用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 有無人知聖瑪加利好唔好??
樓主: BBLAU0608
go

有無人知聖瑪加利好唔好?? [複製鏈接]

sampapa 發表於 13-6-5 18:21
聴聞及無法証實資料,13/14年度約2千人報名。
請問你點睇這校與福小的最大差別?

回覆:luluhaha 的帖子

福小是指那間呢?我見識淺薄?

回覆:luluhaha 的帖子

如果指福建小學的話,我就不清楚。自己沒有做資料搜集。
當年及上年,我兩兒只考了數間,大仔幸運全收,細仔只有SMC是Rejected.
所以我資料只局限這數間。所以不能作客觀比較。
我可以放棄別人眼中的神級或名校,只因我覺得SMC的小學部比到我想要的東西。
我是找適合我兒的學校,不是找有名氣的名校。當年只是人報我報,而又咁幸運,取了大滿貫。但當真正決定入學時,除了太太支持外,身邊所有朋友及家人全力反對。任何一間均比SMC有名氣。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-6-5+18:21+聴聞及

原帖由 luluhaha 於 13-06-05 發表
請問你點睇這校與福小的最大差別?
講資源和校舍,福小一定佔優。至於是否染紅或愛國愛x,不是太重要問題,因為家長會自行瞭解和中肯地敎導小孩。
只要家長覺得是適合孩子的學校,便是好學校,切忌用名氣做決定。
但我不會否定那些很有名氣的學校,絕對適合某些小朋友。

sampapa:第一次interview都會有人成功??唔係要IN兩次架咩??我唔識呀好奇問下.....你兒子讀得快樂嗎??英文是否真係好得??

回覆:BBLAU0608 的帖子

我表達不好,
第一輪是2000人x10%=200人
第二輪是200人x33%=66人

我仔從屋邨中文學卷幼稚園入SMC,
英文程度都達到平均標準,
在無任何預備及操卷下,於九歲半考到劍橋第一級英語合格。其他同學都有Ket或Pet。
我兒讀得很和非常輕鬆,又不需為考試分數著緊,只需合格便可,明天大考,現在他仍然看卡通片和砌積木。我想這種態度對待考試,肯定他讀得十分開心快樂。

回覆:BBLAU0608 的帖子

在數年前都是1 take 過的。當年見第二次時,已代表收你,只是比機會家長更瞭解學校或詢問資料而決定入學的。我大仔那年,好似時最後的一次1 take 過。

我女兒都是考進這所學校, 亦很多謝這裡家長的分享, 免了受到派位的壓力!
‹ 上一主題|下一主題