小測, 預默, 默書安排一天做, 前一日又會有很多功課做, 因而令到小朋友是很辛苦, 若果各科老師溝通一下, 達成一個共識, 安排一下, 就自然避免在一天要小朋友面對不同的小測和默書呢...........
以前德雅小學比我覺得校風, 老師, 各方面都很好, 所有事情都是以小朋友為大前提, 而家已經大不如前了..........
   1    0    1    0

你小朋友讀緊德雅?幾年班?幾時開始有問題?為何大抽獎前才發帖?

回覆:老師已經變質.......差勁

有冇其他在學家長,發表到意見

醒目開學勳章

回復 sammi88 的帖子

HI sammi88,

小測, 預默 = 溫書。(不計落成績表上的,目的只是測試自我水平,什麼分數都只是為了給大家"心裡有數")

默書 (佔分不多,通常預早溫習,冇問題的!)

功課做不完,我女兒也曾試過因身體不適而在手冊上寫上稍後繳交。校長在家長會上允許的。

我曾經試過在一個很遇然的情況下向校長,表達對某老師的處事手法,結果事情解決得非常完滿。

校長及其他資深老師仍在,我對德雅沒懷疑的。

引用:德雅小學現在跟以前相比,+真的差很遠了,+教

原帖由 sammi88 於 13-05-30 發表
德雅小學現在跟以前相比, 真的差很遠了, 教師亳無愛心, 好多出發點都不是為小朋友著想, 每當家長提出問題,  ...
德雅是私校,家長不可以反映意見嗎?

一直不見你發言,最近才谷到爆?

又嚇一嚇我,心血少!

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

我都分享下小女在德小的日子:
樓主講的情況上到高小好多時都會發生,不過其他小學都有咁情況。要理解小朋友上到高小,唔會好似初小咁乖巧,上堂時老師要用左一部份時間話下啲小朋友或有其他活動,另外每班進度有快有慢,進度慢個班自然仲有好多作業未完成,但考試期又到,無可能唔使做或唔考個部份,自然會發生這樣情況。

另外小測、預默,我同囡囡會用平常心對待,亦係比佢睇吓自已有幾多斤兩,唔得個啲部份等佢多加留意。默書就一出範圍就開始每日温啲。

#小女都係當年進度慢個班

Yukyuk    發表於 13-5-30 19:44

樓主潛咗水

會唔會係現今香港教育制度變咗質呀!我都超想知現今那一間學校及教師可以用輕鬆的手法,不用去比壓力小孩,而又有好中學派位!有的話,真的要向樓主求教那裡可找到!please!

會唔會5月考試,樓主面對太大壓力,有感而發?!

醒目開學勳章

回覆:LOVELY-BABE 的帖子

請耐心等待樓主吧! 整個流程從致電校長傾談,了解事件後還要同老師對質及作出相應回應是需要時間的。

對!樓主有困難之處可向學校反影,每天放學時曾修女例必在操場上幫助校車隊學生上校車,找她極容易也肯定她會細心聆聽!因我每天去接,看過也聊過!

引用:請耐心等待樓主吧!+整個流程從致電校長傾

原帖由 Yukyuk 於 13-05-31 發表
請耐心等待樓主吧! 整個流程從致電校長傾談,了解事件後還要同老師對質及作出相應回應是需要時間的。

...
Yukyuk and Hellohebe,
明天放榜,我不肯定亦不斷言100%讀德雅,但一直以來我對呢間小學是投以百分百信任同支持,所以我實在難以置信樓主對學校的不滿!希望樓主可以澄清!

醒目開學勳章

LOVELY-BABE 發表於 13-5-31 09:54
Yukyuk and Hellohebe,
明天放榜,我不肯定亦不斷言100%讀德雅,但一直以來我對呢間小學是投以百分百信任同 ...

LOVELY-BABE,

個人經驗: 高小課程進度稍快,根基要打穩少少才能輕鬆過渡的。 即使未能立刻找到老師了解情況,做家長亦要即時以同理心疏導小朋友情緒,德雅小學曾修女(校長)是最佳聆聽者,可以放心!

我覺得老師係應控制自己情緒的,憑藉這一句" 但原來就經常對小朋友講出不滿及有骨的說話, 令到小朋友很不開心 ",樓主是好應該向校長反映一下。

有不滿即是觸覺敏銳,會投訴可以代表能勇敢出面對,即使妥協不到要選擇轉校都是好事!(因為家長已認清自己孩子需要的是什麼教育)
有很多子女就讀官津小學,為了不想被誤解及標籤是問題家長而忍氣吞聲,不是好事!

小女下學期將升上小二,在過去一年感覺是由不肯定轉為肯定,老師比我的感覺是每當他們非常有愛心,但面對有些需要給壓力的學生也會嚴肅處理,這些學生也有很大的進步,這是我所看見的。
至於樓主所說的事,我絶對支持樓主去跟校長或助校反映,查明事實,希望不要為一件事情或一位老師的事而否定了其他老師的努力啊!

而且小女也讀得非常開心。

引用:+本帖最後由+Yukyuk+於+13-5-31+10:52+編輯

原帖由 Yukyuk 於 13-05-31 發表

引用:小女下學期將升上小二,在過去一年感覺是由

原帖由 sasakaka 於 13-05-31 發表
小女下學期將升上小二,在過去一年感覺是由不肯定轉為肯定,老師比我的感覺是每當他們非常有愛心,但面對有 ...
可以分享下男生在校情況嗎,我件係百厭仔

高小課程較多且密集, 所以要教曉子女懂得分配時間
權衡輕重, 分緩急先後去做, 就會事半功倍
祝樓主女女學業進步!

回覆:LOVELY-BABE 的帖子

其實男生比較少數都有好處,
老師會較易留意到他們,而且,
也較易為老師重用!

引用:而且小女也讀得非常開心。 +

原帖由 sasakaka 於 13-05-31 發表
而且小女也讀得非常開心。
最緊要小朋友開心,我吾想小朋友怕左返學和讀書。

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]
‹ 上一主題|下一主題