用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際基督教優質音樂中學暨小學 P.2有位eng teacher好無愛心
樓主: flowerpo
go

P.2有位eng teacher好無愛心

優質音樂中學暨小學..我昨天才去見副校長。投訴一名老師。。我有多位HKIED畢業的朋友在同一所學校教書。也覺得她有問題,學校社工也怕了她,這是教學手法有問題。還是老師的做人的態度?教師每天都要與學生面對面接觸,他的人格,做事的態度作風,很容易影響學生。

教師的眼神笑容、說話措詞語氣、做事態度、方法,都對課室的精神面貌有很大的影響。但如果教師對學生的態度像這種老師,學生遭受老師的揶揄、挑剔、調笑,很難理解為這是老師對自己的關愛、希望自己長進;他們只感到受語言凌辱,自尊感低者,頭更抬不起。我有少部份朋友、親人,看別人常只注意缺點,說話總喜歡用負面的表達方式;明明值得讚賞的行為,也用質疑的口吻;喜歡挑剔,把本來可以向好的方向發展的事,也否定。……這種人看不到事物的美好,看不到事物可以向好的方面轉變,他們的人生是不快樂的,要與他們經常相處的人,真不幸!這種人還可以當老師嗎?你要知她教1﹣3 年級。小學一開始就是受罪。但怎樣走下去到畢業

如果教師用上述的態度對學生,是學生的災難,尤其是弱勢學生。弱勢學生家庭支持少,他們最需要的,是激勵,是成功的機會,以重拾自尊,重建自信。劉京海提出「低(起點)少(步子)多(活動)快(回饋)」的教學策略,目的就是重燃弱生學習的自信。

如果教師教學的同時,自覺或不自覺揶揄、挑剔他們,即使學生學到知識,也難補償心理上的傷害。一個人努力的動力,不是來自缺點的認識,而是來自優點的自負

引用:優質音樂中學暨小學..我昨天才去見副校長。

原帖由 k.kwok92 於 13-07-12 發表
優質音樂中學暨小學..我昨天才去見副校長。投訴一名老師。她的名字是 吳逸微。我有多位HKIED畢業的朋友在同 ...

:;pppp:

回復 flowerpo 的帖子

是吳  嗎

k.kwok92 發表於 13-7-12 08:46
老師做錯了就向學生道歉,不竟家長出工錢給你教我個仔。你收工錢去學習教育及教學相長,而不是去屈辱
你要 ...
你究竟咩意思?不明白

突然禁多新註冊ac .............

回復 il5544 的帖子

如果教師教學的同時,自覺或不自覺揶揄、挑剔他們,即使學生學到知識,也難補償心理上的傷害。一個人努力的動力,不是來自缺點的認識,而是來自優點的自負。

那傷害了學生應該不應該道歉?/

加上校長一定不會抄及指責這些老師

我自已也是一大機構負任人。

對於有客人及家長投訴我的手下,我只會應酬一下。但對於可以協助找錢的員工。我不會拿來開刀。

我不知校長怎樣回應我的投訴,我已資訊過黄大仙區的教育分區主任,
老師做錯了就向學生道歉,不竟家長出工錢給你教我個仔。你收工錢去學習教育及教學相長,而不是去屈辱。
你要是有事情也和這種老師有關。你要站出來。為教育界除垃圾。

你講到那位吳老師那麼差, 可以以你孩子為例, 她怎樣對待你孩子讓你這麼氣憤, 氣憤到教育分區主任到投訴呢???

"民房"出沒注意?! 請問有冇其他家長(小朋友讀緊ICQM)有補充呢? 小朋友點講果位eng teacher呢? Tks~

我是班內學生家長...
路過看見此文,非常驚訝~
一向不出 post 也忍不住想問一問樓主

請問樓主flowerpo的孩子遇到不快的事情, 你可否說明一下~

為何突然k kwok92 變了投訢人?
#21 說自己已經去了投訢 #23 反問老師姓名? @@

自話自說, 不知所謂!

就從樓主說 : 校長什少見到!
很懷疑你是不是真的學生家長? @_@

學校有內聯網, 可以email 給任何人,老師,校內職員
班內有家長成立fackbook 同whatapps.

請不要做出這麼無聊的事情.
其他家長爬文也該要小心過濾一下

ntofh 發表於 13-7-16 14:33
我是班內學生家長...
路過看見此文,非常驚訝~
一向不出 post 也忍不住想問一問樓主

Agreed, flowerpo 同 k kwok92 係咪同一人呀

想要我地其他家長放棄音小等你机會大啲??? 嘻嘻

一睇就知flowerpo 同 k kwok92 係同一人,作都唔好作得咁誇啦,真無聊!

引用:回復+il5544+的帖子 一睇就知flowerpo+同+

原帖由 iringo 於 13-07-16 發表

一睇就知flowerpo 同 k kwok92 係同一人,作都唔好作得咁誇啦,真無聊! ...
無聊到…… 學費要問會計同秘書先知…… 唔知問到未 :;pppp:

哈哈,人間蒸發了!btw好緊張呀,收到消息未呀!

當有人上來報捷之時, 到時仲緊張!