用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 英華小學2014-2015小一再次接受報名
樓主: jeremyphlam
go

英華小學2014-2015小一再次接受報名  

repeated

引用:+本帖最後由+CM0804+於+13-5-21+01:21+編輯

原帖由 CM0804 於 13-05-21 發表

想講多一次...
問題係原定的死缐是否合理,是否太早,有冇適當的通知或宣佈。若然不合理,現在又唔去改,只麻木地守這條死缐,你會覺得學校是對嗎?

ASamSam 發表於 13-5-21 01:38
問題係原定的死缐是否合理,是否太早,有冇適當的通知或宣佈。若然不合理,現在又唔去改,只麻木地守這條死 ...

死線定早定遲,每間學校都有他的決定;
我們做家長的,接受就去交表,不接受就不去交;
學校在出左死線後,必定收到好多家長反映太早、有冇適當的通知或宣佈、不合理等等意見,
何不早早提出延期? (死線前一日也好)
而不是在死線過後,再定一條"復活線",是否太後知後覺,不當機立斷呢?

引用:Quote:ASamSam+發表於+13-5-21+01:38+問題

原帖由 CM0804 於 13-05-21 發表
死線定早定遲,每間學校都有他的決定;
我們做家長的,接受就去交表,不接受就不去交;
學校在出左死線後 ...
整體的安排上,我認為學校的確有欠周詳。不過,責任亦不應在未報名啲小孩身上。現在是一種以人為本的做法。原則是應該尊重的,但原則真正背後的意義不是要麻木跟隨,原則本身都應以人為本,以實際的情況為依據。

回覆:英華小學2014-2015小一再次接受報名

雖然唔係應屆考生家長,但因為喜歡此校,做資料搜集時也知道今年提早報名及報briefing,所以miss deadline的家長,也是責無旁貸。當然miss deadline的家長會反責學校今年提早招生宣傳不足,對於學校來說,寛容他們是人情不寛容他們是道理----這一點,我反而欣賞學校選人情捨道理。我明白準時交表的家長之不快,花了功夫却與不費精神的人站在同一起跑点上,比著我都會有不快情緒,但我更看到此校可能因為自己少少「失算」(提早招生)所帶來的不便而肯退讓酬情處理,而且準時交表的家長並没有甚麼實則上的損失(誰說得准有冇誠意分?),我覺得包容及體諒比一切重要,我如斯教孩子,自己也應如斯表現。

喵媽  同意, 起碼知道學校做事手法是有情可講!  發表於 13-5-22 17:45
branma    發表於 13-5-22 16:51

坦白講,連學校在申請程序的安排也未能認同,日後怎能將孩子交給學校教12年呢?好明顯這校不是投訴者那杯茶,勉強無幸福呀!

一個從未考慮過幫兒子報英華的路人甲
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

引用:坦白講,連學校在申請程序的安排也未能認同

原帖由 happy_lavender 於 13-05-22 發表
坦白講,連學校在申請程序的安排也未能認同,日後怎能將孩子交給學校教12年呢?好明顯這校不是投訴者那杯茶 ...
我覺得有家長感到不滿,是人之常情,亦可能出於對自己小朋友的關愛。這個社會能容納不同意見是好事。雖然我係現任家長,但我無意做YW打手,我只想忠告一點。其實將來入學的是大家的小孩而不是我們自己,所以無論大家點睇間學校,在選校時都應以小孩是否適合在這裡成長作為優先考慮,不一定是YW,但總有適合的。

其實,如果對間學校有心,應該唔會miss 之前交表deadline㗎!咁遲交者會唔會扣印象分?

面試時間公佈了, 最後報名似乎共有 3909人, 即係第2輪約350報名

引用:面試時間公佈了,+最後報名似乎共有+3909人,

原帖由 taktakchichi 於 13-06-03 發表
面試時間公佈了, 最後報名似乎共有 3909人, 即係第2輪約350報名
估唔到都有幾多大頭蝦父母

引用:Quote:原帖由+taktakchichi+於+13-06-03+發

原帖由 h2013 於 13-06-03 發表
估唔到都有幾多大頭蝦父母
沒諗過會咁多-_-!