用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖心學校私立部 請問聖心私小是否很催谷嗎??
go

請問聖心私小是否很催谷嗎??

小女今年要報小一, 我想請問是否跟傳統的學校一樣, 多抄寫, 默書....?
Thousand thanks  

我都想知, 有冇家長可分享?

回復 vinik 的帖子

不是很多抄寫, 其實小學的課程編排是很好的,開學時你已經知道上學期各評估,默書的日期。你只要看清楚時間跟她早些溫習就可以了。 還有, 我們是沒有測驗的,只有各科定期評估,兩次考試在1月和6月進行。英文會較多QUIZ, 但只是看看小朋友的進度,不計分數的。
不要太擔心,小朋友會很ENJOY的。

回復 polo819 的帖子

謝謝分享! 那小一至小六的課程是否會循序漸進? 因有些學校小一至小三會比較輕鬆, 到小四就突然會好忙, 可能間間學校也是如此?

回復 polo819 的帖子

無論是看這裡的留言,還是聽身邊朋友的分享,很多人都說聖心很「谷」,到底實情如何?與其他女校比較呢?有沒有人知道有哪一所女校既不「谷」、出來的學生又很優秀的?

回復 kongman 的帖子

聖心是否很催谷,真是見人見智.  講真,如太過放鬆和游閒, 到高小和中學時是很難追上的, 除非你不用考呈分試.  因為香港的教育制度就是這樣.   

我想除非你讀國際學校, 有自己的真資中學, 不必考呈分試,  將來都是去外國讀書而不考dse, 那你可選一些輕鬆的學校就讀, 否則最後都要乖乖返回這個不知所謂的教育路上......

我想全香港的津小,官小和私小都是一樣, 谷成績令自己的小學的學生入到出名的中學...

小女讀了一年,可以分享一下。

功課每科不多,抄寫明顯比下午班少;但中文筆劃要求嚴格,常識科也有詞語要抄寫。

小女一點多回到家,三點通常一定做完功課。但晚上要媽媽檢查功課,執書包同準備默書測驗。次數有時較密,但範圍不大。

中文一開始全普通話教學。下學期已教小二英文,下學期尾教小二數學。

我不知這是否算催谷,托賴小女每曰下午還可以看卡通片,成績都可以;我每日問她,都說返學開心。

多謝你的分享。想問默書是不是每星期都有?

回復 LFT2007 的帖子

唔係個個禮拜默書

多謝你的解答

還記得幾年前黃修女做校長時,她改變了聖心一貫的測考做法,由全年兩測兩考轉了只有2次考試加漸進式評估,評估,默書差不多每2﹣3個星期一次。當其時,我記得開家長會時很多家長都有很激烈的評語,反對者眾,說每個星期,每個節日都要留在家溫書,不能外出。本人覺得黃修女是一個很強的領導者,她當時說是希望學生能習慣每天能復習書本,習慣定期的評估,那麼評估,默書就不是難事。

這幾年間,很多家長都發覺考試真是比以前輕鬆很多,因大部份的範圍已經評估了,小朋友只是再溫多一兩次,就可應考了,而小朋友也習慣了這個模式,每星期知道要留在家溫書和做錬習。我想坊間說聖心很催谷是那密集式評估吧!

kathyl331  Thx for sharing!  發表於 14-6-8 11:21

如果與聖士提反、瑪利曼、聖方濟各、聖保祿等女校比較,聖心算不算最「谷」?

聖方濟各都唔少野的。咁多間我知應該MPS最唔谷。

CoffeeCake 發表於 13-6-21 15:02
聖方濟各都唔少野的。咁多間我知應該MPS最唔谷。
瑪利曼「唔谷」卻仍能有這樣的表現,難怪很多家長趨之若騖。她的教法有什麼特別呢?測考和功課都不多嗎?

學校就唔算谷,要谷都係啲父母想自己嗰女快人一步,係咪真係可以做到理想達到就睇個小朋友喇

德望都不太谷

引用:小女讀了一年,可以分享一下。功課每科不多

原帖由 mansumbb 於 13-06-14 發表
小女讀了一年,可以分享一下。

功課每科不多,抄寫明顯比下午班少;但中文筆劃要求嚴格,常識科也有詞語要 ...
英文係 net 教嗎?

引用:回復+vinik+的帖子 不是很多抄寫,+其實小

原帖由 polo819 於 13-05-11 發表
回復 vinik 的帖子

不是很多抄寫, 其實小學的課程編排是很好的,開學時你已經知道上學期各評估,默書的日 ...
課程艱深嗎?聖幼讀上,可以追貼進度嗎?

引用:Quote:原帖由+polo819+於+13-05-11+發表回

原帖由 DevilPig 於 14-11-10 發表
課程艱深嗎?聖幼讀上,可以追貼進度嗎?
聖心幼升上的小朋友,家長本身都有能力教育自己小朋友,亦都要有心理準備長期「陪太子讀書」。